Ответить
  • Glamour Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Glamour Senior Member Автор темы

884

20 лет на сайте
    пользователь #20464

Написать сообщение

884
    # 23 января 2009 13:49

Вот встал такой интересный вопрос… Дело было так. Отдал в мае месяце своему другу машину в покраску… Заплатил задаток $700, договорились на месяц, потом я ему должен был отдать остальную сумму $300. Тогда у меня было две машины и особенно сроки меня не волновали. Прошло ТРИ месяца, он то трубку не брал, то говорил, что вот-вот покрасит. Я ездил на второй и опять таки особо не волновался… Прошел еще месяц, а воз и ныне там… Я его доставал, но каждый раз он кормил меня завтраками. Потом сказал, я тебе машину доделаю и ты за задержку мне больше ничего не должен. Пришел октябрь, мне по жизненным обстоятельствам пришлось продать вторую машину, я остался без колес, а он снова кормил меня завтраками. Раз я приехал к нему в гараж и увидел, что машина еще даже не полностью подготовлена к покраске и он ее не делает. Все это продолжается до сих пор, то трубку не берет, то завтраками кормит. А мне уже просто ОЧЕНЬ нужна машина, но я не знаю что делать. Может посоветуете что-нибудь? Хелп!!!

Прикоснувшись однажды к частичке совершенства начинаешь по другому относиться к жизни. © saabclub
  • sashык Senior Member
    офлайн
    sashык Senior Member

4222

18 лет на сайте
    пользователь #78231

Написать сообщение

4222
    # 23 января 2009 13:58

сюжет для "санта барбара":)

• Thunder779 Senior Member
    офлайн
    Thunder779 Senior Member

4781

16 лет на сайте
    пользователь #146261

Написать сообщение

4781
    # 23 января 2009 14:03

Если это не было закреплено на бумаге, то особо ничего не сделаешь. 700 баксов точно не вернешь. Можно, конечно, экстремальный вариант попробовать: приходишь в милицию и пишешь заявление, мол, такой-то тип удерживает у себя авто без моего согласия, или вообще в лоб - похитил авто. Как минимум примут меры и вернут машину.

офлайн

884

20 лет на сайте
    пользователь #20464

Написать сообщение

884
    # 23 января 2009 14:15

В том то и дело, что на бумаге закреплено не было. Он уже красил эту машину два раза раньше, ну затягивал на пару недель, но такого никогда не было. Разобранную, я ее могу забрать хоть завтра, но у меня сейчас не то положение, я не найду еще косарь на ее покраску и сборку. Да и гаража нет, чтобы ее хранить разобранную...

Прикоснувшись однажды к частичке совершенства начинаешь по другому относиться к жизни. © saabclub
  • adminius FBY Team
    офлайн
    adminius FBY Team

19532

18 лет на сайте
    пользователь #77998

Написать сообщение

19532
    # 23 января 2009 14:16

***Thunder***, про похитил - жесткий юмор.

Glamour, сначала надо в жесткой форме по-доброму объяснить человеку, что он, мягко говоря, не прав. и предупредить, что завтраками больше не питаешься. а дальше - заява в налоговую и пусть отдувается. а автос... пришел, сел, уехал. вот с деньгами сложнее, но и тут можно написать заяву что якобы отдал машину другу и деньги и попросил покрасить т.к. сам был занят. а тот мало того, что деньги пропил, так еще и машину искурожил :wink:

Feci, quod potui, faciant meliora potentes...
    офлайн

884

20 лет на сайте
    пользователь #20464

Написать сообщение

884
    # 23 января 2009 14:22

Я б уже сел и уехал, если б она не была разобрана. А я еще чувствую будут проблемы с двиглом - она стоит почти год. Аккум умер, не заряжается, хотя ему год. В общем косяк по-полной...:(

• FollGer Senior Member
    офлайн
    FollGer Senior Member

4562

18 лет на сайте
    пользователь #62581

Написать сообщение

4562
    # 23 января 2009 18:33

Нечего бабки давать до окончания работы. Это наука всем на будущее.

• Nikson1200 Senior Member
    офлайн
    Nikson1200 Senior Member

2837

18 лет на сайте
    пользователь #71651

Написать сообщение

2837
    # 23 января 2009 18:35

Отдал в мае месяце своему другу машину в покраску

Он уже красил эту машину два раза раньше

"не бита, не крашена, без пробега по РБ".... :D

Кто людям помогает - тот тратит время зря. Хорошими делами прославиться нельзя.
    офлайн

884

20 лет на сайте
    пользователь #20464

Написать сообщение

884
    # 23 января 2009 18:42

Я не собираюсь продавать эту машину, я на ней 5 лет и буду дальше ездить. Я для себя делал...

А красил он ее потому, что какой-то урод бутылку на нее сбросил, а второй раз брат в поворот не вписался, крыло помял...

• GGood-LucK life:) community
    офлайн
    GGood-LucK life:) community

9276

18 лет на сайте
    пользователь #64015

Написать сообщение

9276
    # 23 января 2009 18:45

Glamour, Не сиди тут, а бери друзей поздоровее, и едъ, в уменьшительно-ласкательной форме, сначала предупреди, что он не прав. А потом посмотришь.

как-то темно все... или ты что-то недоговариваешь. Или.. :conf:

Я знаю, что ничего не знаю !
    офлайн

884

20 лет на сайте
    пользователь #20464

Написать сообщение

884
    # 23 января 2009 18:53

Уже предупреждали... Дальше уголовная ответственность.

Вот так она сейчас (уже больше полугода) выглядит, как ее забрать?

• GGood-LucK life:) community
    офлайн
    GGood-LucK life:) community

9276

18 лет на сайте
    пользователь #64015

Написать сообщение

9276
    # 23 января 2009 18:54

Glamour, фигасебе.... жестко. Продолжайте запугивать... а что ещё остается ? .... жэсть, пока нету мыслей.

Я знаю, что ничего не знаю !
    офлайн

884

20 лет на сайте
    пользователь #20464

Написать сообщение

884
    # 23 января 2009 18:56

Просто пока были деньги и второй автос под:ass: решил ее полностью покрасить. Особо не торопил и вот что из этого вышло...

А написал все как есть, просто уже не знаю что делать.

• iXtrem Senior Member
    офлайн
    iXtrem Senior Member

6708

19 лет на сайте
    пользователь #51770

Написать сообщение

6708
    # 23 января 2009 19:11

Glamour, ну вы же говорите ему что он ваш друг,ведь так? Ну вот приехали вы к нему,увидели машину,гараж его,значит он рядом был.

Отдал в мае месяце своему другу машину в покраску…

Раз я приехал к нему в гараж и увидел, что машина еще даже не полностью подготовлена к покраске и он ее не делает

Вы в шоке подходите к нему,здороваетесь и спрашиваете:"Ё*аный в рот,Вась,ну *б твою м*ть,ну что ж ты с тачилой сделал-то бл*? На*уя ты мне неправду говорил всё это время? Куда лавэ подевал бл*? И вообще какого *уя ты всё это затеял бл*дь?"

А он вам что отвечает? Молчит что ли? Или может у него с головой косяки? Чем мотивирует свой "дружеский поступок"?

Ну просто так ведь не бывает. Вы точно всё говорите или есть ещё какие-нибудь факты?

Если отдаёт в таком виде - на эвакуатор её и к другому какому-нибудь другу,только настоящему, в гараж.

Если ещё и машину не хочет отдавать - заяву в милицию об угоне и примерно кого в этом подозреваете.

А про деньги забудьте.

"Какие деньги?"

Мир несовершенен, поскольку мы несовершенны
    офлайн

884

20 лет на сайте
    пользователь #20464

Написать сообщение

884
    # 23 января 2009 19:16

Говорит подожди еще, были проблемы, уже решил, скоро сделаю и т. д. А сам, когда я уезжаю, делает другие машины, моя стоит. А если начинаешь сильно наезжать, говорит счас соберу, выгоню из гаража и делай с ней что хочешь.

Он не отрицает, что я ему ничего уже не должен, но "подожди" и все.

• iXtrem Senior Member
    офлайн
    iXtrem Senior Member

6708

19 лет на сайте
    пользователь #51770

Написать сообщение

6708
    # 23 января 2009 19:20

Glamour, Ну как бы это вам сказать помягче.... Динамит он вас, по-дружески так,видите,даже в гараже её держит, а другой бы вообще на улицу выгнал под снег и дождь. Чего вы от него хотите добиться-то? Пускай собирает и отдаёт вам. А деньги он скорее всего вам не вернёт,увы,но сами виноваты. Факт их передачи ему - недоказуем!:znaika: Так что забирайте авто и уматывайте скорее,пока он её окончательно не разобрал. Ф топку таких друзей!

P.S И не вздумайте прессовать его,если он такой нехороший человек оказался,то ещё и в милицию на вас заявление напишет сняв побои, и голос на диктофон запишет и будут шить вам уголовное. Оно вам надо? И так окунулись в это достаточно. Так что вперёд "чемодан-вокзал-зимбабве" так сказать, эвакуатор и забирайте её скорее.

P.S Кстати,а подымали ли вопрос о возврате хотя бы части денег и авто?

Мир несовершенен, поскольку мы несовершенны
    офлайн

884

20 лет на сайте
    пользователь #20464

Написать сообщение

884
    # 23 января 2009 19:26

Скорей всего он ее и собирать будет около года...

Нет, пока не поднимал. Если подниму, то точно с налоговой приеду.

Дело в том, что мне сейчас у других не за что ее делать, кризис мля, не только в стране...

• vlsext Senior Member
    офлайн
    vlsext Senior Member

2545

17 лет на сайте
    пользователь #111308

Написать сообщение

2545
    # 23 января 2009 19:36

FollGer,

Нечего бабки давать до окончания работы. Это наука всем на будущее.

А также нечего заводить дела с друзьями/знакомыми. Был бы незнакомый - было бы всё гораздо проще. Тоже наука всем на будущее.

• vlsext Senior Member
    офлайн
    vlsext Senior Member

2545

17 лет на сайте
    пользователь #111308

Написать сообщение

2545
    # 23 января 2009 19:41

Glamour, Пусть ночью вместо сна собирает, если все часы бодрствования у него заняты заработком на других машинах. А тебе придётся всё равно часто наведываться и смотреть, как продвигается. Когда нет стимула в виде денег, нужен "кнут".

офлайн

884

20 лет на сайте
    пользователь #20464

Написать сообщение

884
    # 23 января 2009 19:46

Да наведываться часто не получается, не на чем, гараж за кольцевой...