Ответить
  • Hef velcom teamАвтор темы
    офлайн
    Hef velcom team Автор темы

10208

17 лет на сайте
    пользователь #100886

Написать сообщение

10208
    # 24 января 2009 23:38

Собственно, искал сейчас пол часа похожие ветки, поиском пользовался :) ничего не нашел. Поправьте, г-да модераторы, если есть такие, но сильно ногами не бейте

Вопрос такого характера - по телевизору/прессе нам всегда говорили, что, мол, сохраняйте билет до конца поездки, это, мол, ваша реальная гарантия компенсации. Попали в Аварию (о ней написано в топике Аварии), в кратце - маршруточник поцеловал даже чуть больше чем в засос столб, но речь не об этом. Я - как бы ладно, хотя морально к вечеру (то есть сейчас) - убит.. но в качестве пассажиров была моя мать и брат - первая в больнице, состояние стабильное, не сильно тяжелое, никаких серьезных повреждений, но нетрудоспособна будет как минимум пару месяцев.. как и где получать компенсацию? талончики, естественно, уже после аварии, водитель всем сразу пробил. ну, лучше позже, чем когда нибудь. водителя, кстати, забрали с разбитой головой в реанимацию, вот так вот - так что мужик молодец. это уже после будет разбор полетов, аля - почему он поехал в столб, а не в того мудака, который подрезал...

ну да ладно, не суть. как и где получать компенсацию? кому она полагается? могу ли я, официально (в смысле - здоровый и живой, не считая пару ушибов) получить компенсацию? я чуть со страху не умер, увидев мать в крови... думаю, что поседел на пару волосков однозначно, а нервные клетки, как известно, не восстанавливаются..

куда идти? куда бежать? кому выставлять претензии?

сим карты в наличии. январь 2025. тг @Abvby
  • Прокоп Senior Member
    офлайн
    Прокоп Senior Member

1761

18 лет на сайте
    пользователь #63009

Написать сообщение

1761
    # 25 января 2009 00:02

За количество седых волос ,явно не заплатят.

Компенсация будет производится через страховую компанию перевозчика.

Отвечал ему Ваня Васильчиков: — Хоть и жаль мне твоих крокодильчиков, Но тебя, кровожадную гадину, Я сейчас изрублю, как говядину. Мне, обжора, жалеть тебя нечего: Много мяса ты съел человечьего.
  • Bacёk Senior Member
    офлайн
    Bacёk Senior Member

22091

23 года на сайте
    пользователь #723

Написать сообщение

22091
    # 25 января 2009 00:06

В одной из этих тем немного обсуждали похожий случай. Может туда ?

http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=46219

http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=92177

На беларускіх дарогах — сэрца маё...
  • MKL Senior Member
    офлайн
    MKL Senior Member

5375

18 лет на сайте
    пользователь #73591

Написать сообщение

5375
    # 25 января 2009 00:10

По идее в ГАИ (они должны дать справку об аварии) и в страховую компанию (эти должны выплатить деньги, причем каждому пострадавшему вне зависимости от степени тяжести)... Это мои предположения.

На сколько я слышал, суммы страховки в евро - минимум то ли 300 то ли 500 и так до нескольких тысяч за повреждения в автобусе-троллейбусе (наверное и в маршрутке)...

Так что изучайте вопрос, сами пройдите мед. экспертизу (где подтвердите документально ушибы от аварии) и изучайте вопрос по получению страховки для каждого из пострадавших в отдельности.

офлайн

10208

17 лет на сайте
    пользователь #100886

Написать сообщение

10208
    # 25 января 2009 00:23

За количество седых волос ,явно не заплатят.

а за испорченный вечер? да ладно вечер - впопу его, но за нервы? за те 5-7 минут ожидания скорой помощи, когда я не знал абсолютно и совсем что делать? да хотя бы деньги, которые я заплатил за проезд :roll:

по любому, мне кажетсья, моральная компенсация должна быть...

По идее в ГАИ (они должны дать справку об аварии) и в страховую компанию (эти должны выплатить деньги, причем каждому пострадавшему вне зависимости от степени тяжести)

а как унзать, в которой из них обслуживается наш перевозчик?

именно поэтому в понедельник буду звонить туда... приехала на место аварии женщина (!)-владелец компании, сама к аждому подходила и извинялась.. очень хочеться надеяться, что на этом компенсация не закончиться =(

Так что изучайте вопрос, сами пройдите мед. экспертизу (где подтвердите документально ушибы от аварии) и изучайте вопрос по получению страховки для каждого из пострадавших в отдельности.

ну, ушибов на теле нету - в смысле что синяки на пол плеча, гангремы и т.д.

но т.к. удар был лобовой, а я сидел спиной - а спина, вместе с плечом, у меня до сих пор болит - может капнуть действительно на какие то внутренности??? ведь позваночник дело не шуточное... попробую, что ли, в Чижовку съездить. а у остальных членов моей семьи уже есть документальное подверждение - мать в больнице без возможности движения, брату выдали справку о наложении трех швов (собаки, без анестезии делали).

Bacёk, тут скорее разговор не о маршрутках, а о компенсации пассажирам какого бы то ни было наземного пассажирского транспорта. те ветки пролетают, имхо

• MKL Senior Member
    офлайн
    MKL Senior Member

5375

18 лет на сайте
    пользователь #73591

Написать сообщение

5375
    # 25 января 2009 00:29
    Hef:

именно поэтому в понедельник буду звонить туда... приехала на место аварии женщина (!)-владелец компании, сама к аждому подходила и извинялась.. очень хочеться надеяться, что на этом компенсация не закончиться =(

Да, возможно, еще справка из компании-перевозчика понадобится.

даже если будет много бумажной работы, чтобы добраться до страховой компании, не сдавайтесь!

• Bacёk Senior Member
    офлайн
    Bacёk Senior Member

22091

23 года на сайте
    пользователь #723

Написать сообщение

22091
    # 25 января 2009 00:36
    Hef:

Bacёk, тут скорее разговор не о маршрутках, а о компенсации пассажирам какого бы то ни было наземного пассажирского транспорта. те ветки пролетают, имхо

Я в курсе, потому и не закрываю. Просто там что-то мне помнится, подобное обсуждали - почитать было бы полезно. Ну да фиг с ним - обсуждаем здесь.

На беларускіх дарогах — сэрца маё...
    офлайн

10208

17 лет на сайте
    пользователь #100886

Написать сообщение

10208
    # 25 января 2009 23:51

даже если будет много бумажной работы, чтобы добраться до страховой компании, не сдавайтесь!

мне кажеться, что много работы быть не должно, парень рядом говорил, что нам самим даже позвонят и привезут все документы.. такое возможно - хз, но верить хочеться :roll:

Bacёk, :super:

• Manowar Senior Member
    офлайн
    Manowar Senior Member

21914

21 год на сайте
    пользователь #10880

Написать сообщение

21914
    # 25 января 2009 23:58

а как унзать, в которой из них обслуживается наш перевозчик?

Или Белгосстрах, или Белэксимгарант. Позвони в обе.

Тяжко жить на белом свете, в нем отсутствует уют. Рано утром на рассвете волки зайчиков жуют.
  • deviator Senior Member
    офлайн
    deviator Senior Member

9295

22 года на сайте
    пользователь #7464

Написать сообщение

9295
    # 26 января 2009 09:57

а за испорченный вечер? да ладно вечер - впопу его, но за нервы? за те 5-7 минут ожидания скорой помощи, когда я не знал абсолютно и совсем что делать?

Во сколько вы это оцениваете и чем обосновываете сумму ( ведь разговор о деньгах) ?

in hostem omnia licita.
  • CORE Senior Member
    офлайн
    CORE Senior Member

5731

21 год на сайте
    пользователь #13856

Написать сообщение

5731
    # 26 января 2009 16:41

Во сколько вы это оцениваете и чем обосновываете сумму ( ведь разговор о деньгах) ?

deviator, Нашелся человек который все компенсирует?:wink:

Считаю бороться за компенсацию нужно и раз уж так сложилась ситуация, то пытаться сорвать со страховой компании по максимуму.

• BenderBR Onliner Auto Club
    офлайн
    BenderBR Onliner Auto Club

57179

18 лет на сайте
    пользователь #83660

Написать сообщение

57179
    # 26 января 2009 18:03

Впринципе судебная перспектива здесь неплохая

согласно

Ст. 969. Гражданского Кодекса

Компенсация морального вреда осуществляется независимо от вины причинителя вреда в случаях, когда:

1) вред причинен жизни или здоровью гражданина источником повышенной опасности;

еще ознакомься с практикой применения судами законодательства по данной категории дел :znaika:

Я негодяй, но Вас предупреждали
    офлайн

10208

17 лет на сайте
    пользователь #100886

Написать сообщение

10208
    # 26 января 2009 19:12

чем? а чем у нас обосновывают моральный ущерб? сердечным приступом в подъезде? степенью видимости аварии? чем? не знаю. знаю, что на ближайшее пару недель моя жизнь идет не так, как она должна идти. и за это, имхо, мне должны заплатить

но, более того. в связи с некоторой паникой, стрессовой ситуацией; от вида крови у моих родных я не обратил во время аварии внимания на себя.. у меня порваны связки (вроде бы это так звучит), прописали специальный фиксатор какого-то Шлемы, + многочисленные ушибы (оказывается, мне было больно ступать на правую ногу - но я этого банально не замечал, очень сильно переживая за мать и брата). по идеи хоть это попадает под Ваше понимание компенсации? (документальное подтверждения разрыва связок именно из-за аварии получил на следующий день, сразу после "обнаружения" боли)

CORE, :super: вот в этом мнении мы с Вами схожи. только на переговоры с отцом, которые в европе, он потратил порядка 70 уе... не считая экстренной отмены планов и приезда сюда. будем бороться..

пс: позвонил в ГАИ... соеденили с инспектором, который курирует эту аварию (и тут, о Боже, женщина!) - думаю, часть ответов на вопросы смогу получить завтра от нее :spy:

• 1Lovely Senior Member
    офлайн
    1Lovely Senior Member

5213

18 лет на сайте
    пользователь #75870

Написать сообщение

5213
    # 26 января 2009 19:19

Hef, кстати, как там пострадавшие. выздоравливают?

good day today
    офлайн

10208

17 лет на сайте
    пользователь #100886

Написать сообщение

10208
    # 26 января 2009 19:42

1Lovely, не знаю о других, а о своих: брата выпустили из больницы, наложив швы; мать пошла на поправку. вроде все налаживается.. именно поэтому и встает финансовый вопрос :)

• dr_Alex Senior Member
    офлайн
    dr_Alex Senior Member

588

23 года на сайте
    пользователь #2528

Написать сообщение

588
    # 26 января 2009 19:50

Лично неоднократно заполнял справку в страховые компании людям, попавшим в аварию в автобусах, маршрутках, поездах.. Знаю точно -- поезда все -- ЗАО "ТАСК". Маршрутки -- по разному. В Гомеле -- Белгосстрах (других не заполнял ни разу). Выплаты крайне разные и зачастую не зависят от тяжести травмы, а от длительности временной нетрудоспособности. Достаточно много мороки и писанины у попавших. Сразу советую: ВСЕ лекарства -- берите чек и КОПИЮ чека с указанием ФАМИЛИИ покупателя и НАИМЕНОВАНИЯ лекарства. Ибо, когда будет писаться индивидуальная программа реабилитации (ИПР) для тежелой травмы с высоким ВН -- нужны документальные подтвержднения, что Вы препараты принимали и покупали (а не только их назначал врач). В том числе витамины и пр.

Поправляйтесь и удачи :)

Врач всегда прав. В крайнем случае, прозектор -- тоже врач :)
    офлайн

10208

17 лет на сайте
    пользователь #100886

Написать сообщение

10208
    # 26 января 2009 21:03

dr_Alex, блин, спасибо. как раз завтра еду за новым препаратом (относительно дорогим), конечно, чек и рецепт я сохранить сразу намеревался, но о копии не подумал..

если не секрет, какие выплаты бывают? на что расчитывать можно? :shuffle:

• dr_Alex Senior Member
    офлайн
    dr_Alex Senior Member

588

23 года на сайте
    пользователь #2528

Написать сообщение

588
    # 26 января 2009 21:20

Разные. Не знаю, что является критерием суммы выплаты у экспертов страховой компании, однако по запросу мы отвечаем: нуждался ли в дополнительном (усиленном) питании, сторонней помощи и т.д. Основной критерий -- тяжесть травмы (крайне неспецифический показатель, т.к., например, перелом диафиза бедра и перелом диафиза лучевой кости относятся к тяжким травмам, а сроки лечени разняться значительно). Могу привести последний пример: ЗЧМТ, сотрясение головного мозга, параорбитальные(вокруг глаз) гематомы, гематома лобной области -- нагноение (оперирована). Общая временная нетрудоспособность -- около 40 дней. Выплата 800.000 бел. рублей (с медикаментами).

• dr_Alex Senior Member
    офлайн
    dr_Alex Senior Member

588

23 года на сайте
    пользователь #2528

Написать сообщение

588
    # 26 января 2009 21:22

Чек не является доказательным документом: ведь купить можно все в аптеке, а оплачивают только то, что выписал врач (и документально это подтверждает рецепт и выписка из карточки) и КОПИЯ чека, где указанно, что именно для гр. Ивановой куплен тот или иной препарат.

• deviator Senior Member
    офлайн
    deviator Senior Member

9295

22 года на сайте
    пользователь #7464

Написать сообщение

9295
    # 27 января 2009 09:49
    CORE:

Цитата:

deviator, Нашелся человек который все компенсирует? Считаю бороться за компенсацию нужно и раз уж так сложилась ситуация, то пытаться сорвать со страховой компании по максимуму.

Нет. Просто этому человеку, или его правозащитнику, придётся обосновывать сумму иска в суде. Но исходя из сообщений на форуме, моральной травмы за которую нужно выплатить хотя бы тысячу рублей я не уследил..

за те 5-7 минут ожидания скорой помощи, когда я не знал абсолютно и совсем что делать

Мне бы в голову не пришло переводить это в денежный эквивалент.

in hostem omnia licita.