чЕтаем ПДД до просветления.
Patam, выражаясь Вашим языком, чЕтал.
Прочитал свой пост, и подумал о следующем:
Если уж выдирать фразы из контекста, то лучше было выделить так:
Главное что бы скутеристы по центру не ездили!!! А шлем это личное мнение
Я на скутаре летом, так как быстрее чем на машине, но я по центру второй и третьей полосы не езжу
То есть может я не дочитал, прежде чем отписать, поэтому не судите строго. Но я имел в виду слово "центр" в качестве, к примеру, центра города, поселка и т.п., а уж никак не полосы, чем возможно и вызвал появление на свет Вашего глубокомысленного изречения с советом в свой адрес. Смею Вас заверить, что ПДД чЕтал и не раз, даже сдавал экзамены в ГАИ г.Минска (в 1999 на категорию В, в 2005 - на категории С и D).
Перемещения водителей скутеров и велосипедов регламентирует ГЛАВА 20 ДВИЖЕНИЕ НА ВЕЛОСИПЕДАХ И МОПЕДАХ,
где положение ТС на проезжей части определено следующим образом:
152. Движение на мопеде должно осуществляться по обочине или проезжей части дороги не далее 1 метра от правого края проезжей части. При этом выезд далее 1 метра от ее правого края допускается лишь для объезда препятствия и в разрешенных случаях для поворота налево или разворота.
153. Велосипедисту и водителю мопеда запрещается:
153.3. поворачивать налево или разворачиваться на дороге, имеющей трамвайный путь, и на дороге, имеющей более одной полосы для движения в данном направлении;
Вот в принципе и все. Встретите в этой главе ПДД слово "центр" в любом контексте, поделитесь просветлениИм...