Тема закрыта
  • svetolux Junior MemberАвтор темы
    офлайн
    svetolux Junior Member Автор темы

90

16 лет на сайте
    пользователь #133441

Написать сообщение

90
    # 3 июня 2009 18:31

Машина после ДТП оценена экспертами как не подлежащая восстановлению. Мне сказали что будут выплачивать страховку и рассчитали размер выплаты: 80 % рыночной стоимости машины минус остаточная стоимость не поврежденных деталей. Почему 80%, если машина признана не восстанавливаемой? Кто должен возмещать оставшиеся 20% ? И должна ли страховая компания забирать оставшиеся детяли и выплачивать их стоимость?

не нужно давать ссылки где народ выясняет почему мало выплатили на РЕМОНТ, меня интересует почему выплачивается 80% стоимости авто (а не 100 %). когда машина признана не подлежащей восстановлению. т.е. на основании какаго документа?

• xx Senior Member
    офлайн
    xx Senior Member

15140

21 год на сайте
    пользователь #17789

Написать сообщение

15140
    # 3 июня 2009 19:04

svetolux, ну дали же уже кучу ссылок и карточку - зачем еще одну тему начинать? :molotok:

офлайн

90

16 лет на сайте
    пользователь #133441

Написать сообщение

90
    # 3 июня 2009 19:19

общие темя народ может и не читать, а даже если и откроет, не факт, что дочитает до моего сообщения. А так может кто-то просматривая форум ответит мне на конкретный вопрос. Я ответа не него не нашла на форуме.

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

15070

22 года на сайте
    пользователь #6927

15070
    # 3 июня 2009 21:05

хош конкретный ответ стучись в личку к потапу.

или прямиком к юристу.

Если вам чешутся руки, не спешите лезть в драку! Может это к деньгам... (с)
  • Continental Senior Member
    офлайн
    Continental Senior Member

26818

19 лет на сайте
    пользователь #35231

Написать сообщение

26818
    # 3 июня 2009 21:22
    svetolux:

Машина после ДТП оценена экспертами как не подлежащая восстановлению. Мне сказали что будут выплачивать страховку и рассчитали размер выплаты: 80 % рыночной стоимости машины

это как. рыночная стоимость - это от какого рынка???

более подробно распишите всё. цена ващего авто взята по каталогу. а не по нащему рынку.

если ваща машина на рынке стоит 10 тык. а в программе 9. то плясать будут от 9.

офлайн

90

16 лет на сайте
    пользователь #133441

Написать сообщение

90
    # 4 июня 2009 07:53

не по нащему рынку

цена взята из каталога, но суть не в этом. Против цены я ничего не имею, она соответствует рыночной. Меня интересует почему берется 80% от этой цены? а потом уже отнимается остаточная стоимость деталей. на основании какого документа 80% , а не 100%?

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

15070

22 года на сайте
    пользователь #6927

15070
    # 4 июня 2009 07:59

Меня интересует почему берется 80% от этой цены?

пля! ну этож рынок. поторговались чуток и подвинули прайсик...

Если вам чешутся руки, не спешите лезть в драку! Может это к деньгам... (с)
  • ihti Senior Member
    офлайн
    ihti Senior Member

8159

19 лет на сайте
    пользователь #48542

Написать сообщение

8159
    # 4 июня 2009 08:31

В моем случае (авто востановлению не подлежал) бралась стоимость авто (100%) за вычитом годных остатков а остальное выплачивалось. (Страховая ТАСК),речи о 80% не было. Машину никто не забирал,осталась у меня (вернее ее остатки). Стоимость авто зависит от состояния и комплектации,если давить на то что машина была в идеальном состоянии,с минимальным пробегом (кста можно и отмотать) то выплата должна устроить абсолютно.

Like no one another
  • CSM Senior Member
    офлайн
    CSM Senior Member

2133

16 лет на сайте
    пользователь #143272

Написать сообщение

2133
    # 4 июня 2009 08:40
    svetolux:

не по нащему рынку

цена взята из каталога, но суть не в этом. Против цены я ничего не имею, она соответствует рыночной. Меня интересует почему берется 80% от этой цены? а потом уже отнимается остаточная стоимость деталей. на основании какого документа 80% , а не 100%?

Может Вы неправильно поняли? У меня когда считали, начислили 80% рыночной стоимости, а 20% покрывает остаточная стоимость деталей. Т.е. в итоге выплатили 80% и машину оставили. После ее продажи на запчасти в итоге получается даже больше 100% рыночной стоимости :) Страховые агенты так и сказали, что в итоге все суммарно будет больше, даже на пиво останется.

• CSM Senior Member
    офлайн
    CSM Senior Member

2133

16 лет на сайте
    пользователь #143272

Написать сообщение

2133
    # 4 июня 2009 08:43

Насчитали, кстати 80%, а не 90% или 70% потому что определить стоимость уцелевших запчастей было экономически нецелесообразно.

• Морж Senior Member
    офлайн
    Морж Senior Member

32481

23 года на сайте
    пользователь #234

Написать сообщение

32481
    Чисто не там, где убирают, а там, где не мусорят!!!
Тема закрыта