всем привет,не было бы беды,да вот горе случилось.недавно ехал на авто,на гравийной дороге авто занесло,и я выехал в кювет,он был пологий и авто перевернулся.осознавая что посреди ночи я никого не смогу найти дабы извлечь авто из плена глубокой обочины был вынужден пойти за помощью в свою деревню.тракторист сказал что сможет помочь только к 8 часам утра.утром же вернувшись на место увидел что авто нет.позвонил в милицию-сообщил что авто пропал.участковый который приехал сообщил что его эвакуировали сотрудники ДПС на штрафную стоянку. день убил на отказные бумаги.в итоге через три дня добравшись до гай в марьиной горке мне сообщили что это дтп и скрытие с места . сказали приехать 23 августа,но можно и 16, к сожалению 16 не смог приехать.приехал числа 18 получать разрешение забрать авто со штрафака,и за одно спросил про мои права-на что услышал-"минчанин?"я ответил "да"-ведь зарегистрирован в Минске. на что услышал от зам начальника мне в ответил(сам начальник был в отпуске) "вот там и будешь разбираться".ладно думаю я.взял разрешение,забрал авто,приехал через несколько дней в гаи минска,мне сказали там жди пару недель.14 сентября заканчивается временный талон-после ночной смены 15 приезжаю в гаи октябрьского района,мне продлевают срок действия талона до 30 сентября и пишут явиться к ним 17 сентября. приходят злосчастные 17 сентября-приезжаю в октябрьское гаи,а мне и говорят-"чего ты к нам приехал-в талоне же написано-рассмотрение 23.08,2014 в марьиной горке "-я объясняю" там мне сказали что дело отправили к вам-по месту регистрации" мне в талоне пишут продлён ошибочно,и отправляют меня в марьину горку было времени 17;00,сегодня же приехав в гаи узнаю что моё дело рассмотрели там,так как я проживаю в их районе,хоть и прописан в минске,и что меня лишили прав на год,числа 9 сентября получил в конверте уведомление для оплаты штрафа -75000 рублей.естественно оплатил.по сути это не является дтп -ведь что такое дтп-происшествие с хотя бы одним транспортным средством находящимся в движении,-в результате которого причинён вред здоровью или же имуществу физ. лица или юр лица-но ведь ущерба нет!-ущерб колхозу-3 срезанных лопуха и 10 помятых одуванчиков,и в материалах дела нету заявления от кого либо с указанием ущерба-как мне объяснил сотрудник дпс минска-это не дтп,а неосторожное вождение,как точнее он выразился-" не справился с управлением" и сегодня мне объясняет гаишник марьиной горки что это дтп,и что обжаловать его уже нельзя-ведь решение в силе с 5 сентября,а уже 17!неужели нельзя никак вернуть права и обжаловать это?ведь инспектором который меня оформлял-даже не удосужился мне копии протоколов выписать и выдать-но добросовестно сказал-где галочки расписывайся-я был без очков,и не рассматривал особо -был в шоке что права забирают.и думал что делать.кстати тогда же-при оформлении он мн написал в талон явиться 23,08,2014 к ним,а ведь позднее мне зам начальника сказал что мне в минск!подскажите если я смогу доказать что до 10 числа не мог получить извещение, которое так и не пришло ,- о числе явки-и до 10 не мог получить-квитанцию о оплате штрафа-так как мой второй авто был в ремонте и жил по месту регистрации-смогу kb я выиграть столь нужное для меня время-и обжаловать решение принятое зам начальника гаи!????