• ernie.by Neophyte PosterАвтор темы
    офлайн
    ernie.by Neophyte Poster Автор темы

8

13 лет на сайте
    пользователь #499766

Написать сообщение

8
    # 3 октября 2014 22:55

Купил машину. Но так, как прав пока нету, поросил друга привезти и поставить во двор. Прошло 3 дня. Машина не эксплуатировалась. И обстановка на парковке сложилась так, что моя машина затруднила парковку другим машинам. Кто-то то где-то не рассчитал место и получилось, что рядом со мной место есть, а заехать туда не получается, места не хватает. И уже как будто машина моя припаркована раком по отношению к другим. Перепарковали в соседний двор, мои окна как раз туда и выходят. Поставили рядом с разбитой калымагой, за то точный орентир для всех машин. Пока сдаю в гаи, параллельно занимаюсь ее ремонтом со специалистом. Машина стоит две недели фактически без езды. На днях на меня наехали, мол почему она так долго стоит, и чтобы я ее перепарковал. С одной стороны я понимаю, что я прав, потому что вроде могу там стоять сколь угодно и не нарушаю никаких правил, но с другой стороны портить отношения с самого начала с другими автоводителями тоже как-то не хочется. Разъясните пожалуйста, ибо как новичок, не знаю как себя вести в таких ситуациях.

• XQ Senior Member
    офлайн
    XQ Senior Member

1554

13 лет на сайте
    пользователь #493603

Написать сообщение

1554
    # 4 октября 2014 10:06 Редактировалось XQ, 1 раз.

Cпросить куда и переставить! Но законного места во дворе, у вас нет и не будет!

• ernie.by Neophyte PosterАвтор темы
    офлайн
    ernie.by Neophyte Poster Автор темы

8

13 лет на сайте
    пользователь #499766

Написать сообщение

8
    # 4 октября 2014 18:35

На вопрос "куда?", мне отвечают "в свой двор". Хотя по сути это и мой двор тоже, т.к. туда выходят окна. В "моем дворе" вообще нету места, потому что реально мешаю остальным. А здесь места навалом, становись где хочешь, а меня все равно пытались сослать с места. Я понимаю, что застолбить это место на вечные века я не могу, и не собираюсь даже. Но просто в данный момент-это самое выгодное место. Машина никому не мешает абсолютно, но мне все равно предъявили претензии, что мол это не мой двор(хотя это не так), и по каким-то законам я не могу там ставить автомобиль.

• Gorath Senior Member
    офлайн
    Gorath Senior Member

512

15 лет на сайте
    пользователь #248416

Написать сообщение

512
    # 5 октября 2014 09:50

Ставь на оплачиваемой автостоянке пока. Спокойнее спать будешь.

• Vitas DOCTOR Team
    офлайн
    Vitas DOCTOR Team

8139

22 года на сайте
    пользователь #3750

Написать сообщение

8139
    # 5 октября 2014 11:31

я бы послал лесом если только нету знака "движение запрещено" или кирпич

[censored, п.п. 3.3.4]
  • sa1984 Senior Member
    офлайн
    sa1984 Senior Member

2580

15 лет на сайте
    пользователь #238568

Написать сообщение

2580
    # 5 октября 2014 12:19
    Vitas:

да, это правильно! но так можно лешиться колес например, или зеркало....могут же и поцарапать...

Разводилу не разведёшь!
  • Vitas DOCTOR Team
    офлайн
    Vitas DOCTOR Team

8139

22 года на сайте
    пользователь #3750

Написать сообщение

8139
    # 5 октября 2014 15:51
    sa1984:

Vitas:

да, это правильно! но так можно лешиться колес например, или зеркало....могут же и поцарапать...

а это уже статья.
    поставить камеру из окна, а потом, если недоходчивый водитель решит мстить, облить ему машину кислотой.

[censored, п.п. 3.3.4]
  • sa1984 Senior Member
    офлайн
    sa1984 Senior Member

2580

15 лет на сайте
    пользователь #238568

Написать сообщение

2580
    # 6 октября 2014 12:27
    Vitas:

sa1984:

Vitas:

а это уже статья.
    поставить камеру из окна, а потом, если недоходчивый водитель решит мстить, облить ему машину кислотой.

тоже хорошая статья!!! надо искать компромисс!!! по другому никак! наверное лучшее решение будет поставить на платную стоянку на время! лучше будет для всех! и волки сыты и овцы целы-как говорится!

Разводилу не разведёшь!