Тема закрыта
  • littleben Junior MemberАвтор темы
    офлайн
    littleben Junior Member Автор темы

81

14 лет на сайте
    пользователь #392121

Написать сообщение

81
    # 21 января 2015 13:02

Добрый день! У меня автомобиль 2005 года, макс.разрешенная масса 2,4 тонны.
    31 декабря 2014 заплатил 2 100 000 ( 2*7 б.в.) транспортный налог в беларусбанке, поехал проходить техосмотр.
    Не прошел, были замечания по свету (регулировка фар) и огнетушителю/аптечке/знаку.
    Дали 3 недели на исправление. С фарой была проблема, решал её некоторое время, приехал на техосмотр снова 20.01.2015.
    Прошел техосмотр (доплатил 60 тыщ за повторный заезд). И тут мне мужик, который оформлял документы, говорит, что ставит техосмотр на 1 год, а не на 2 (я платил за 2 по старым тарифам). Получается, что я переплатил 660 тысяч (по новым ставкам я должен за 1 год платить 8 б.в., это 1 440 000).
    Я, естетсвенно, был возмущен, но вернемся к фактам.
    Мужик этот забрал мою квитанцию и выдал мне бумагу о том, что мне нужно обратиться в налоговую Логойского района (WTF??? Техосмотр проходил в Минске, сам зарегистрирован в Минске, владелец т.с., мой отец, тоже зарегистрирован в Минске, платил налог в банке в Минске).
    На этой бумаге печать станции техосмотра, сумма. При этом владельцем ТС указан почему-то я, (у нас с отцом инициалы зеркальные, типа В.П. и П.В. , мог перепутать).
    Кроме того, на бумаге указано, что обязательна копия платежного документа, с которого возрат (а квитанцию забрал оформлявший документы).

Вопрос вот в чем: всё ли корректно со стороны станции техосмотра? Действительно ли он должен был выдавать на 1 год? Смогу ли я вернуть эти деньги и причем тут Логойск? Кто-нибудь сталкивался с возвратом части налога?

Тема закрыта