Тема закрыта
  • NGuns Neophyte PosterАвтор темы
    офлайн
    NGuns Neophyte Poster Автор темы

2

15 лет на сайте
    пользователь #202254

Написать сообщение

2
    # 12 ноября 2009 23:37

Здравствуйте, уважаемые форумчане. Есть пара мозголомных вопросов.

Вкратце, ситуация.

Мы с отцом пару лет назад купили одну машину на двоих в кредит. Кредит оформлен на него, машина - на меня.

Сейчас сложилось так, что он уехал на этой самой машине чёрт знает куда, с месяц уже дома не объявляется. В розыск пока не подаём: такие загулы и раньше у него были.

Собственно, из-за этого интересует два вопроса.

1. Если он по пьяни попадёт в аварию, будет ли ГАИ меня дёргать как собственника этой развалюхи?

2. Через месяц-другой, АФАИР, должна окончиться страховка. Если его "возьмут" за езду без наличия действующей обязательной страховки, будет ли ГАИ дёргать меня?

3. Можно ли как-нибудь оформить дарение этой машины мной ему без его присутствия? 0_о

Надеюсь на отношение с пониманием и помощь, ибо в законах дуб дубом, да и опыта общения с гайцами, слава Богу, не имею.

Заранее спасибо!

Жёлтая карточка была показана пользователю за этот пост модератором Bacёk (13 ноября 2009 14:23)
    Основание: 3ю4ю1

• Smetanka Senior Member
    офлайн
    Smetanka Senior Member

3781

17 лет на сайте
    пользователь #115972

Написать сообщение

3781
    # 12 ноября 2009 23:45

1 нет будет дёргать того , кто за рулём, но страховку можно будет получить только с вашем присутствием.

2 нет будет дёргать его.

3 на знаю

Когда-нибудь я обязательно, наверное, может быть, позвоню.
  • Smetanka Senior Member
    офлайн
    Smetanka Senior Member

3781

17 лет на сайте
    пользователь #115972

Написать сообщение

3781
    # 12 ноября 2009 23:46

забыла запятые после "нет"

Когда-нибудь я обязательно, наверное, может быть, позвоню.
  • Dervik Senior Member
    офлайн
    Dervik Senior Member

8022

22 года на сайте
    пользователь #4097

Написать сообщение

8022
    # 12 ноября 2009 23:51

Мы с отцом пару лет назад купили одну машину на двоих в кредит. Кредит оформлен на него, машина - на меня.

если кредит берётся под покупку машины то машина оформляется только на кредитуемого ...если брал кредит на нужды то тут он никак к авте не привязан

Помни, Господь все видит. Живи так, чтобы ему было интересно!
  • GGood-LucK life:) community
    офлайн
    GGood-LucK life:) community

9276

18 лет на сайте
    пользователь #64015

Написать сообщение

9276
    # 12 ноября 2009 23:53

NGuns, ничего нигде не подписывал ? ну и молодец.

да, отец отцом, но ты собственник. все нормально.

так а кредит брался ИМ ДЕНЬГАМИ ? или именно ИМ на покупку машины ?

Я знаю, что ничего не знаю !
  • kong-en-ge Senior Member
    офлайн
    kong-en-ge Senior Member

3966

23 года на сайте
    пользователь #1296

Написать сообщение

3966
    # 13 ноября 2009 00:22

3. Можно ли как-нибудь оформить дарение этой машины мной ему без его присутствия? 0_о

На жаль, нельга. Ён павінен прысутнічаць, каб выказаць згоду прыняць аўто ў дар.

• BenderBR Onliner Auto Club
    офлайн
    BenderBR Onliner Auto Club

57179

18 лет на сайте
    пользователь #83660

Написать сообщение

57179
    # 13 ноября 2009 08:16
    Smetanka:

1 нет будет дёргать того , кто за рулём, но страховку можно будет получить только с вашем присутствием.

если у батьки хватит ума скрыться с места ДТП отвечать будет ТС :znaika:

Я негодяй, но Вас предупреждали
  • anel70 Member
    офлайн
    anel70 Member

165

17 лет на сайте
    пользователь #117939

Написать сообщение

165
    # 13 ноября 2009 08:46
    NGuns:

1. Если он по пьяни попадёт в аварию, будет ли ГАИ меня дёргать как собственника этой развалюхи?

Поправьте, если ошибаюсь. Есть такое понятие "солидарная ответственность". Когда мы попали в ДТП, то просили разделить ответственность и на владельца, и на водителя, т.к. только от водителя ничего не получили бы. И суд согласился. Но там речь шла не только о вреде автомобилю, но и то, что не подлежало страховым выплатам.

• NGuns Neophyte PosterАвтор темы
    офлайн
    NGuns Neophyte Poster Автор темы

2

15 лет на сайте
    пользователь #202254

Написать сообщение

2
    # 13 ноября 2009 12:33

По кредиту. Брался деньгами. Кредит целиком лежит на нём (на отце), машина целиком на мне. Значит, под потребительские (угу, 9к евро на прокорм). Это хорошо: я в стороне.

Пра прыняцце машыны ў дар - шкада. Калі з ім штосьці здарыцца, мозг мне ссільнічаюць. А бачыць яго лішні раз - жадання няма пакуль што.

Спасибо за пояснения! Что ж, буду морально готов...

• iXtrem Senior Member
    офлайн
    iXtrem Senior Member

6708

19 лет на сайте
    пользователь #51770

Написать сообщение

6708
    # 13 ноября 2009 12:58

NGuns, Как уже пояснили кредит на потребительские в наличных и машина, которую за эти деньги купили по документам никак не связаны. Если бы ваш отец брал кредит на покупку авто, то и авто бы оформляли на вашего отца, под залог ТС в случае невыплаты кредита. Получается что авто целиком и полностью ваше и к банку отношения не имеет, а отец свой кредит пускай платит как хочет.

Дальше - страховку сделать можно и без присутствия владельца - нужно знать где и точка. И поверьте, это сделать элементарно.

Если отец собьёт пешика и свалит с места ДТП - первым за ж**у возьмут вас и выкручивать яйца буду вам до выяснения обстоятельств. Хорошего мало когда авто находится в чужих руках, ну или в более или менее родных, как в вашем случае, но без морального доверия...

Мир несовершенен, поскольку мы несовершенны
  • Emil Dogs Team
    офлайн
    Emil Dogs Team

6262

16 лет на сайте
    пользователь #132368

Написать сообщение

6262
    # 13 ноября 2009 13:43

Единственная ситуация, когда за машину отвечает СОБСТВЕННИК - это нанесение крупного ущерба, не покрываемого страховкой. В такой ситуации пострадавшая сторона имеет право подать иск именно к собственнику автомобиля.

Все остальное - не очень серьезно. Максимум, что может быть - не дай Бог что - вызовут в ГАИ и спросят, где машина. Так и скажете, как есть. На всяк. случай приведете свидетелей, и этого будет достаточно.

• CrazyMax Senior Member
    офлайн
    CrazyMax Senior Member

2035

21 год на сайте
    пользователь #11987

Написать сообщение

2035
    # 13 ноября 2009 14:10
    Emil:

Единственная ситуация, когда за машину отвечает СОБСТВЕННИК - это нанесение крупного ущерба, не покрываемого страховкой. В такой ситуации пострадавшая сторона имеет право подать иск именно к собственнику автомобиля.

Все остальное - не очень серьезно. Максимум, что может быть - не дай Бог что - вызовут в ГАИ и спросят, где машина. Так и скажете, как есть. На всяк. случай приведете свидетелей, и этого будет достаточно.

т.е если папаша помнет дверку бентли, то ТС придется продавать почку ?

• Emil Dogs Team
    офлайн
    Emil Dogs Team

6262

16 лет на сайте
    пользователь #132368

Написать сообщение

6262
    # 13 ноября 2009 14:13

т.е если папаша помнет дверку бентли, то ТС придется продавать почку ?

я не знаю, почем нынче дверка бентли, а почем почка :) к тому же, все зависит от тех. состояния почки :)

Но гражданский кодекс прямо предусматривает в таком случае подачу иска именно к владельцу автомобиля.

• Bacёk Senior Member
    офлайн
    Bacёk Senior Member

22085

23 года на сайте
    пользователь #723

Написать сообщение

22085
    На беларускіх дарогах — сэрца маё...
Тема закрыта