Стоят ГАИШНИКИ и ДОЯТ ВСЕХ по полной в р-не д. Васильевщина (если ехать из Минска), камера в р-не ресторана Дедова Корчма, как сфоткала впереди едущую машину, так что аж меня "заслепило".... На Птичи (перед поворотом на Мотель,Таможню и на 800 метров ранее стоят (если ехать в сторону Минска). Я думаю, неужели люди едут более 120+10 км/час? А потом смотрю-знаки "потиху" убрали. О безопасности, о которой рассуждают многие, здесь, судя по всему речь не идет. Может и многовато было для этой трассы 120 км/час ставить, но у нас "все как всегда" сразу делают, потом думают, потом переделывают. О том, что увеличена скорость до 120 км/час "протрезвонили" все телевизионные каналы и другие СМИ, а вот о том, что скорость опять снижена - тихонько молчат. Отчего же молчат? Мысль в голову пришла: специально сделали 120 км/час, люди постепенно привыкли, знаки тихонько убрали и выполняют "план по штрафам", потом отчитаются Президенту о том, как выполнили и перевыполнили план. О безопасности здесь речь не идет. Если бы доблестных сотрудников ГАИ интересовала безопасность, то они были бы заинтересованы в том, чтобы предупредить нарушения (выставили бы знаки 90 км/ч.). Но целью видно является, чтобы все нарушали, и денег в бюджете прибавилось. Потом премию себе сделают за "перевыполнение плана", надо ж как-то "дыру в семейном бюджете" сотрудников ГАИ "заштопать". Прямо как в анекдоте, про сотрудника ГАИ, которому в качестве подарка к свадьбе, начальник ГАИ знак 40 км/час дал на неделю.