• koshe4ka1609 Junior MemberАвтор темы
    офлайн
    koshe4ka1609 Junior Member Автор темы

53

12 лет на сайте
    пользователь #700921

Написать сообщение

53
    # 23 февраля 2015 19:59 Редактировалось koshe4ka1609, 1 раз.

Начну сначала. Машина выставлена на продажу уже 7 месяцев, полгода на ней никто не ездил, стояла. Соответственно, техосмотр просрочен, страховка тоже, транзиты тоже. Вчера позвонил потенциальный покупатель, договорились на 17:30 посмотреть машину. В 14:30 муж выпил боярышник и валериану (все на спирту). Через пару минут позвонил покупатель и сказал, что уже подъехал. Муж пошел машину показывать, сел за руль и поехал... Его остановили. Сказали, надо проехать на мед.экспертизу, он согласился, но сказал, что подъедет туда своим ходом в течение 2 часов, на что сотрудники ГАИ применили грубую силу и запихали в свой авто. Кстати, ни одного протокола не составили сразу, на экспертизе муж только " подышал в трубочку" , показало 0,4. Затем он сам через час прошел повторно, показало 0 и в крови, и в трубочке, только в моче 0,23. В итоге его лишили прав на 3 года и дали штраф 16 млн за все. Вопрос, есть ли смысл обжаловать? У нас маленький ребенок, снимаем квартиру, я в декрете , а он водителем работает. Раньше ни за что не привлекался. Заранее огромное всем спасибо!!! Ах, да, дополню, он был после ночной смены и не спал, поэтому, думаю, так много сначала показало, он у меня почти не пьет.

• AYDI_100 Senior Member
    офлайн
    AYDI_100 Senior Member

1034

14 лет на сайте
    пользователь #311150

Написать сообщение

1034
    # 23 февраля 2015 20:47

И сколько муж выпил боярышника и валерьянки что аж на 0,4 надышал?

Была бы задница, а приключения найдутся
  • Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

278

16 лет на сайте
    пользователь #156218

278
    # 23 февраля 2015 21:02
    koshe4ka1609:

Начну сначала. Машина выставлена на продажу уже 7 месяцев, полгода на ней никто не ездил, стояла. Соответственно, техосмотр просрочен, страховка тоже, транзиты тоже. Вчера позвонил потенциальный покупатель, договорились на 17:30 посмотреть машину. В 14:30 муж выпил боярышник и валериану (все на спирту). Через пару минут позвонил покупатель и сказал, что уже подъехал. Муж пошел машину показывать, сел за руль и поехал... Его остановили. Сказали, надо проехать на мед.экспертизу, он согласился, но сказал, что подъедет туда своим ходом в течение 2 часов, на что сотрудники ГАИ применили грубую силу и запихали в свой авто. Кстати, ни одного протокола не составили сразу, на экспертизе муж только " подышал в трубочку" , показало 0,4. Затем он сам через час прошел повторно, показало 0 и в крови, и в трубочке, только в моче 0,23. В итоге его лишили прав на 3 года и дали штраф 16 млн за все. Вопрос, есть ли смысл обжаловать? У нас маленький ребенок, снимаем квартиру, я в декрете , а он водителем работает. Раньше ни за что не привлекался. Заранее огромное всем спасибо!!! Ах, да, дополню, он был после ночной смены и не спал, поэтому, думаю, так много сначала показало, он у меня почти не пьет.

И боярышника выпил, и валерьяны.... Даже если поверить в это, то из вашего рассказа вытекает отказ от освидетельствования. Наказание то же - лишение прав.Что значит поедет сам своим ходом в течение двух часов???
    Все зависит от того, что в протоколе указано. Выкладывайте сканы протоколов и решение суда

офлайн

53

12 лет на сайте
    пользователь #700921

Написать сообщение

53
    # 23 февраля 2015 21:10

Выпил смесь Валериана и боярышник, ему терапевт так говорил уже давно 50 мл. Извините, не сильна в ПДД, то есть он обязан проехать именно с сотрудниками ГАИ сразу незамедлительно? Суда не было, сегодня вынес постановление начальник ГАИ. По стараюсь завтра отсканировать. И повторюсь, он очень уставший был, смена 12 часов, 3 ночь. Точно ничего не пил больше из алкоголя, вместе дома были.

• mishanichka Member
    офлайн
    mishanichka Member

306

12 лет на сайте
    пользователь #692099

Написать сообщение

306
    # 23 февраля 2015 21:25

Так если человек работает водителем,неужели он не знает,что пить спиртное за рулем нельзя,даже 50 грамм,тем более настойки явно больше 40 градусов.И как проводят медосвидетельствование писали и пишут постоянно.И что значит подъеду в течении 2-х часов своим ходом? Давно уже при отказе от прохождения освидетельствования лишение+ штраф .

офлайн

53

12 лет на сайте
    пользователь #700921

Написать сообщение

53
    # 23 февраля 2015 21:37

Спасибо всем, я не отрицаю, что муж виноват, вот только в такие моменты не думают мужчины о женах и детях, которые больше всего страдают, и это печально, печальнее осознавать, что и мой такой же........ В суде нет никаких шансов, полагаю?

• 19tanya84 Senior Member
    офлайн
    19tanya84 Senior Member

590

15 лет на сайте
    пользователь #206148

Написать сообщение

590
    # 23 февраля 2015 22:07 Редактировалось 19tanya84, 2 раз(а).
    AYDI_100:

3 года назад на работе муж провел эксперимент: выпил 2 чайные ложки сиропа корня солодки (тож на спирту), было прописано при лечении бронхита, через минуту продулся на алкотесте - 2,2 промилле. Ровно через 10 минут повторный "забор воздуха" - все по нулям.

99,9% - пешеход на три года с соответствующими последствиями.

• AYDI_100 Senior Member
    офлайн
    AYDI_100 Senior Member

1034

14 лет на сайте
    пользователь #311150

Написать сообщение

1034
    # 23 февраля 2015 22:25 Редактировалось AYDI_100, 2 раз(а).
    19tanya84:

AYDI_100:

3 года назад на работе муж провел эксперимент: выпил 2 чайные ложки сиропа корня солодки (тож на спирту), было прописано при лечении бронхита, через минуту продулся на алкотесте - 2,2 промилле. Ровно через 10 минут повторный "забор воздуха" - все по нулям.

99,9% - пешеход на три года с соответствующими последствиями.

Ну так это через минуту. В этом случае, как я понял, прошло гораздо больше времени. И зачем врач приписал аж 50 мл боярышника и валерьяны? Я считал что их по-пару капель принимают. И, короче, влип мужик по-самые помидоры.

Была бы задница, а приключения найдутся