Начну сначала. Машина выставлена на продажу уже 7 месяцев, полгода на ней никто не ездил, стояла. Соответственно, техосмотр просрочен, страховка тоже, транзиты тоже. Вчера позвонил потенциальный покупатель, договорились на 17:30 посмотреть машину. В 14:30 муж выпил боярышник и валериану (все на спирту). Через пару минут позвонил покупатель и сказал, что уже подъехал. Муж пошел машину показывать, сел за руль и поехал... Его остановили. Сказали, надо проехать на мед.экспертизу, он согласился, но сказал, что подъедет туда своим ходом в течение 2 часов, на что сотрудники ГАИ применили грубую силу и запихали в свой авто. Кстати, ни одного протокола не составили сразу, на экспертизе муж только " подышал в трубочку" , показало 0,4. Затем он сам через час прошел повторно, показало 0 и в крови, и в трубочке, только в моче 0,23. В итоге его лишили прав на 3 года и дали штраф 16 млн за все. Вопрос, есть ли смысл обжаловать? У нас маленький ребенок, снимаем квартиру, я в декрете , а он водителем работает. Раньше ни за что не привлекался. Заранее огромное всем спасибо!!! Ах, да, дополню, он был после ночной смены и не спал, поэтому, думаю, так много сначала показало, он у меня почти не пьет.