а когда наливаеш с негов чашку, разве по чайнику не течет кипяток на пол либо на стол? то. такая же мадель у моей бабушки только из пластмассы так у нее когда наливаеш течет по боку прямо на стол когда чайни полон
а когда наливаеш с негов чашку, разве по чайнику не течет кипяток на пол либо на стол? то. такая же мадель у моей бабушки только из пластмассы так у нее когда наливаеш течет по боку прямо на стол когда чайни полон
Отличый чайник. Ничего не течет. Плоское дно и цельная металлическая колба. Вода нигде не контактирует с пластиком.
Один минус - нет сетки гшрубой фильтрации. Но если лить нормальную воду, то это не важно.
целиком и полностью согласен с предыдущем оратором
+ через некоторое время пластик из белого мутирует в желтоватый, но если помыть, то опять белый
Он вообще когда-нибудь сгорит????
Когда я пришел работать в контору - он уже там был года 3... 4... а работать я туда пришел в 2007 году!!!!! Так он по сей день работает! А чай в нем кипятят по 10 раз на дню кому не лень... народу много. Так что судите сами.
Я после этого и домой родителям купил такой же... и вот снова буду покупать себе именно эту модель.
p.s. У родителей уже года три тоже пашет без проблем!
Читаю отзывы людей и что заметил - последние положительные отзывы пишут только те, кто пользуется этим чайником уже очень давно (в том числе и я)и, скорей всего, когда и производился он в германии или еще где. Но сейчас его вроде штампуют в Китае. Кто знает подробности? Что с нынешним качеством этого чайника?
Я могу рассказать про качество. Дома стоит данная модель произведенная в Германии. В сентябре купил такой же чайник, но производство Китай. Качество сборки налицо. Китай сильно уступает, а именно: железная колба чайника у Китая немного эллиптическая, а не круглая как в Германии. Пластик по качеству у Китая хуже. У Китая имеются зазоры в местах крепления ручки к железной колбе. Поставив на стол Китай немного шатался, причем шатался чайник, а не подставка, правда люфт был небольшой.
в итоге самое большое нарекание - качество сборки.
Это все что могу сказать, т.к. чайник был в подарок))))
P.S. Немец до сих пор работает уже лет 8 точно.
utilizard:P.S. Немец до сих пор работает уже лет 8 точно.
Это да.. но его уже не купить........
Спасибо.
У меня видимо китаец был, отработал год с небольшим. Спираль обрыв =( заварена/сформована в дно и никак не заменишь.
Может есть понадёжнее варианты?
Купил оного китайца. Пока доволен, но только пару раз кипятил воду..... то, что слегка (если уж придираться) качается чайник на подставке - это нормально - просто сильная пружина в центральной контактной группе. Налейте воды и не будет качаться! А через пол годика она ослабнет, возможно, и всё пройдет...
Качество вполне достойное.
Но вот про надежность ничего не могу сказать - только день как пользуюсь.
VLAD_2007:Он вообще когда-нибудь сгорит????
Когда я пришел работать в контору - он уже там был года 3... 4... а работать я туда пришел в 2007 году!!!!! Так он по сей день работает! А чай в нем кипятят по 10 раз на дню кому не лень... народу много. Так что судите сами.
Я после этого и домой родителям купил такой же... и вот снова буду покупать себе именно эту модель.
p.s. У родителей уже года три тоже пашет без проблем!
у меня он 8й год. Думаю когда же он загнется уже)))) Друг купил 5 лет назад - посмотрев тогда на мой на тот момент 3х летний. Походу он вечный))))
Купил этот чайник.
Как-то первое впечатление двоякое.
Провел сравнение: залил 1.5 литра воды в оба чайника. Одновременно включил их. В итоге старичок закипятил воду на 24 сек быстрее чем новый. Новый при этом шумел меньше чем старый. Старый чайник около 2-ух недель не чистился от накипи и ему 10 лет. Для нового это было первое включение в розетку.
Расскажу про новый чайник. Старый проработал, как и говорят, лет 10, купила такую же модель, протянул около 2 лет. В последнее время вода была со странным привкусом, хотя вроде везде металл.
Ну вот после года простоя и года эксплуатации могу сказать, что видимо повезло с китайцем. Работает, греет, пластмасса не ломается, не крошится. Ну да, с верхней крышкой надо быть осторожнее - крепление не очень сильное, но пока всё целое. А так... берегите руки свои и детей от горячих стенок чайника.
С 21.10.2014 пользуюсь китайцем. Греет, ничего не покрошилось, не сломалось. Но с этим чайником я уже аккуратнее обращаюсь, нежеле с немцем.
Еще раз и еще раз и еще раз!!!! Наилучшее соотношение цена-качество!!!
До сих пор хоть бы что сломалось, причем таких чайников в эксплуатации уже два!
Советую всем!
А вот теперь делемма.... на задвижке крышки ближе к ручке чайника, который был куплен последним - в 2014 году... начала трескаться пластмасса... брать такой еще раз или нет... есть ли пользователи, кто покупал недавно такой чайник?
Потому что вижу по отзывам, что есть те, у кого в 2017 году начала трескаться пластмасса на крышке чайника.
У меня ни единого потрескивания пластика. Работает как и работал ранее. Правда всем надписям хана пришел, стерлись))).
Проработал 4 года. Полностью идентичен, проблема с пластиком - то ли "вторичка", то ли "вторичка" + "дикий старитель"[пластик желтеет подетально, вне зависимости от температурного воздействия, крошится сдвижная ручка крышки] - у его старшего собрата таких симптомов не наблюдалось. Треснула боковая ручка. Запчастей нет. Но работает. Нареканий нет. Придется Покупать новый чайник и/или печатать новую ручку. Жаль что нет пластиковых запчастей. Чайник вечный, если из нормального пластика.