Народ, кто купил сабж напишите отзыв и впечатления!
fortress, да нафига Вам субъективные впечатления? Надежность покажет статистика брака.. остальные характеристики и так можно оценить по заявленным производителем данным.
у меня Хитачи. Только на 1тб. Впечатления положительные из-за отсутствия отрицательных. Винт работает, сбоев не было еще. Тфу (3х), шумоват, но все они не тихони.
Всем привет. Скажу про хитачи токо одно... Хорошие винты... Плохих мало видел. Но это токо мое мнение
Стоит винт на 500 Гб, докупил на 2 Тб - оба хитачи. 500 - никогда не было слышно. 2 Тб - слышно как раскочегаривается, как заканчивает работу и как головки бьются ))) Зато самый дешевый )))
Sintexxx,
А что по шуму данного экземпляра?
Для сравнения Hitachi HDS722020ALA330 работает гораздо громче всех Seagate. Особенно отчетливо слышен звук позиционирования головок (помним, что AAM на максимуме по умолчанию). Да и нагревается корпус пятипластинного монстра существеннее – до 42 градусов под нагрузкой.
греется сей сабж в 2 т.б. в нормальном алюминевом корпусе от кулер мастер 49 - 50 градусов...
подключен кстати через ИБП. и в вертикальном положении...
50 - 60 градусов для них вроди как норма...
101os,
50 - 60 градусов для них вроди как норма...
при такой "норме" срок жизни, как правило, прилично сокращается. Обдув корзины с винтами крайне рекомендован при подобных рабочих температурах.
Inwin82, как и у любого производителя жестких дисков у Hitachi принято считать что 2Тб есть 2 000 000 000 000 байт. От этой цифры и исходите, что в реальном пересчете это:
2 000 000 000 000 байт=1862,65Гб
HakanSoot,
Всем привет. Скажу про хитачи токо одно... Хорошие винты... Плохих мало видел. Но это токо мое мнение
Что касается надежности, то данные накопители ничем не лучше и в общем то не хуже аналогичных решений от конкурентов. Это собственно подтверждает статистика оптовых фирм (% возврата из проданного в течение гарантийного срока)
купил сей винт.Сча сбрасываю всю инфу на его..греется сильнее остальных двух винтов но думаю из-за длительного перебрасывания файлов
Для страховки сегодня поставлю на его кулер и буду дальше тэстить..скорость передачи приятная.Что будет дальше отпишу позже
офлайн
Simple_Vlad
Senior Member
|
|
2161 |
21 год на сайте Город:
|
Simple_Vlad, глядя на эти цифры предположил бы что графики рисовала какая то фирма стимулирующая спрос на хитачи. К сожалению выделить их по надежности от конкурентов не получается. На восстановление информации приносят все. В том числе и хитачи которым порой и года нет. И это при всем том что в нашем регионе в последние годы продажи накопителей Хитачи были не столь велики в процентном соотношении.
офлайн
Францисканец
Senior Member
|
|
1734 |
17 лет на сайте Город:
|
Может кто подскажет как снять информацию с жесткого диска. Только не программными средствами (уже пробовали не помогло (там большая царапина большая), а техническими (т.е. пластину вставляют в аппарат и делают снимок дорожек, а потом программными средствами вытягивают, что осталось). Телефоны фирм или хотя бы их название скиньте в личку, если не тяжело.
офлайн
Францисканец
Senior Member
|
|
1734 |
17 лет на сайте Город:
|