всем привет!
Не нашел в поиске таких данных, поэтому очень большая просьба к белорусам подсказать все нюансы и процедуры , чтобы за один приезд из России все сделать. Просьба писать максимально детально , ведь наверняка есть вещи , очевидные для Вас, но совершенно неожиданные для граждан других государств:))))
Итак задача: Имея ген. доверенность на автомобиль зарегистрированный в Гомеле от гражданина Белоруссии на гражданина России необходимо переоформить машину на нового владельца, тоже белоруса, но в другом городе. Особенно интересуют следующие вопросы :
1) какие документы необходимо предоставить в ГАИ? достаточно ли только тех паспорт. ген доверенность, временная страховка для езды в РБ на несколько дней. Или нужно что-то еще ?
2) Правильно ли я понимаю, что сначала мне нужно по доверенности снять машину с учета в Гомеле , а потом на транзитах пригнать ее в Минск и там поставить на учет на гражданина РБ на основании той же доверенности?
3) На данный момент талон тех осмотра просрочен ( на пару лет , будет ли это преградой для проведения всех операций, если да, то сколько примерно по времени занимает пройти тех осмотр? ( как быстро выдают талон ТО) можно ли успеть получить талон и снять с учета за один день.?
3,5) Придется ли платить какой -то штраф за то , что талона тех осмотра не было?
4) По Вашему опыту реально ли все сделать за 1-2 дня? а именно снять с учета в Гомеле + ТО если необходимо и поставить на учет в Минске?
4,5) Где то прочитал, что тех талон не переходит на нового владельца и придется делать повторно, так ли это?
5)Понятно ,что при постановке на учет в Минске потребуется договор купли-продажи, его делают непосредственно в ГАИ , или нужно куда -то ехать?
6) Сколько примерно денег будут стоить все процедуры по переоформлению( хотя бы примерно)
7) Машину с Учета можно снять только в Гомеле, если номера Гомельские, или можно все операции сделать в любом отделении ГАИ , например в Минске? Могу ли я оставить старые номера , или если через транзиты, то в любом случае номера будут новыми?
9)Правильно ли я понимаю , что ГАИ работает в любой день кроме воскресения и Понедельника?
10) По Вашему опыту очень большие очереди на переоформление? или можно уложиться за несколько часов в среднем?
Заранее нижайший поклон за Вашу помощь и ответы