Подскажите схему возврата НДС (BTW) на авто, купленное в Голландии.
Авто было куплено у фирмы, т.е. теоретически НДС можно вернуть. Но! Авто уже ввезено в Беларусь. Возможно ли еще вернуть НДС?
Заранее спасибо.
офлайн
chichipooh8
Member
Автор темы
|
|
104 |
17 лет на сайте Город:
|
Подскажите схему возврата НДС (BTW) на авто, купленное в Голландии.
Авто было куплено у фирмы, т.е. теоретически НДС можно вернуть. Но! Авто уже ввезено в Беларусь. Возможно ли еще вернуть НДС?
Заранее спасибо.
офлайн
woodturner
Senior Member
|
|
2877 |
15 лет на сайте Город:
|
А схема - такая:2 раза налево или направо на выбор,на границу и в холандию с доками на НДС+наш техпаспорт с переводом,что машина выехала из еврозоны,не отдадут сразу,тогда в суд!
chichipooh8:Подскажите схему возврата НДС (BTW) на авто, купленное в Голландии.
Заранее спасибо.
Запей, нужно было сразу оформлять ЕХ-1.
А я вот только собираюсь в Голландию за авто. Может подскажете как там всё делается чтобы vat потом на границе вернуть? Да и ещё... на сайте у продавца на разные модели указаны разные цены нетто и брутто а на некоторые одинаковые... как это понять? И что самое интересное разница между нетто и брутто составляет не 19% (НДС).
Народ а ктонить подскажет какие рычяги есть подпугнуть продавца - если он не возвращает НДС. Ситуация такая - купаил сам в Чехии в апрели машинку - доки все впорядке - как пологается продавец указал мне инвойс на НДС на которм я соответственно просавил отмктку при пересечении границы. Отослал данную бумагу (перестраховавшись и сделая цветной скан). Бумагу отправила знакомая сама из чехии заказным письмом. Продавец получил ее и попросил прислать мои банковские данные - я это сделал. Сначала была канитель с неверными данными - то потом они письма электронные не получали. В итоге при последнем звонке вроде как сказали что отправили деньги - их уже месяц как нет. Мне просто кажется они видят, что я чам за нимим не поеду - надо с визой заморачиватся и тп - вот и гонят - что отправили - проверить я это никак не могу