• chichipooh8 MemberАвтор темы
    офлайн
    chichipooh8 Member Автор темы

104

17 лет на сайте
    пользователь #108932

Написать сообщение

104
    # 7 февраля 2010 12:01

Подскажите схему возврата НДС (BTW) на авто, купленное в Голландии.

Авто было куплено у фирмы, т.е. теоретически НДС можно вернуть. Но! Авто уже ввезено в Беларусь. Возможно ли еще вернуть НДС?

Заранее спасибо.

• woodturner Senior Member
    офлайн
    woodturner Senior Member

2877

15 лет на сайте
    пользователь #175712

Написать сообщение

2877
    # 7 февраля 2010 20:15

А схема - такая:2 раза налево или направо на выбор,на границу и в холандию с доками на НДС+наш техпаспорт с переводом,что машина выехала из еврозоны,не отдадут сразу,тогда в суд!

Меняю проигрыватель на выигрыватель
  • 1357 Onliner Auto Club
    офлайн
    1357 Onliner Auto Club

6413

23 года на сайте
    пользователь #1357

Написать сообщение

6413
    # 7 февраля 2010 21:38
    chichipooh8:

Подскажите схему возврата НДС (BTW) на авто, купленное в Голландии.

Авто было куплено у фирмы, т.е. теоретически НДС можно вернуть. Но! Авто уже ввезено в Беларусь. Возможно ли еще вернуть НДС?

Заранее спасибо.

Запей, нужно было сразу оформлять ЕХ-1.

На самом деле у меня гора мышц, вот только под жиром их не видно. Будет и на нашей улице праздник, когда нас по ней понесут...
  • gorr Senior Member
    офлайн
    gorr Senior Member

20730

23 года на сайте
    пользователь #1268

Написать сообщение

20730
    # 8 февраля 2010 21:25

Авто уже ввезено в Беларусь

Поздно :znaika:

braslaw.info +375296226614
  • shuUshu Junior Member
    офлайн
    shuUshu Junior Member

49

14 лет на сайте
    пользователь #293889

Написать сообщение

49
    # 13 марта 2011 15:23

А я вот только собираюсь в Голландию за авто. Может подскажете как там всё делается чтобы vat потом на границе вернуть? Да и ещё... на сайте у продавца на разные модели указаны разные цены нетто и брутто а на некоторые одинаковые... как это понять? И что самое интересное разница между нетто и брутто составляет не 19% (НДС).

• bartalamu Senior Member
    офлайн
    bartalamu Senior Member

839

17 лет на сайте
    пользователь #97646

Написать сообщение

839
    # 6 августа 2011 16:46

Народ а ктонить подскажет какие рычяги есть подпугнуть продавца - если он не возвращает НДС. Ситуация такая - купаил сам в Чехии в апрели машинку - доки все впорядке - как пологается продавец указал мне инвойс на НДС на которм я соответственно просавил отмктку при пересечении границы. Отослал данную бумагу (перестраховавшись и сделая цветной скан). Бумагу отправила знакомая сама из чехии заказным письмом. Продавец получил ее и попросил прислать мои банковские данные - я это сделал. Сначала была канитель с неверными данными - то потом они письма электронные не получали. В итоге при последнем звонке вроде как сказали что отправили деньги - их уже месяц как нет. Мне просто кажется они видят, что я чам за нимим не поеду - надо с визой заморачиватся и тп - вот и гонят - что отправили - проверить я это никак не могу :(