Ответить
  • Полина2610 Neophyte PosterАвтор темы
    офлайн
    Полина2610 Neophyte Poster Автор темы

22

15 лет на сайте
    пользователь #201468

Написать сообщение

22
    # 10 февраля 2010 14:58 Редактировалось Полина2610, 1 раз.

В понедельник 15 февраля 2010 года состоится прямой эфир ток-шоу "Выбор", посвященный автоподставам. Большая просьба всем кто, когда-нибудь попадал в такую ситуацию, просьба рассказать о своих историях и по возможности принять участие в обсуждении этой темы на ОНТ.

Редактор ток-шоу "Выбор" Полина Курилина

• 355 Senior Member
    офлайн
    355 Senior Member

34760

23 года на сайте
    пользователь #355

Написать сообщение

34760
    # 10 февраля 2010 15:41

Полина2610, ув Полина, измените пожалуйста название темы на "ОНТ приглашает на прямой эфир, тема автоподставы"

или что-то подобное,

иначе просто непонятно о чем речь и не совсем согласуется с правилами форума

ps лично от меня хотелось бы увидеть разбор вот таких ситуаций, подстава и развод еще те

Ничто так не выдает принадлежность человека к низшим классам общества, как способность разбираться в дорогих часах и автомобилях (c) В. Пелевин, "Поколение П"
    офлайн

22

15 лет на сайте
    пользователь #201468

Написать сообщение

22
    # 10 февраля 2010 16:05

Имеется ввиду такие автоподставы, когда водитель другого авто преднамеренно создает аварийные ситуации и предлагает разобраться на месте не вызывая ГАИ. "Выбор" будет посвящен новым ПДД, в программе будет обсуждаться вопрос не увеличат ли новые правила количество автоподстав на наших дорогах.

• toledo Senior Member
    офлайн
    toledo Senior Member

7959

19 лет на сайте
    пользователь #49621

Написать сообщение

7959
    # 10 февраля 2010 16:16

не увеличат ли новые правила количество автоподстав на наших дорогах.

так по идее должны наоборот уменьшить - до 200 евро можно обращаться в страховую виновника. Кто же добровольно согласиться отдать эти деньги из своего кармана.

Скорее, страховщикам надо беспокоиться.

Success is 99 percent failure © S.Honda
  • satori Senior Member
    офлайн
    satori Senior Member

16686

20 лет на сайте
    пользователь #23889

Написать сообщение

16686
    # 10 февраля 2010 16:22

Полина2610,

скорее увеличат число страховых мошенничеств...

• Manowar Senior Member
    офлайн
    Manowar Senior Member

21914

21 год на сайте
    пользователь #10880

Написать сообщение

21914
    # 10 февраля 2010 16:36

Полина, нате вам тему для обсуждения: как автолюбитель, не будучи экспертом-оценщиком, может установить, вписывается ли ущерб в 200 евро или нет?

Тяжко жить на белом свете, в нем отсутствует уют. Рано утром на рассвете волки зайчиков жуют.
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

24538

22 года на сайте
    пользователь #5261

24538
    # 10 февраля 2010 19:51

В Минском зоопарке просто рай для подставлял

Например любой перекресток со смещением полос

Тока вот подставлял тупо нету

.
  • Dervik Senior Member
    офлайн
    Dervik Senior Member

8022

22 года на сайте
    пользователь #4097

Написать сообщение

8022
    # 10 февраля 2010 20:50

круг Дзержинского/Жукова - можно работать и работать, разметка стёрта, с первого ряда съезд во второй, при ДТП - поднимается схема круга и всё в шоколаде :)

вот вам пару веток на почитать :) раз, два

Помни, Господь все видит. Живи так, чтобы ему было интересно!
  • quattrik Onliner Auto Club
    офлайн
    quattrik Onliner Auto Club

12696

19 лет на сайте
    пользователь #61107

Написать сообщение

12696
    # 10 февраля 2010 20:53
    Shura1:

В Минском зоопарке просто рай для подставлял

Тока вот подставлял тупо нету

это точно. миллиарды мест где можно озолотиться при желании. Всему виной то что народ не хочет думать и не знает ПДД

• deviator Senior Member
    офлайн
    deviator Senior Member

9294

22 года на сайте
    пользователь #7464

Написать сообщение

9294
    # 10 февраля 2010 21:10
    Manowar:

Полина, нате вам тему для обсуждения: как автолюбитель, не будучи экспертом-оценщиком, может установить, вписывается ли ущерб в 200 евро или нет?

Не можешь посчитать - вызови гаи и вся тема исчерпана.

in hostem omnia licita.
  • Adventurer Senior Member
    офлайн
    Adventurer Senior Member

53020

21 год на сайте
    пользователь #16951

Написать сообщение

53020
    # 11 февраля 2010 00:29

это вам этим навеяло ?

Полина2610:

Со мной произошла такая история: пьяный водитель врезался в мою машину и скрылся с места ДТП. Гаишники приехали протокол, описание составили отдали мне все бумаги и сказали езжай сама в ГАИ вези свои бумаги. Пьяного водителя искать не стали. Правомерны ли их действия? Должна ли я сама везти свои документы с места ДТП в ГАИ?

http://forum.onliner.by/viewtopic.php?p=17509214#17509214

офлайн

22

15 лет на сайте
    пользователь #201468

Написать сообщение

22
    # 11 февраля 2010 12:09

Adventurer, Одно к другому отношения не имеет. Наша тема -- новые ПДД и автоподставы.

• toledo Senior Member
    офлайн
    toledo Senior Member

7959

19 лет на сайте
    пользователь #49621

Написать сообщение

7959
    # 11 февраля 2010 12:41

Наша тема -- новые ПДД и автоподставы.

тема притянута за уши к нашим реалиям и, скорее, будет поводом для гаишников сказать лишний раз, как у нас все хорошо. Не было проблем с подставами со старыми правилами, и их не станет больше с введением новых. Какой тут "выбор"? :conf:

Success is 99 percent failure © S.Honda
  • ALFF-AL Senior Member
    офлайн
    ALFF-AL Senior Member

3296

16 лет на сайте
    пользователь #140853

Написать сообщение

3296
    # 11 февраля 2010 12:57

Имеется ввиду такие автоподставы, когда водитель другого авто преднамеренно создает аварийные ситуации и предлагает разобраться на месте не вызывая ГАИ.

Полина2610, что значит разобраться на месте? какой смысл в это вклаюывается?

Автоподставы (если примером брать Москву) это когда за незначительное повреждение -типа царапины- с вас снимают десятки (!) тысяч долларов!!!

Все остальное домыслы....мне одна такая дЭвушка час мозги полоскала...а потом на всю округу вопила, что я типа с нее 150 $ вымогаю, когда приехал гАишник :beer:

офлайн

22

15 лет на сайте
    пользователь #201468

Написать сообщение

22
    # 11 февраля 2010 15:45

Это значит, что допустим я преднамеренно в организованной группе сообщников организовала аварию, но виновником якобы являетесь Вы. Я вас обвиняю и требую с Вас денег, не вызывая ГАИ и воздействуя на вас всякими психологическими методами:)))

• kot-17 Onliner Auto Club
    офлайн
    kot-17 Onliner Auto Club

465

19 лет на сайте
    пользователь #55780

Написать сообщение

465
    # 11 февраля 2010 16:15

ALFF-AL, Вы заблуждаетесь - пример с Москвой - это элементарный развод, который может стать результатом как подставы, так и обычного ДТП. Типичный пример подставы, который у нас практиковался в последнее время (прошлой оченью кто-то описывал) - господа без определённого места жительства бросались под колёса трогающегося автомобиля, чаще на трамвайной остановке.

Каждый человек по своему прав, а по-моему нет.
  • the_man консольщики team
    офлайн
    the_man консольщики team

504

22 года на сайте
    пользователь #5481

Написать сообщение

504
    # 11 февраля 2010 17:09

Полина2610, что значит не вызывая ГАИ? У каждого сейчас есть телефон. Если "пострадавший" считает, что не виноват - вызывает ГАИ со своего телефона и не слушает никакие "воздействуя на вас всякими психологическими методами", и всех дел. Наезжают - закрылся в машине и жди ГАИ там. ИМХО +1, тема притягивается "за уши".

• Tofsla Senior Member
    офлайн
    Tofsla Senior Member

16318

20 лет на сайте
    пользователь #29482

Написать сообщение

16318
    # 11 февраля 2010 17:32
    Полина2610:

Это значит, что допустим я преднамеренно в организованной группе сообщников организовала аварию, но виновником якобы являетесь Вы. Я вас обвиняю и требую с Вас денег, не вызывая ГАИ и воздействуя на вас всякими психологическими методами))

О подобном мы наслышаны из Москвы и ее окраин.

Т-т-т, у нас о таком слышно не было с тех пор как ввели автогражданку. Было пару разводов, когда прыгнули штрафы за ДТП. Но самые главные "подставлялы" это наши "блюстители" права и порядка. Они используют провалы в законодательстве или безвыходность наших реалий в свою пользу. Вряд ли их рвение можно назвать защитой государства. Почему за то что стер грязь на кузове должен платить штраф в два три раза превышающий величину ущерба?!!! И кому мы платим - какому-то абстрактному бюджету, где вообще не понятно, как и куда деньги делятся распределяются. Разве это не подстава со стороны государства? Разве высокий штраф и высокий риск остаться без прав не способствует тому что "лучше договорится по хорошему без ГАИ" и торг начинается со 150 американских денег, потому что это дешевле официального штрафа!!!!! А ведь кроме штрафа еще свою машину восстанавливать, и страховка на следующий период будет дороже...

Специальных группировок в том, как вы описали замечено не было, но ... предпосылки к этому уже давно есть ... Если новый кодекс уменьшит нагрузку на карман в случае ДТП

вероятность подстав на дорогах сильно снизится

Говорят: в конце концов правда восторжествует, но это неправда.
  • shah.rAy Senior Member
    офлайн
    shah.rAy Senior Member

822

16 лет на сайте
    пользователь #138214

Написать сообщение

822
    # 11 февраля 2010 17:35
    Полина2610:

Это значит, что допустим я преднамеренно в организованной группе сообщников организовала аварию, но виновником якобы являетесь Вы. Я вас обвиняю и требую с Вас денег, не вызывая ГАИ и воздействуя на вас всякими психологическими методами))

Обычно во время автоподстав, предлогают съехать с места ДТП якобы виновнику. а потом, учитывая тот факт, что человек виновен и плюс съехал с места дтп требуют с него денег...Посмотрите программы Аркадия Мамонтова, про автоподставы, что бы уловить все тонкости вопроса:super:

• 1794 Senior Member
    офлайн
    1794 Senior Member

3972

23 года на сайте
    пользователь #1794

Написать сообщение

3972
    # 11 февраля 2010 18:00

Это значит, что допустим я преднамеренно в организованной группе сообщников организовала аварию, но виновником якобы являетесь Вы. Я вас обвиняю и требую с Вас денег, не вызывая ГАИ и воздействуя на вас всякими психологическими методами

Полина2610, мне кажется нужно меньше смотреть российские телеканалы и читать российские СМИ (не копировать оттуда темы передач). У нас немного другие реалии. У нас больше актуальная тема "Как не лишиться прав при мелком ДТП"

Покажите репортаж как сотрудника ГАИ взяли за взятку за благоприятное решение вопроса о нелишении прав после пустякового ДТП (такие дела есть), обозначте проблему - и рейтинг ток шоу "Выбор" взлетит до небес :)

Дело в том, что сейчас проще разобраться на месте, чтобы не лишили прав, чем пользоваться своим законно купленным полисом. Лично для меня вопрос до $500 ущерба на месте не стоит - себе дешевле разъехаться.