Народ подскажите плиз.Хочу купить авто без документов (1946 г.в.), незарегистрированное. Как потом поставить на учет в ГАИ? Вообще кто-нибудь сталкивался с таким вопросом?
офлайн
Partizzzan
Junior Member
Автор темы
|
|
64 |
15 лет на сайте Город:
|
Народ подскажите плиз.Хочу купить авто без документов (1946 г.в.), незарегистрированное. Как потом поставить на учет в ГАИ? Вообще кто-нибудь сталкивался с таким вопросом?
Partizzzan, Тебе надо к юристам, бо вопрос не тривиальный. Я не юрист, но видится такая схема - каким-то образом оформить факт приобретения авто, затем осущестивть какие-нибудь действия по обслуживанию, ремонту и т.п. авто, так же подкрепив как-либо это документально - делая фото, собирая чеки, свидетельские показания тоже наверное сгодятся... потом через суд установить право своей собственности на авто - ЕМНИП в ГК есть такое - если собственника нет, то можно установить право собственности если ты осуществлял действия по обслуживанию и т.п. - не помню формулировок, в течение некоего времени (почитай закон). Затем ВОЗМОЖНО в ГАИ смогут поставить на учет, если у тебя будет решение суда.
ИМХО для отправной точки такая идея может сгодиться.
Но это если собственника реально нет.
Зачем играть в лотерею? Сформулируйте вопрос, чтобы он был понятен для интеллекта гаишных чиновников, и вышлите заказным письмом в адрес ГАИ. В течение месяца получите официальный ответ.
Partizzzan
авто без документов (1946 г.в.),
Интересно, чего все эти годы ждал??
Partizzzan, проще, наверное, поискать документы от другой такой же машины и купить их. наверняка там или нет номерных агрегатов или уже не читаемо.
офлайн
Partizzzan
Junior Member
Автор темы
|
|
64 |
15 лет на сайте Город:
|
Ребята всем спасибо Нашел знакомого ...АИшника посоветовался можно решить,но геморройно конечно
Авто у частника. ТОО PAVEL P отличное чувство юмора
. Еще раз спасибо всем
Столкнулся с такой же проблемой. Хочу купить авто у человека. Он купил эту машину лет 5 назад у деда без переоформления и доверенности. Техпаспорт есть, но в негодном виде (размыло водой). Дед давно умер.
Я так понимаю, нужно искать наследников и идти с ними к нотариусу для вступления их в наследство, а потом просить, чтобы они на меня дарственную или доверенность написали?
Но где гарантии что они не заберут машину себе?
Машина довольно редкая и интересная, не хочется чтобы уехала в Гатово или сгнила.
И ещё: если я обращусь в ГАИ за помощью, не повесят ли на меня угон?
Хмм есть закон по которому если у тебя допустим на огороде машина стоит 5 лет и хозяина ее установить нельзя (типа там номера трЭснули ее) то подаешь в суд заяву --- и ее признают твоей
Это не выдумка, реально так делают, но как на практике - хз. Может все просто а может связи нужны.
Родственники хозяина посылают на три буквы. Чтобы машину признали моей, надо предоставить кучу документов, что я за ней ухаживал, проходил ТО и всё такое.