• mr.iksok Neophyte PosterАвтор темы
    офлайн
    mr.iksok Neophyte Poster Автор темы

2

10 лет на сайте
    пользователь #1585244

Написать сообщение

2
    # 18 августа 2015 01:53

Здравствуйте. Попал в сложную ситуацию связанную с продажей авто по доверенности. Попробуй сразу всё правильно разложить по полочкам.
    Продал машину по доверенности, без переоформления птс, в тот же год купил и продал ещё одну машину. Машину проданную по доверенности, конфисковали за повторное вождения в нетрезвом состоянии в течении года. Через некоторое время меня оповестили из суда, что эта машина была снята с учёта по решению суда. Дальше я ни чего не знал о дальнейшей судьбе этого авто. Недавно пришло письмо из Налоговой, в котором было написано: что я что я реализовал 2 авто в течении одного года. Светит штраф 40 базовых. В налоговой сказали что им нужен документ, в котором будет указанно, что не я продавал авто, а государство, и деньги вырученные за его ушли не мне, а государству.
    Вопрос: где мне взять этот документ, и за что этот штраф. Спасибо.
    народ помогите,ааа! в наше время 7000000 это деньги,с моей зп 3 000 000 :(

• l_a_bus Senior Member
    офлайн
    l_a_bus Senior Member

2166

21 год на сайте
    пользователь #17939

Написать сообщение

2166
    # 18 августа 2015 11:08

Через некоторое время меня оповестили из суда, что эта машина была снята с учёта по решению суда

оповестили с суда КАК? в суде Вам дадут копию решения суда, и Вы в налоговую идете

• MD Куратор team
    офлайн
    MD Куратор team

18763

22 года на сайте
    пользователь #6511

Написать сообщение

18763
    # 18 августа 2015 11:52
    1585244:

Продал машину по доверенности, без переоформления птс, в тот же год купил и продал ещё одну машину

Но вы фактически в течении календартного года оформили две продажи авто и получили деньги за обе машины в ваш личный бюджет? Тогда налоговая права и причем здесь конфискация..

Жизнь грустная, зато зарплата смешная
  • mr.iksok Neophyte PosterАвтор темы
    офлайн
    mr.iksok Neophyte Poster Автор темы

2

10 лет на сайте
    пользователь #1585244

Написать сообщение

2
    # 18 августа 2015 12:05 Редактировалось mr.iksok, 2 раз(а).
    MD:

1585244:

Но вы фактически в течении календартного года оформили две продажи авто и получили деньги за обе машины в ваш личный бюджет? Тогда налоговая права и причем здесь конфискация..

в доверенности указано что я не продал её, а передал авто, а в случае дтп я якобо оценил авто в сумм денег. То есть это не считается продажей как я понимаю. Или я ошибаюсь ?

• MD Куратор team
    офлайн
    MD Куратор team

18763

22 года на сайте
    пользователь #6511

Написать сообщение

18763
    # 18 августа 2015 13:37
    1585244:

в доверенности указано что я не продал её, а передал авто, а в случае дтп я якобо оценил авто в сумм денег. То есть это не считается продажей как я понимаю. Или я ошибаюсь ?

фактически вы деньги получили (материальная выгода) и сейчас ищете способ обмануть налоговую. это незаконно, и здесь вам будут рассказывать о том, как обмануть государство, только очень не умные люди

Жизнь грустная, зато зарплата смешная