• lethik Junior MemberАвтор темы
    офлайн
    lethik Junior Member Автор темы

53

15 лет на сайте
    пользователь #249073

Написать сообщение

53
    # 11 сентября 2015 21:32

предыстория: у отца была куплена машина по договору купли/продажи, отец погиб, осталась машина мне, как единственному наследнику. бумаги что машина приобретена по договору купли продажи я не нашел. искать владельца по паспорту ТС нет возможности как и времени. машина по стоимости копейки. можно ли ее утилизировать не снимая с учета если оформлена на другого человека? и если продавать ее на запчасти, что для этого надо или утилизации?

• CSM Senior Member
    офлайн
    CSM Senior Member

2133

16 лет на сайте
    пользователь #143272

Написать сообщение

2133
    # 11 сентября 2015 22:55
    lethik:

осталась машина мне, как единственному наследнику. бумаги что машина приобретена по договору купли продажи я не нашел. искать владельца по паспорту ТС нет возможности как и времени. машина по стоимости копейки. можно ли ее утилизировать не снимая с учета если оформлена на другого человека? и если продавать ее на запчасти, что для этого надо или утилизации?

Если машина была оформлена не на отца, то для всего этого нужна генеральная доверенность, которая у него, наверняка, была. Но генеральная доверенность по наследству не передается, так что машина осталась не Вам, а собственнику авто (кстати, один из минусов покупки по доверенности - родственникам в случае форс-мажора ничего не достанется). Можете считать, что машины у Вас нет. Поэтому есть три варианта:
    1) Разобрать и продать по запчастям, не снимая с учета. Можно, конечно, попробовать продать кому-то на запчасти, объяснив ситуацию, но мало кто Вам поверит, что она не ворованная, а хозяин не лежит где-нибудь в придорожной канаве или лесу...
    2) Сжечь
    3) Бросить где-нибудь на улице

• lethik Junior MemberАвтор темы
    офлайн
    lethik Junior Member Автор темы

53

15 лет на сайте
    пользователь #249073

Написать сообщение

53
    # 12 сентября 2015 08:16

понял, спасибо.