Расскажу из личного опыта. У меня была бабушка, парализованная после инсульта. Сидеть могла только если посадят, и то недолго, вставать - нет, есть самостоятельно - тоже нет. Искали сиделок. Сначала нанимали санитарок из больницы, типа, бабы как кобылы, и посадят, и переоденут, и накормят. Ага, наглые самки, им бы поесть дома да телек посмотреть. Отказались. Начали искать по объявлениям - очень дорого вышло, да и запросы у сиделок - ого-го! В итоге мама расклеила кучу объявлений по району, народу повалило - тьма. Молодым отказывали сразу, ввиду недостатка опыта, сил, да и потом, поговорить старому человеку все же интереснее не с молодежью. В итоге поменялось много сиделок, нашли потом чудесную женщину из Уручья. Платили 300 000 бел.руб. в месяц+чай, кофе. Обязанности сиделки были: перевернуть бабушку, посадить-покормить, поговорить, когда желание было у обеих, переодевать не надо было. Бабушка ушла совсем недавно, а сиделка, насколько я знаю, в поиске до сих пор работы. Если интересно - пишите в личку, дам координаты.