Тема закрыта
  • 1910510 Neophyte PosterАвтор темы
    офлайн
    1910510 Neophyte Poster Автор темы

1

9 лет на сайте
    пользователь #1910510

Написать сообщение

1
    # 12 апреля 2016 09:13

Просмотр профиля Email Личное сообщение (Online)

Я прав или НЕТ?????
    « : Сегодня в 08:55:26 »
    Цитировать (выделенное)Цитировать (выделенное) Редактировать сообщениеИзменить Удалить сообщениеУдалить
    Всем привет Сегодня утром произошла ситуация с ГАИ. На фото моя машина движется прямо. Загорается зелёный сигнал и я двигаюсь за грузовой машиной.Что бы повернуть на лево грузовой машине - двигаются помехи( те кто поварачивает на право с противоположной дороги), вдруг грузовая машина поварачивает на лево, а я еду прямо, но сфетофор уже не зелёный , а красный. НАчинается движение пешеходов, я их пропускаю, и еду дальше, меня останавливает инспектор. Говарит как я еду, а я объясняю что я уже выехал на перекрёсток и завершаю манёвр. Он короче статья 18.14.1.(проезд перекрёстка неправильный), я отказываюсь от протокола и 19.04.16 мне к начальнику Щучинского ГАИ. Кто прав Непонимающий? Помагите люди ДОБРЫЕ?Непонимающий?

• Zioma Senior Member
    офлайн
    Zioma Senior Member

11223

23 года на сайте
    пользователь #402

Написать сообщение

11223
    # 12 апреля 2016 09:40

1910510, по вашему рассказу вы правы. Но что получится доказать в ГАИ предсказать невозможно. Если в деле только ваше отрицание вины и протокол - скорее всего вас накажут.

Водители БМВ хоть немного, но психи. Машина такая... Фильтруй базар... БМВ - Белорусский машиностроительный верфь
  • Нарушитель Member
    офлайн
    Нарушитель Member

203

10 лет на сайте
    пользователь #1392364

Написать сообщение

203
    # 12 апреля 2016 10:12
    1910510:

я отказываюсь от протокола и 19.04.16 мне к начальнику Щучинского ГАИ.

Ваша ошибка - отказ от протокола. Надо было писать в протоколе "Не согласен" и излагать свое развитие событий. Мол, выехал на зеленый для движения прямо. Впередиидущее ТС остановилось в центре перекрестка для поворота налево и пропуска встречных. Я остановился за ним. Когда ТС повернуло налево я закончил проезд перекрестка прямо. Через сколько то метров меня остановил инспектор Пупкин и предъявил проезд на запрещающий сигнал светофора. Возможно инспектор Пупкин не видел меня из-за крупногабаритного ТС, поворачивающего передо мной налево. С нарушением не согласен, так как согласно пункту 106 ПДД РБ я, въехавший на перекресток при разрешающем сигнале светофора, должен выехать в намеченном направлении независимо от сигнала светофора на выходе с перекрестка.

Один нюанс: если на выезде с перекрестка перед пешеходным переходом была стоп линия Вы должны были остановиться перед ней и ждать зеленого. В этом случае инспектор прав.

• 1910510 Neophyte PosterАвтор темы
    офлайн
    1910510 Neophyte Poster Автор темы

1

9 лет на сайте
    пользователь #1910510

Написать сообщение

1
    # 12 апреля 2016 11:38

Стоп-линии не было

• Морж Senior Member
    офлайн
    Морж Senior Member

32506

24 года на сайте
    пользователь #234

Написать сообщение

32506
    # 12 апреля 2016 11:42
    1910510:

Я прав или НЕТ?????

нет, 3.4.1

Чисто не там, где убирают, а там, где не мусорят!!!
  • Juv4ik Onliner Team
    офлайн
    Juv4ik Onliner Team

5740

15 лет на сайте
    пользователь #171857

Написать сообщение

5740
Тема закрыта