Тема закрыта
  • Voland_UA Neophyte PosterАвтор темы
    офлайн
    Voland_UA Neophyte Poster Автор темы

3

14 лет на сайте
    пользователь #286814

Написать сообщение

3
    # 21 июля 2010 20:11

Приветствую, коллеги.

Планирую в отпуске из родного для меня Киева на авто махнуть к вам в гости достопримечательностей глянуть, потом от вас в Прибалтику, с той же целью. Но есть одно "но". У меня давеча права отобрали до суда (ДТП), а планы на отпуск менять ох как не хоцца. Полагаю, что мое временное удостоверение выданное украинским ГАИ на произведет должного впечатления на органы автопорядка Белоруссии :) Посему вопрос - кто кроме меня может законно управлять транспортным средством на территории Белоруссии? В тех паспорт вписан друг, но малоопытный водитель. Также с нами едет и другой таварисчь, но он мне ни родственник, ни в тех паспорт не вписан. Выписать доверенность с правом выезда за рубеж на кого-либо из путешествующих со мной вряд ли удастся, так как авто в кредите. Есть вообще в таком случае варианты пройти пограничный контроль (из Украины то меня выпустят) и безбоязненно покататься по Белоруссии?

Заранее премного признателен за доброе слово.

• Amon Senior Member
    офлайн
    Amon Senior Member

3456

23 года на сайте
    пользователь #1472

Написать сообщение

3456
    # 21 июля 2010 20:14

в беларуси достаточно наличия техпаспорта и водительского удостоверения.

• Voland_UA Neophyte PosterАвтор темы
    офлайн
    Voland_UA Neophyte Poster Автор темы

3

14 лет на сайте
    пользователь #286814

Написать сообщение

3
    # 21 июля 2010 20:20

А если имя/фамилия в техпаспорте не соответствует имени/фамилии в водительском удостоворении того, кто въезжает в страну или того, кто был за рулем на момент остановки сотрудником ГАИ?

• Bacёk Senior Member
    офлайн
    Bacёk Senior Member

22085

23 года на сайте
    пользователь #723

Написать сообщение

22085
    # 21 июля 2010 20:25

Voland_UA,

И что с того ? Если техпаспорт на машину у вас - значит вы владелец. Так что никаких проблем не будет.

А вообще вот близкая тема, там много чего было.

http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=344183

На беларускіх дарогах — сэрца маё...
Тема закрыта