Тема закрыта
  • free_love MemberАвтор темы
    офлайн
    free_love Member Автор темы

158

17 лет на сайте
    пользователь #125658

Написать сообщение

158
    # 17 августа 2010 21:54

Всем привет! Помогите найти информацию, касающуюся запрета на ввоз в Беларусь праворульных авто и о запрете их регистрации. никак не могу найти ссылки на законодательные акты. помогите плизз.

Жёлтая карточка была показана пользователю за этот пост модератором Bacёk (20 августа 2010 15:37)
    Основание: 3.4.8

Свято место - бюстом не бывает! Гадали Петя с Васей, что такое «миньет», то ли «мин нет», то ли «миня нет»?
  • PITER_PENN Onliner Auto Club
    офлайн
    PITER_PENN Onliner Auto Club

23235

17 лет на сайте
    пользователь #113932

Написать сообщение

23235
    # 17 августа 2010 22:36

по поводу регистрации:

22. Не подлежат регистрации транспортные средства:

<...>

имеющие руль с правой стороны, кроме ранее зарегистрированных в Республике Беларусь, либо принадлежащие временно прибывшим в Республику Беларусь гражданам; <...>

http://www.guvd.gov.by/gai/auto-registration/poriadok/

ввоз не запрещён :znaika:

офлайн

158

17 лет на сайте
    пользователь #125658

Написать сообщение

158
    # 17 августа 2010 22:44

Спасибо за инфо!

Тогда еще возникает вопрос: любое ограничение или запрет осуществляется на основе определенных заключений или регламентов, если данный (22 п.) пункт был введн, то должно быть заключение почему. Имеется ли такой документ или нет и если есть то где его можно найти?

Свято место - бюстом не бывает! Гадали Петя с Васей, что такое «миньет», то ли «мин нет», то ли «миня нет»?
  • PITER_PENN Onliner Auto Club
    офлайн
    PITER_PENN Onliner Auto Club

23235

17 лет на сайте
    пользователь #113932

Написать сообщение

23235
    # 17 августа 2010 22:46

Имеется ли такой документ или нет и если есть то где его можно найти?

вот этого уже не скажу, не знаю...

• 90538 Senior Member
    офлайн
    90538 Senior Member

6625

18 лет на сайте
    пользователь #90538

Написать сообщение

6625
    # 17 августа 2010 23:20

Нет никаких определенных "регламентов и причин" - это будет только на словах. ЗАкон о ДД в РБ и ПДД - где установлено правостороннее движение ... и указы, указы. Если думаете легализовать праворукое авто - дешевле перекинуть :(

офлайн

158

17 лет на сайте
    пользователь #125658

Написать сообщение

158
    # 18 августа 2010 00:51

-=sAm=-, да дело как раз не в перекидывании, просто праворукие японские авто в разы лучше чем тоже японские, но леворукие.

и модельный ряд оромный и цветовая гамма и материалы салона и внешнего вида не сравнимо лучше чем у таких же леворуких аналогов.

для сравнения: японки леворукие модельный ряд составляет примерно 40-50, а праворукие

тойота - 180 моделей

ниссан - 120 моделей

.... в итоге общее количество модельного ряда всех японских автопроизводителей порядка 600

и это только различные внешне, а если прибавить к этому разнообразие в вариантах двигателей и салонов, то получится несколько тысяч моделей на любой вкус настроение характер и т.д.

• Microscope Member
    офлайн
    Microscope Member

260

15 лет на сайте
    пользователь #187138

Написать сообщение

260
    # 18 августа 2010 03:04

Согласен... Но, даже опережая СПРАВА по кольцевой по первому ряду (знаю, что запрещено, можете забить палками), спрашиваю у жены-штурмана "Как там справа?". Она, понимая, о чем речь - "свободно". А если идет речь об обгоне по встречке вслепую - жуть!!!:evil:

Считаю, правильно, что забанили праворульки!!!:znaika:

• Hawk3y3 Senior Member
    офлайн
    Hawk3y3 Senior Member

1073

16 лет на сайте
    пользователь #152608

Написать сообщение

1073
    # 18 августа 2010 09:06

free_love, как это не можете найти ? Вы ПДД откройте глава 26 пункт 194.3

офлайн

158

17 лет на сайте
    пользователь #125658

Написать сообщение

158
    # 20 августа 2010 15:05

Microscope,

А если идет речь об обгоне по встречке вслепую - жуть!!!

это абсолютно глупый стереотип, я 20 лет ездил на правом руле и более комфортной езды не знаю.

ДВ регионы России, в который доля правого руля доходит до 99, 998%, имеют самый низкий процент аварий с тяжелыми последствиями, со сметрельными исходами.

запрет нужен лишь официальными дилерам, которые зарабатывают не просто на продаже авто а на послепродажном обслуживании, которое очень не дешего обходится.

А настоящие праворульки не ломаются - для примера - тойота виста 93 год, 1800 сс, цвет верх чай слоновая кость 3х слойный перламутр, низ зеленый перламутр, велюровый салон, суперсалон, автомат, 2 подушки, абс, электроподемники, музыка:(кенвуд) сд,мд, радио, касета, была куплена в 2000 без пробега по россии, за 3 года эксплуатации - регулярная замена масла, свечей, один раз поменяны тормозные колодки, 1 аккумулятор, 2 предохранителя, и прокачены 1 раз задние стойки. При этом все было сделано своими руками, т.к. все очень устроено очень просто! вот вам и результат

офлайн

158

17 лет на сайте
    пользователь #125658

Написать сообщение

158
    # 20 августа 2010 15:12

Hawk3y3, то что запрещено с правосторонними органами управления это я уже нашел в правилах, но любой пункт пдд при его включении в правила должен иметь обоснование, вот я и хочу понять причину по которой запретили. Должно быть обоснование.

а то, что органы управления находятся справа это не является обоснованием для запрета! если я привезу макларен Ф1 у него вообще по середине руль и что???? глупость все это и этот пункт нужно убрать из правил:znaika:

• Bacёk Senior Member
    офлайн
    Bacёk Senior Member

22086

23 года на сайте
    пользователь #723

Написать сообщение

22086
    # 20 августа 2010 15:40

Думаю в одной из этих тем стоит продолжать обсуждение.

Переделка праворульных

http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=295469

Толкование ПДД

http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=1088978

Постановка на учёт

http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=89215

Изменения в ПДД

http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=309572

На беларускіх дарогах — сэрца маё...
Тема закрыта