Обладатели отпишитесь какова реальная скорость передачи данных (крупных\мелких). Какой марки и модели в боксе диск?
Обладатели отпишитесь какова реальная скорость передачи данных (крупных\мелких). Какой марки и модели в боксе диск?
хотелось бы обсудить Transcend StoreJet 25 Mobile 640 Гб
пишу здесь, поскольку новую тему в разделе создать невозможно, а при переходе по ссылке "Обсудить на форуме" кидает ошибку: "Темы, которую вы запросили, не существует". может, модераторы разберутся и перенесут мое сообщение в отдельную тему
так вот, около месяца назад прикупил Transcend StoreJet 25 Mobile 640 Гб. годом ранее покупал Transcend StoreJet 25 Mobile 500Гб. заметил следующие различия между данными моделями:
1) синяя лампочка в винте на 640 горит постоянно, когда он работает. в винте на 500 она лишь мигает несколько раз только при обращении к содержащимся на нем файлам.
2) винт на 640, если несколько минут не используется, сам отключается, гаснет лампочка. винт на 500 работает постоянно, пока подключен к компу (если приложить к уху слышна вибрация и легкое жужжание).
3) винт на 500 во время работы монотонно жужжит. винт на 640 также жужжит, но помимо этого каждые 5 секунд слышен какой-то странный щелчок (как срабатывание затвора фотоаппарата, только намного тише, конечно).
то, что отключается через пару минут - это вроде бы хорошо. меньше работает, больше отдыхает))
а третье отличие меня сильно смущает. что это за щелчки? винт потиху сдыхает или так надо?
слышны ли подобные звуки в винчестерах других объемов и производителей?
Кому нужен обзор:
http://www.thg.ru/storage/usb_3.0_external_drive_2/index.html
очень неплохо смотрится, но желателен контроллер USB 3.0
Андрей - 14.09.2010 - 12:51:Против: Из-за малой распространённости USB3, нужно таскать кабель USB3 с собой
как бе кабель юсб2.0 любой подойдет. только уже будет как обычный юсб2. странные люди.. если те надо юсб3.0 то конеш придется носить, совершенно разные кабели и количество контактов в них. но это не значит что обычный кабель юсб2 работать не будет...
Скажите пожалуйста, какой модели жесткий диск находится внутри StoreJet 25M3 500 Гб (TS500GSJ25M3)?
В Transcend StoreJet 25 Mobile (TS500GSJ25M) 500Гб помню samsung стоял, не думаю что начинку они меняли, тупо коробочку поменяли
Sniti:В Transcend StoreJet 25 Mobile (TS500GSJ25M) 500Гб помню samsung стоял
у меня Hitachi
Ребята просвитите! Купил Transcend StoreJet 25 Mobile 640 Гб, реальных показывает только 596ГБ это у всех так?? И кнопка почему-то желтым горит, хотя в описании выше и на картинках из нета, она синяя!
ROMEODJAN,
реальных показывает только 596ГБ это у всех так??
да это у всех так. Уже в форуме многократно писалось почему так. И кто как считает.
ASM, Спасибо, я знал, что обычно все веники меньше по обьему от заявленого, но что на столько не догадывался! ))
ROMEODJAN:я знал, что обычно все веники меньше по обьему от заявленого, но что на столько не догадывался! ))
менее, чем на 10%, вот уж много....
офлайн
ZverugAgurevZ
Neophyte Poster
|
|
25 |
14 лет на сайте Город:
|
Иван Заяц:ROMEODJAN :я знал, что обычно все веники меньше по обьему от заявленого, но что на столько не догадывался! ))
менее, чем на 10%, вот уж много....
а вот кому-то как раз этих 10% и не хватит)
ZverugAgurevZ,
а вот кому-то как раз этих 10% и не хватит)
Значит надо было выбирать накопитель большего объема. Вопрос у потребителя может быть лишь к самому себе в случае неверного выбора.
Давно известный факт что производители жесктих дисков за 1Гб принимают 1 000 000 000 байт. И по большому счету могут аргументировать свою позицию.
Программситы для своего удобства давно считали:
1килобайт = 1024 байта (400h)
1мегабайт = 1024 килобайта = 1 048 576 байт (100000h)
1гигабайт = 1024 мегабайта = 1 048 576 килобайт = 1 073 741 824 байта (40000000h)
сравнивая 1 000 000 000 и 1 073 741 824 видим разницу в 7,3% или 6,9% смотря что принимать за 100%.
Если его использовать на ЖК телике без доп, запитки если только напрямую к телевизору через юсб он определитса норм? На работу телевизора это никак не повлияет ?
Подскажите пожалуйста, какой выбрать надежный (на 4 года экспл.) внешний жесткий диск Transcend StoreJet 25M3 640GB (USB 3.0) или Western Digital My Passport Essential 750GB (USB 2.0), объем большой роли не играет!! )))))
Привет всем! Чей диск стоит внутри? Seagate, Samsung или Western Digiatl?
вроде Samsung HM641JI
http://hard.rozetka.com.ua/ru/products/comments/90571/index.html
обзор дисков
http://www.thg.ru/storage/notebook_hdd_640_750_gb/notebook_hdd_64 ... gb-01.html
Винчестер можно подключить через обычный микро USB. А то в отзывах пишут заведомо ложную информацию. Почитали бы для начала, что такое USB 3.0 внимательно.