jonnyd3p,
Первое. Законы природы не меняются, как законы сохранения энергии и законы электротехники. Всегда будут потери при преобразовании энергии, и эти потери - ТЕПЛО. ТЕПЛО от работающих транзисторов нужно эффективно удалять, иначе поломка.
Второе. ТЕПЛО создает электрический ТОК ( напряжение нет). Инвертор так устроен, что при падении напряжения в сети ниже 220 Вольт, выходной ток стабилизируеться за счет увеличения входного тока. Круг замкнулся ТОК + ЕЩЕ болльше ТЕПЛА. Которое нужно убрать.
Конструкторы уже давно сказали, мы готовы сделать сварочный аппарат размером с кирпич, только решите проблему с теплоотводом !!!
Это я тут разжевывал, популярно, для любителей мимнимизации. Особенно в сегменте дешевых китайцев.
Так в погоне за минимизацией я всегда буду при деньгах, т.к. не зарастет дорога людей в погоне за дешевыми, легкими и мощными апаратами. Что на данный момент технологического развития человечества, эти свойства являются противоречиями.
Так что вэлком, контакты в профиле. ))))
P.S.
Да и не забудьте воткнуть это все в удлиннитель метров 20-30 и потоньше, где-то 0.75-1.0 мм2. - деньги очень нужны !