Взято вот отсюда
http://forum.onliner.by/viewtopic.php?p=24119038#24119038
sverch:Интересует такой вопрос.
"Попал" при покупке ТС. А именно мотоцикла "Honda Rebel 250". Вернее я думал, что покупаю мотоцикл этой марки и модели... После поломки, начал искать запчасти. И тут-то и начало прояснятся, что под видом "Хонды" мне продали совсем другой мотоцикл..
Тут у народа наверное возникнет вопрос: "Ты что, слаб на голову, что покупая мотоцикл одной марки не можеш отличить, когда тебе показывают другой мотоцикл?" Так что, хочу пояснить, что китайские производители (как теперь я уже знаю) выпускают мотоцикл-точные копии Honda Rebel 250 под различными марками как то "Regal Raptor", "Iron Eagle".. И стоит заменить брэндовые шильдики этих производителей на шильдики с надписями "Honda" и "Rebel", как мотоцикл вполне можно выдавать за чистокровную "Хонду".
Лично я определил, что мне продали не "Honda", а некоего "китайца" (конкретную марку которого определить не удается), при поиске запчастей по заводскому индексу модели. Honda Rebel 250 по "Хондовскому" обозначению-это СМХ250С. А у моего на шильдике, документах и декоративных зашивках присутствует индекс "DD250E-5". Такие заводские названия у вышеперечисленных китайских производителей копий данной модели "Хонды".
После этого, когда начал выяснять ситуацию с индексом, нашлись и конструктивные отличия Honda Rebel 250 от мотоцикла, который мне продали. Зато эти конструктивные отличия в точности совпадают с конструкцией мотоциклов китайских производителей. Так что у меня не вызывает сомнений, что под видом "Honda Rebel 250" продали совершенно другой мотоцикл.
Вот теперь не знаю, что мне со всем этим делать. Деньги за эту ""Хонду"" я отдал не маленькие. Как теперь быть с запчастями для ремонта, как в конце-концов мне продавать... Тоже обманывать людей что-ли, пытаясь вернуть потраченные деньги... Как-то не охота... Так что сперва хочу попробывать пойти другим путем. Собственно об этом и мой вопрос.
Могу ли я обязать бывшего владельца забрать мотоцикл обратно и вернуть деньги. Покупался как положенно по законодательству, с оформлением договора купли и перерегистрацией в ГАИ. В договоре черным по белому написано что мне продают мотоцикл "марки и модели ХОНДА DD250E-5". А у ХОНДЫ такой модели как я писал выше, не существует в природе. Так что "марка" мотоцикла в договоре не соответствует той, которая попала ко мне в руки. А значит предмет договора указан не верно. Одна копия договора-у меня, вторая у бывшего владельца, третья-в ГАИ.
Могули я на основании этого договора (или чего либо еще) вернуть потраченные деньги (сумма в договоре кстати прописана действительная, которую я и отдал) через например суд? Попадают ли действия лица продавшего мне мотоцикл под какую-либо статью?
И можно ли у нас провести экспертизу, чтобы получить официальное заключение об том, какой марки ТС в действительности? Какие официальные бумажки вообще могут понадобиться?Заранее благодарю за ответы. Ну или полезные ссылки.