Всем доброго дня.
Случилась со мной неприятная ситуация, иначе поста этого просто бы не было.
Хочу поднять тему "правильных" милиционеров. Но обо всем по порядку.
В субботу, 25.03.2017 ехал с семьей по Витебской трассе из Минска в сторону Витебска. Практически сразу за перекрестком на "Хатынь" есть ограничение максимальной скорости: 70. Там опасный участок дороги около 2 км. Но беда в том, что зона действия этого знака через чур велика (всего около 7 км). Если ехать в обратном направлении, из Витебска в Минск, то ситуация более выгодная: ограничение скорости, 2 км, и 400 м до обозначенного перекрестка (на Хатынь).
И вот проехал я эти 2 км, разогнался и ловят меня на радар. «Правильный» милиционер останавливает, составляет протокол (+24 км/ч !!!), берет штраф и отпускает. Во время оформления состоялась такая беседа:
- Я же проехал опасный участок дороги, проводил взглядом установленный знак «70» с левой стороны и фактически находился вне зоны, для чего этот знак был установлен.
- Совершенно верно, но по факту вы находились в зоне действия знака ограничения максимальной скорости.
- Так, а где же знак «Конец зоны ограничения максимальной скорости» в таком случае?
- Вы знаете, я тоже задавался таким вопросом, но ответа на него так и не нашел…
Для наглядности выкладываю картинку:

Хотелось бы узнать кто-нибудь попадался ли еще в этом или другом месте при таких же обстоятельствах? Есть ли способы повлиять на такие ситуации?
Обидно, что эти «правильные» знают, что это некорректно, но пользуются этим.
Я – за безопасность на дорогах. А такие «правильные» милиционеры, к сожалению, вызывают только раздражение.
Удачи на дорогах.