Тема закрыта
  • Loc_Dog Onliner Auto ClubАвтор темы
    офлайн
    Loc_Dog Onliner Auto Club Автор темы

1548

19 лет на сайте
    пользователь #60398

Написать сообщение

1548
    # 29 сентября 2010 16:41

Такая проблема. Дал человек на пару дней автомобиль — отказывается возвращать.Обратился в милицию, неделю пытались разбираться, человек отказался вернуть машину, потом отправили в суд. Мол раз дал добровольно машину, то преступления нет. Может кто сталкивался с подобной ситуацией, подскажите что можно сделать. Ну обяжет его суд вернуть авто, а он откажется, что дальше? Какие могут быть сценарии развития вопроса?

• iXtrem Senior Member
    офлайн
    iXtrem Senior Member

6708

19 лет на сайте
    пользователь #51770

Написать сообщение

6708
    # 29 сентября 2010 16:47

Глупости. Заявление об угоне авто в милицию :znaika: Через часик ждите звонка! Учтите, что человеку светит лет 5 лишения свободы если дадите делу ход!

Мир несовершенен, поскольку мы несовершенны
  • 17859 Senior Member
    офлайн
    17859 Senior Member

1517

21 год на сайте
    пользователь #17859

Написать сообщение

1517
    # 29 сентября 2010 16:56
    Loc_Dog:

Такая проблема. Дал человек на пару дней автомобиль — отказывается возвращать.Обратился в милицию, неделю пытались разбираться, человек отказался вернуть машину, потом отправили в суд. Мол раз дал добровольно машину, то преступления нет. Может кто сталкивался с подобной ситуацией, подскажите что можно сделать. Ну обяжет его суд вернуть авто, а он откажется, что дальше? Какие могут быть сценарии развития вопроса?

100% вы чего-то недоговариваете. Если же ваш оппонент действительно настолько слабоумен, то 1 звонок в милицию с сообщением об угоне (а лучше - заявление об угоне) и о том, где авто сейчас может находиться.

офлайн

1548

19 лет на сайте
    пользователь #60398

Написать сообщение

1548
    # 29 сентября 2010 17:08

Недоговариваю только то, что человек этот мой отец, поэтому так легко и дал. Как же я напишу заявление об угоне, если я дал добровольно ключи и документы.

• iXtrem Senior Member
    офлайн
    iXtrem Senior Member

6708

19 лет на сайте
    пользователь #51770

Написать сообщение

6708
    # 29 сентября 2010 17:10

Loc_Dog, на кого зарегистрирован автос? Если на вас, то заявление об угоне. Так и напишите, что ключи и документы никому не давал, просто исчезли из кармана, подозреваю такого-то товарища. Но учтите, что отца потом посадят в тюрьму.

Вообще конечно санта-барбара :roof:

офлайн

1548

19 лет на сайте
    пользователь #60398

Написать сообщение

1548
    # 29 сентября 2010 17:13

Немогу я писать об угоне.ибо уже есть заявление о возврате имущества. Если сейчас напишу об угоне, подставлю самого себя. Машина моя и зарегистрирована на меня

• Tofsla Senior Member
    офлайн
    Tofsla Senior Member

16318

20 лет на сайте
    пользователь #29482

Написать сообщение

16318
    # 29 сентября 2010 17:15

Loc_Dog,

Недоговариваю только то, что человек этот мой отец, поэтому так легко и дал.

:D:D Точно - Санта-Барбара.

Тут уж в семейном порядке. Вы уж там сами разбирайтесь. Не гоже сор из избы выносить

Говорят: в конце концов правда восторжествует, но это неправда.
  • bbking Senior Member
    офлайн
    bbking Senior Member

1660

19 лет на сайте
    пользователь #39883

Написать сообщение

1660
    # 29 сентября 2010 17:15 Редактировалось bbking, 1 раз.

А отец забрал ключи что б самому рассекать на эклипсе, или что бы вы свою молодую голову на нём не разбили?

Реальная санта-барбара... :D

Thrill is Gone....
  • iXtrem Senior Member
    офлайн
    iXtrem Senior Member

6708

19 лет на сайте
    пользователь #51770

Написать сообщение

6708
    # 29 сентября 2010 17:15

Loc_Dog, забирайте заяву о возврате имущества и пишите заявление об угоне.

А вообще неужели нельзя с отцом договориться? Всё ж родной человек....:insane:

офлайн

1548

19 лет на сайте
    пользователь #60398

Написать сообщение

1548
    # 29 сентября 2010 17:31 Редактировалось Loc_Dog, 1 раз.

Вот почему не хотел уточнять про отца... начинается... Я прошу просветить по ситуации. А отец лет 7 как бросил семью с 2мя детьми и живет в свое удовольствие. Давайте я сам разберусь со своей молодой головой. Он не забрал ключи, я их дал сам, машина моя, что непонятного? Если у кого то есть ценные советы по теме — милости прошу.

• Dervik Senior Member
    офлайн
    Dervik Senior Member

8022

22 года на сайте
    пользователь #4097

Написать сообщение

8022
    # 29 сентября 2010 17:34

вторые ключи от авто есть ?

Помни, Господь все видит. Живи так, чтобы ему было интересно!
    офлайн

1548

19 лет на сайте
    пользователь #60398

Написать сообщение

1548
    # 29 сентября 2010 17:37

Нету.

• Dervik Senior Member
    офлайн
    Dervik Senior Member

8022

22 года на сайте
    пользователь #4097

Написать сообщение

8022
    # 29 сентября 2010 17:38

плохо что документов нет, так бы и эвакуатором можно

Помни, Господь все видит. Живи так, чтобы ему было интересно!
  • 17859 Senior Member
    офлайн
    17859 Senior Member

1517

21 год на сайте
    пользователь #17859

Написать сообщение

1517
    # 29 сентября 2010 17:41 Редактировалось 17859, 1 раз.
    Loc_Dog:

Вот почему не хотел уточнять про отца... начинается... Я прошу просветить по ситуации. А отец лет 7 как бросил семью с 2мя детьми и живет в свое удовольствие. Давайте я сам разберусь со своей молодой головой. Он не забрал ключи, я их дал сам, машина моя, что непонятного? Если у кого то есть ценные советы по теме — милости прошу.

А нет в таком случае (доп. ключей у вас, как я понял, нет) никаких ценных советов. Тут вы либо "по закону" (заявление об угоне либо просто заявление в милицию о том, что такой-то гражданин отказывается возвращать имущество) решаете вопрос, либо "по-семейному" договаривайтесь с отцом. Хотя с ваших же слов "отец лет 7 как бросил семью с 2мя детьми и живет в свое удовольствие" мне не совсем понятно почему вы не хотите решить "по закону". Но это сугубо мои мысль вслух, я её не навязываю.

• Tofsla Senior Member
    офлайн
    Tofsla Senior Member

16318

20 лет на сайте
    пользователь #29482

Написать сообщение

16318
    # 29 сентября 2010 17:42

Loc_Dog, вы определитесь, родной вам этот человек или чужой :shuffle: исходя из этого действуйте дальше...

От методов вербального внушения и вплоть до "подъехать поговорить" с изыманием законного имущества из чужого обращения. Без криминала :shuffle:

Запасные ключи есть? Где машина стоит знаешь? Подъехал забрал. Поставил другу в гараж до выяснения.

На вероятность остановки ГАИ максимальный штраф 2 базовых (если права есть)

На вопрос "Где доки на авто" честно говорить потерялись. Вот поставлю машину в гараж, займусь их восстановлением. Машину само-собой пробьют по базе. Если криминала на ней нет, а вы законный владелец, то проблем не будет. Только чтобы и паспорт и права были.

офлайн

1548

19 лет на сайте
    пользователь #60398

Написать сообщение

1548
    # 29 сентября 2010 17:43 Редактировалось Loc_Dog, 2 раз(а).

Дело в том, что я даже незнаю где машина. Он на ней не ездит,у него есть своя. Вероятнее всего сдает в прокат. У его дома я её никогда не видел.

Я не писал нигде что он мен родной человек. Об угоне немогу писать ибо будет проблемы у меня, мол сначала сам давал, потом угон. Начнут меня тормошить. А за заведомо ложное тоже не хочется

• Bacёk Senior Member
    офлайн
    Bacёk Senior Member

22087

23 года на сайте
    пользователь #723

Написать сообщение

22087
    # 29 сентября 2010 17:46

А, кстати, вариант.

Восставновить в ГАИ "потерянные" документы на машину. Потом приехать на место, прикрутить новые номера и на эвакуаторе машинку утащить. Потом ключи сделать и кататься.

На беларускіх дарогах — сэрца маё...
  • 17859 Senior Member
    офлайн
    17859 Senior Member

1517

21 год на сайте
    пользователь #17859

Написать сообщение

1517
    # 29 сентября 2010 17:50
    Loc_Dog:

Об угоне немогу писать ибо будет проблемы у меня, мол сначала сам давал, потом угон. Начнут меня тормошить. А за заведомо дорожное тоже не хочется

Ну начнут, да. Но если вы всё внятно объясните (хотели решить вопрос по-нормальному, человек не внемлет, поэтому решили по-плохому), то не думаю, что будут большие проблемы. Прямая вам сейчас дорога в юридическую консультацию.

• nivi44ok Senior Member
    офлайн
    nivi44ok Senior Member

12452

18 лет на сайте
    пользователь #83141

Написать сообщение

12452
    # 29 сентября 2010 17:54

Bacёk,

Восставновить в ГАИ "потерянные" документы на машину.

- и без машины? это как?

З.Ы. По-моему имха, проблема в том что топик стартер не знает где его машина. А уж зная где - думаю проблем не составит труда забрать машину.

• Tofsla Senior Member
    офлайн
    Tofsla Senior Member

16318

20 лет на сайте
    пользователь #29482

Написать сообщение

16318
    # 29 сентября 2010 17:56

Loc_Dog,

Дело в том, что я даже незнаю где машина. Он на ней не ездит,у него есть своя. Вероятнее всего сдает в прокат. У его дома я её никогда не видел.

Я не писал нигде что он мен родной человек. Об угоне немогу писать ибо будет проблемы у меня, мол сначала сам давал, потом угон. Начнут меня тормошить. А за заведомо дорожное тоже не хочется

Почему заведомо ложное? У того кому дали ключи и доки есть бумага, что вы добровольно передали ему свою собственность? Может он выудил их обманом, хитростью, угрозами? Если на вас наведут пистолет и скажут, давай деньги, это добровольно по вашему? Может он угрожал здоровью или благополучию вашей матери. Подойдите в местное отделение милиции, объясните, попросите вызвать поприсутствовать при разговоре.

Более того, если вы не представляете кто распоряжается вашей собственностью, и где она находится, то имхо - вполне можно заявить под хищение.

Тема закрыта