Недавно какие-то ироды прокололи одно и то-же колесо два раза.
Бавыет что таксую ночью.
У вас такое случалось?
офлайн
super-grisha
Neophyte Poster
Автор темы
|
|
3 |
20 лет на сайте Город:
|
Недавно какие-то ироды прокололи одно и то-же колесо два раза.
Бавыет что таксую ночью.
У вас такое случалось?
Осенью за 5 дней три колеса порезали (наверное из-за сигнализации), задолбались с отцом на шиномонтаж ходить!
3D_cyborg:Осенью за 5 дней три колеса порезали (наверное из-за сигнализации), задолбались с отцом на шиномонтаж ходить!
Вряд-ли из-за сигнализации....
Просто полно уродов...
Лет пять назад у нас во дворе ночью всем прокололи по два колеса со стороны, противоположной от дома...
Не тронули тока запорожец и авто со знаками инвалида
Тыкали спицей насквозь в нескольких местах.
Часть машин не были оборудованы сигнализацией.
Скорее всего п"яные малолетки развлекались...
зы Шиномонтаж тады поднялся
Дремучий:Вряд-ли из-за сигнализации....
Всё же я думаю, что из-за сигнализации! Объясняю: у меня на машине сигналка Клиффорд Концепт 60, у неё есть такая фича, как предупреждение о том, что автомобиль находится под охраной - если проходить мимо, дотронуться или кот на машину запрыгнет, то она издаёт звук трл-трл, так вот я думаю, что колёса могли порезать соседи из-за этой фичи, т.к. она могла им мешать спать. Так моглибы подойти сказать, а не сразу резать!
Так моглибы подойти сказать, а не сразу резать!
радуйся, хорошо еще что кирпич с балкона не сбросили.
на стоянку надо ставить, а они как правило далеко от дома и это не есть ьхорошо
3D_cyborg:Дремучий:Вряд-ли из-за сигнализации....
Всё же я думаю, что из-за сигнализации! Объясняю: у меня на машине сигналка Клиффорд Концепт 60, у неё есть такая фича, как предупреждение о том, что автомобиль находится под охраной - если проходить мимо, дотронуться или кот на машину запрыгнет, то она издаёт звук трл-трл, так вот я думаю, что колёса могли порезать соседи из-за этой фичи, т.к. она могла им мешать спать. Так моглибы подойти сказать, а не сразу резать!
![]()
За звук "трл-трл" ночью во дворе под окнами можно и цветочный горшок на капот-крышу поймать. Это если со второго раза не дойдет. Если не дойдет с первого, то можно рожу автовладельцу набить.
А колеса, конечно, колоть не стоит.
А если уж так хочется пользоваться датчиком периметра (эта фича, кста, при желании цепляется почти на любую сигналку), то можно подьехать туда, где ставил и попросить врезать в сигнальный провод от этого датчика резак ом на .... считать надо. А лучше переменный. Тогда громкость " звука трл-трл" можно будет самому подрегулировать. Так, чтобы в метре был слышен "шепот", а соседям не мешать.
офлайн
Quicksilver
Onliner Team
|
|
1316 |
22 года на сайте Город:
|
Пару месяцев назад какие-то лоси прокололи во дворе колесо GoodYear Eagle F1. Кроме как завистью, ничем объяснить не могу.
Пару лет назад некто во дворе раскидал сделанных заточек, у котрых острые концы загнуты в разные стороны, то есть ее как не кинь все равно один острый конец в верх торчать будет. Вот и я такую поймал, так она мне все калесо так разодрала.
Енто небось пенсионеры разлекаются.
Хочу заметить что сигнализация людям не мешал, ее просто нету а машину на ночь ставлю на стоянку
Или пенсионеры на вас всех обижаются или защемили кого-то злобгого, что выехать не мог.
Даешь каждой машине по гаражу!
Belceller, насчет резачка поясни - а то везде на выходе таких (да и не таких) датчиков стоит транзистор с открытым коллектором и - ставь там резак не ставь - на громкость это никак не повлияет - он просто на некоторое время выход на землю садит так что не понятно!
zmiter, прынцыпиальные схемы я рассматривать могу, даже отличу транзистор от радиолы.
Насчет такой возможности. На работе парень себе на Гольф такое соорудил, сигнал от датчика периметра чуть хрюкает. Он счас в отпуске, через недели 3,5 напомни мне, я спрошу у него. Но ни о чем, кроме резистора в разрыв сигнального провода (от блока к сирене), он не говорил.
У мастеров на установке такая просьба тож ступора не вызвала, сказали только, что там ток довольно большой, подбирать надо резак, чтобы не сгорел. Сам я до них не доехал.
Belceller:А если уж так хочется пользоваться датчиком периметра (эта фича, кста, при желании цепляется почти на любую сигналку), то можно подьехать туда, где ставил и попросить врезать в сигнальный провод от этого датчика резак ом на .... считать надо. А лучше переменный. Тогда громкость " звука трл-трл" можно будет самому подрегулировать. Так, чтобы в метре был слышен "шепот", а соседям не мешать.
Я конечно извиняюсь - но если не знаешь - не советуй!!!
1. Цепляется не на любую а только на ту где есть дополнительный порт для внешнего датчика
2. Момент с резаком - бред!!! От датчика идет стандартный цифровой сигнал - есть сработка или нет и ни какого отношения к громкости сирены датчик не имеет вообще ибо звуки на сирену генерятся контроллером сигнализации в центральном блоке. И если сигнализация имеет функцию регулировки громкости, то можно уменьшить громкость, если нет - сорри! Можно конечно врезать "резак" между сиреной и центральным блоком... но в Коцепте применена электронная сирена там не удастся поменять громкость звука. К тому же такая регулировка уменьшит громкость сирены на всех режимах.
3. Датчик обьема - совершенно никчемная вещь приводящая к "кирпичу" заботливо кинутому жильцами дома где машина стоит и вызывает только озлобление у практически у всех кто мимо машины проходит. Да и смысл этого датчика? На своей первой иномарке я тоже навесил эту игрушку, но потом устал ее отстраивать чтобы от дождя не срабатывала, поигрался с месяц и снял. Больше к этой теме не возращался.
P.S. На Концепте можно перепрограммировать только громкость сигнала снятия-установки на охрану - тогда она тихо по-пискивает а не вопит.
AndyVas:Я конечно извиняюсь - но если не знаешь - не советуй!!!
1. Цепляется не на любую а только на ту где есть дополнительный порт для внешнего датчика
2. Момент с резаком - бред!!! От датчика идет стандартный цифровой сигнал - есть сработка или нет и ни какого отношения к громкости сирены датчик не имеет вообще ибо звуки на сирену генерятся контроллером сигнализации в центральном блоке. И если сигнализация имеет функцию регулировки громкости, то можно уменьшить громкость, если нет - сорри! Можно конечно врезать "резак" между сиреной и центральным блоком... но в Коцепте применена электронная сирена там не удастся поменять громкость звука. К тому же такая регулировка уменьшит громкость сирены на всех режимах.
3. Датчик обьема - совершенно никчемная вещь приводящая к "кирпичу" заботливо кинутому жильцами дома где машина стоит и вызывает только озлобление у практически у всех кто мимо машины проходит. Да и смысл этого датчика? На своей первой иномарке я тоже навесил эту игрушку, но потом устал ее отстраивать чтобы от дождя не срабатывала, поигрался с месяц и снял. Больше к этой теме не возращался.P.S. На Концепте можно перепрограммировать только громкость сигнала снятия-установки на охрану - тогда она тихо по-пискивает а не вопит.
1. Их не так уж и мало, в т.ч., весьма бюджетных.
2. Значит, не повезло челу с Концептом. А такое решение я видел своими глазами. Возможно, справедливо только для неавтономных сирен. В моем случае блок объемных датчиков имеет, в том числе, сигнальный выход на сирену. Настраивать себе я его не стал по причинам, изложенным тобою в п 3. Даже жалею уже, что поставил, только лишние деньги...
Автономный датчик обьема с выходом на сирену??? Если так то если сирена - обычный ревун вариант с резаком может и пройдет. Никогда не видел и не слышал о таких датчиках... сорри
А что касается Концепта из 4 сигнализаций (машин) которые у меня были - самая любимая система!!! Простая как грабли, без наворотов и пальцев, четко работающая, никаких лишних функций, расширяемая, надежная - как автомат Калашникова - ничего лишнего!!! С моей точки зрения - это эталон для автомобильных сигнализаций - классика так сказать. Огромный но единственный минус - это цена...
Все выше сказаное ИМХО - просьба не пинать ногами...
Извиняюсь что немного не в тему топика. Мне тоже 3 раза кололи колеса (левое заднее... ) хотя вроде без барсетки всегда хожу. Но это явно были уроды-гопнички-барсеточники и никакая сигнализация сдесь не поможет. В топике насколько я понял - это реакция на квакание обьемника или просто отмороженая молодежь баловалась - увы единственное решение - не ставить машину во дворе ночью... и выбросить обьемник как вредный девайс...
(полностью согласен с Belceller - только лишние деньги...)
ИМХО
колеса конечно, это плохо. У меня во дворе тенденция другая наметилась--машины начали красить. Видимо, из балончика. За ночь покрасили 5 машин. Длинные полосы по периметру кузова шириной см. 5... Мою не тронули по счастью, видимо, побоялись связываться. Бору моей соседки закрасили капитально. Краска не смывается ничем. Сторожа были на месте...
смывается краска! тормозухой или кротом , но надо нежненька,чтоб основное покрытие не снять.и в перчатках работать!
офлайн
super-grisha
Neophyte Poster
Автор темы
|
|
3 |
20 лет на сайте Город:
|
Пришлось как-то твозить/забирать моих гостей по дискотекам/ресторанам/гостиницам , две недели это длилось.
Вот за эти две недели и прокололи колесо два раза.
Я сделал вывод, что это таксисты типа суд устроили.
Но шины были белшины и долго я не плакал, а решил купить шины, а не белшины.
Так-что эти подлецы - молодцы.
Как то давно.. лет наверное с 10 назад, днем выходим во двор, собираемся ехать.. как раз в дальнюю поездку.. садимся уже в машину, и тут подходит какая то девочка ( спасибо ей кстати , во дворе гуляла и грит: "посмотрите что у вас под колесами". Посмотрели а там под двумя колесами, типа гвоздя стоит, только без шляпки.. обрезаные типа.. Вот же ш уроды блин..
А в некоторых дворах колеса уже не прокалывают, а прямым текстом пишут все что думают о хозяене машины... а в придачу еще и кислотой обливают... присмотритесь к фотке, на капоте видно