Люди подскажите что будет за вождение авто несовершеннолетним лицом ???

MAGISTAR, ничего. На комиссию вызовут родителей-это в случае отказа платить штраф и если машина родительская.
MAGISTAR, хорошего точно ничего не будет. на пл. Бангалор сходите посмотрите что может быть, когда родительская машина попадает в неопытные руки. там если память не изменяет четыре трупа было
Ну не совсем ничего - во-первых даже если есть удостоверение водителя (бывает - выдают в проф тех учреждениях образования) то до 18 оно не действительно соответственно приравнивается к езде без "прав", штраф + машина на штраф стоянку.
два случая за лето.
Сосед 16 лет поехал в деревне или на даче в магазин на машине отца. ГАИ остановил. Вызвонили родителей. Приехал отец. ГАИ залупили большой штраф. То ли жаба, то ли денех не было, сделав пару звонков....короче, в протоколе написали, что взял без спроса. Месяца через два с характеристикой с места учебы, вызывают родителей на беседу. Обошлись без штрафов
У этих же соседей с друзьями......ситуация похожая, но с др. исходом.....
Ехали мать с сыном. Поменялись местами.....остановили. Штраф за передачу ТС лицу без вод. уд-я
ТС не будет ничего. будет штраф родителям. ну или тому, кто передал ему управление.
Хорошо !! А если машина моя ??
что значит твоя? на несовершеннолетнего на учёт машина не ставится.
Я имею с виду ,что машина моя а оформлена на другого !
А каков штраф ???
И можно ли будет договорится на месте ???
ну так она не твоя, а того, на кого оформлена.
А каков штраф ???
5 базовых, если не будешь спорить с инспектором. ну и машину - на штрафстоянку, если некому с правами будет забрать.
зависит от твоего красноречия.
А каков штраф ???
если машина оформлена на другого,то владельцем другой и является...и ему дадут штраф за передачу транспортного средства...штраф от 5 до 20 базовых...
попробывать можно,но надо уметь это делать...но скорее всего откажутся они...
а вообще меня год назад два раза останавливали без прав(18 лет тогда было) и оба раза без взяток и штрафов обошёлся....просто нормальные инспекторы попались...но я не придурок без головы,а с хорошими навыками вождения(на то время 5 лет уже катался по минску без вопросов в часы пик и т.д,но ездил на волге 3110 2000 года никто не останавливал,как пересел на иномарку два раза тормознули...),этим летом без проблем сдал гаи с первого раза и с 0 штрафными....с одной стороны хорошо что с детсява ездил....а с другой плохо что мама так свободно позволяла ездить...мало ли что могло случиться,это всётаки дорога и автомобиль-это средство повышенной опасности....вот....
но скажу так: "БЬЁТСЯ НЕ ТОТ КТО НЕ УМЕЕТ ЕЗДИТЬ,А ТОТ КТО ДУМАЕТ ЧТО НАУЧИЛСЯ..."
вообщем надо быть аккуратным и внимательным и не выпендриваться на дороге!
5 базовых, если не будешь спорить с инспектором. ну и машину - на штрафстоянку, если некому с правами будет забрать.
с вами не соглашусь по поводу 5 базовых....решает не он "коммисия в гаи". и в этом случае 5 базовами точно не отделаешься...я на эту тему с гайцами общался...
а спорить с гаи не надо,притом если неправ...
но если пытаются развести то надо спорить при очень хорошем знании правил и вообще "навыков юридических споров"...
да и вообще правила НАДО знать...то я обращаю внимания что процентов 70 на дороге не очень знают правила и ещё чегото доказывают....и вообще правила надо время от времени перечитывать...должны быть настольной книгои....и ВСЕГДА возить с собой в машине как права и техпаспорт)
с вами не соглашусь по поводу 5 базовых....решает не он "коммисия в гаи". и в этом случае 5 базовами точно не отделаешься...я на эту тему с гайцами общался...
учим законы. согласно ст. 6.5.6. - раскаивается, признает свою вину, получает нижнюю границу. и ничгео комиссия не решает.
MAGISTAR, возьмут на непапиной машине, будет больно ... Могут задержать до выяснения, машина сразу на штрафстоянку пока собственник не объявится самолично. Если собственник подтвердит, что сам доки вам передал ему штраф 20 базовых. Если скажет, что взял без спроса, и он не в курсе, то вас на учет, как юного угонщика.
Так что если уже собрались ездить, то по крайней мере на родительской тачке. Тут хоть можно как-то отмазаться. На чужой, только если стописят раз уверены, что ГАИ не будет. Ибо проблем потом по самое не балуйся
MAGISTAR, возьмут на непапиной машине, будет больно ... Могут задержать до выяснения, машина сразу на штрафстоянку пока собственник не объявится самолично. Если собственник подтвердит, что сам доки вам передал ему штраф 20 базовых.
всё, конечно, красиво, тока откуда такие суммы штрафа-то? или вы думаете, что кто-то не признает факт управления-передачи водителю без прав?
учим законы. согласно ст. 6.5.6. - раскаивается, признает свою вину, получает нижнюю границу. и ничгео комиссия не решает.
ну а какое тут смягчаюшее обстаятельство...только что первый раз поймали
когда меня тормозили на родительской машине,сказали что штраф будет примерно 1.5 милиона мне и маме в сумме(езда + передача права)
MD,
или вы думаете, что кто-то не признает факт управления-передачи водителю без прав?
гм... а тут варианты. Во первых кто будет вести дознание и с какой целью. И как будет излагать варианты последствий. Во вторых, как себя поведет собственник под давлением обстоятельств. А штрафы в пределах закона
lexar3,
ну а какое тут смягчаюшее обстаятельство...только что первый раз поймали
когда меня тормозили на родительской машине,сказали что штраф будет примерно 1.5 милиона мне и маме в сумме(езда + передача права)
меня тоже ловили в далеких 90-х на папиной... тогда не было ст. 6.5. и в помине. Тоже грозились, но отпустили, потому как не просто так с друзьями катался, а реально было нужно (по семейным обстоятельствам)... и совершеннолетие уже наступило Но по хорошему тогда объяснили, что так делать больше не нужно, и лучше больше не попадаться. А малолетку бы точно задержали до приезда родителей и машину бы не отдали бы