у меня вопрос-эти вентиляторы на вдув или на выдув?
офлайн
Kirill_Nazarov
Neophyte Poster
Автор темы
|
|
3 |
1 год на сайте Город:
|
Kirill_Nazarov:у меня вопрос-эти вентиляторы на вдув или на выдув?
Как поставите, так и будет
Если же имелись ввиду реверсивные (с перевернутой крыльчаткой) для новомодных корпусов-аквариумов - нужны например такие если штатных мало.
офлайн
Кот_твоей_подруги
Senior Member
|
|
1729 |
16 лет на сайте Город:
|
Кот_твоей_подруги, зависит от вашей готовности переделывать фишку питания с 4-пиновой у вертушки на (как правило) 2-пиновую у блока питания перепиновкой или перепайкой - питание и землю в соответствующие контакты, а тахометр и PWM можно заглушить или вообще отрезать. Если готовы заниматься или есть кому доверить, то в целом должен работать нормально - у этого вентилятора стартовое напряжение около 3-3.5V и заводиться должен даже в простое системы при нагрузке в условные 50 ватт. При этом у модели немаленькая верхняя граница оборотов и насколько он окажется шумным в конкретном БП решит алгоритм управления вертушкой в этом БП - при какой нагрузке он будет выходить на какие обороты и достигнет ли максимума в 2000 на вашем железе. Если уж есть желание/возможность переделывать фишку - я бы присмотрелся лучше к Пентам
офлайн
Кот_твоей_подруги
Senior Member
|
|
1729 |
16 лет на сайте Город:
|
bilet:Кот_твоей_подруги, зависит от вашей готовности переделывать фишку питания с 4-пиновой у вертушки на (как правило) 2-пиновую у блока питания перепиновкой или перепайкой - питание и землю в соответствующие контакты, а тахометр и PWM можно заглушить или вообще отрезать. Если готовы заниматься или есть кому доверить, то в целом должен работать нормально - у этого вентилятора стартовое напряжение около 3-3.5V и заводиться должен даже в простое системы при нагрузке в условные 50 ватт. При этом у модели немаленькая верхняя граница оборотов и насколько он окажется шумным в конкретном БП решит алгоритм управления вертушкой в этом БП - при какой нагрузке он будет выходить на какие обороты и достигнет ли максимума в 2000 на вашем железе. Если уж есть желание/возможность переделывать фишку - я бы присмотрелся лучше к Пентам
Благодарю за развернутый отклик!Да,сам сделаю,Бп уже разбирал,чистил.там 2 pin вентилятор,тоже до 2000 об/мин.Блок питания Chieftec Proton BDF-600S .А модель которая Пента которая?
Кот_твоей_подруги:А модель которая Пента которая?
Я пробовал S12/S14 ставить корпусными - они чуть попроще, есть смысл немножко сэкономить на количестве если берется 5-7 в ящик без резинового бюджета. Если же выбираете одну и в БП - вертушки К12 идут в комплекте с их башенными кулерами - они чуть дороже и понравились чуть больше, ее бы и взял, сам кайфую от пары таких на Z06D.
Этот заводской косяк давно поправлен и уже минимум пару месяцев как не встречался, но осадочек остался (с)
bilet:Кот_твоей_подруги, зависит от вашей готовности переделывать фишку питания с 4-пиновой у вертушки на (как правило) 2-пиновую у блока питания перепиновкой или перепайкой - питание и землю в соответствующие контакты, а тахометр и PWM можно заглушить или вообще отрезать. Если готовы заниматься или есть кому доверить, то в целом должен работать нормально - у этого вентилятора стартовое напряжение около 3-3.5V и заводиться должен даже в простое системы при нагрузке в условные 50 ватт. При этом у модели немаленькая верхняя граница оборотов и насколько он окажется шумным в конкретном БП решит алгоритм управления вертушкой в этом БП - при какой нагрузке он будет выходить на какие обороты и достигнет ли максимума в 2000 на вашем железе. Если уж есть желание/возможность переделывать фишку - я бы присмотрелся лучше к Пентам
зачем что-то переделывать? не проще купить контролер за 20-40BYN
1qw:не проще купить контролер за 20-40BYN
Куда контроллер? Для вертушки в БП? И как-то его заводить в этот корпус БП? Это проще? Я еще 11 лет назад объяснял, как это можно сделать даже на коленке без паяльника, ничего сложного.
1qw:зачем что-то переделывать?
Чтобы поставить любую подходящую по типоразмеру и характеристикам вертушку, а не только ту редкую (и как правило дешманскую-говнячую), у которой найдется подходящий 2-пиновый коннектор. Если тот еще вообще подойдет пластиком и полярностью подключения к конкретному блоку.
bilet:1qw:не проще купить контролер за 20-40BYN
Куда контроллер? Для вертушки в БП? И как-то его заводить в этот корпус БП? Это проще? Я еще 11 лет назад объяснял, как это можно сделать даже на коленке без паяльника, ничего сложного.
1qw:зачем что-то переделывать?
Чтобы поставить любую подходящую по типоразмеру и характеристикам вертушку, а не только ту редкую (и как правило дешманскую-говнячую), у которой найдется подходящий 2-пиновый коннектор. Если тот еще вообще подойдет пластиком и полярностью подключения к конкретному блоку.
Простите бегло прочитав не вник в вопрос и написал дурь, думал цель запитать вентиляторы на корпусе с бп, а не интегрировать в бп.
1qw, речь шла именно о замене родной вертушки в блоке если зашумела, втулка разбилась и/или смазка ушла/засохла за время эксплуатации. Так штатную с минимальной переделкой коннектора можно заменить фактически на любую, лишь бы типоразмер подходил, стартовое напряжение было невысоким и диапазон оборотов устраивал.