• thumbs Neophyte PosterАвтор темы
    офлайн
    thumbs Neophyte Poster Автор темы

24

14 лет на сайте
    пользователь #354711

Написать сообщение

24
    # 9 февраля 2025 19:39

Всем привет, расскажите, подскажите, укажите или как это назвать, перед вами перекресток с круговым движением, есть автомобиль фольксваген и второй автомобиль который с права от его, и вот вопрос, кто кому должен уступить дорогу? Есть ли тут помеха справа? И при одновременно выезде, в случае ДТП, кто будет виноват?

• Чужой Senior Member
    офлайн
    Чужой Senior Member

6366

16 лет на сайте
    пользователь #161631

Написать сообщение

6366
    # 9 февраля 2025 21:28

Ангарская? Жестокая перекрестовина. Называется кто уступил-тот и молодец, ну и по ПДД очень могу ошибаться, но "помеха справа" должна действовать

Х
  • Gorath Senior Member
    офлайн
    Gorath Senior Member

511

15 лет на сайте
    пользователь #248416

Написать сообщение

511
    # 10 февраля 2025 08:55

А причем здесь помеха справа :shuffle: ? Если вы оба уже двигаетесь по кругу, то она действует, да.
    А если до выезда, то прав тот, кто первый оказался на главной дороге - т.е. на круге. Но, каждый раз когда я там проезжаю, в 99% случаев мне уступают дорогу те, кто на фото справа (кто спускается от торгового центра), хотя и не должны по сути.

• Чужой Senior Member
    офлайн
    Чужой Senior Member

6366

16 лет на сайте
    пользователь #161631

Написать сообщение

6366
    # 10 февраля 2025 19:33
    Gorath:

А причем здесь помеха справа :shuffle: ? Если вы оба уже двигаетесь по кругу, то она действует, да.
    А если до выезда, то прав тот, кто первый оказался на главной дороге - т.е. на круге. Но, каждый раз когда я там проезжаю, в 99% случаев мне уступают дорогу те, кто на фото справа (кто спускается от торгового центра), хотя и не должны по сути.

Тебя пропускают, потому что никто не уловит момент, кто первый оказался на главной. Ну а ты уловишь... :super:

Х
  • Gorath Senior Member
    офлайн
    Gorath Senior Member

511

15 лет на сайте
    пользователь #248416

Написать сообщение

511
    # 11 февраля 2025 07:40

Чужой, лично я не несусь как в :ass: раненый и пока подъезжаю, машине с того направления есть возможность нормально выехать на круг, но чаще они ждут чего-то.