Дурацкая ситуация получилась. Россиянин, живу в рб 3 года и все 3 года официально трудоустроен. Проблема в том, что у меня нет никакой регистрации. Мои 90 дней давно прошли. Ходил в то время раза 3-4 делать рвп, но договор подряда выдавали задним числом, что не устраивало сотрудников огим. Запрашивать нормальный договор хотя бы с адекватной датой положение не позволяло, больно фиговые были отношения с начальством и работа не ладилась. Так и не сделал нифига по итогу, но по иронии судьбы все еще работаю. Спустя полгода дали бессрочный трудовой договор. Вопросов о основаниях для пребывания у работодателя не возникало ни разу, но сегодня вдруг попросили документ. Собственно, я этого и ожидал. Почитал форум и увидел, что ситуация вообще абсурдная. Людей вон без внж брать не хотят, а я уже три года работаю официально, имею карточку на свое имя и получаю зарплату. Единственным вариантом видится уволиться и работать там же неофициально, что скорее всего всех устроит на какое то время, так как за три года я стал ценным сотрудником. Так же думал, что может уволиться и устроиться заново, чтобы получить новый договор с новой датой и уже с ним пойти регистрироваться. Может есть знающие люди, кто может посоветовать варианты получше и прокомментировать мои собственные?
Работаю по внутреннему паспорту России. Прописки в Беларуси нет. Сперва жил на съемной квартире год по договору аренды, на данный момент проживаю у девушки. Рассматривал варианты с браком и получением оснований через него, но как я понимаю без рвп вступить в брак не получится. Вполне возможен вариант прописки в данной квартире. Все мои идеи отталкиваются от веры в то, что никто не будет проверять, действительно ли я только въехал в страну или нет. Достать билет с поезда не проблема. Другой разговор будет, если они все таки имеют возможность проверить какую либо информацию обо мне. Так же рассматриваю вариант с добровольной сдачей органам, но пугает депортация. Заплатить 50 базовых я готов вполне