вроде ничо такой вариант
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
Автор темы
|
|
617 |
18 лет на сайте Город:
|
Купил как сетевое хранилище. Достал из коробки, включил, вставил диск в мой MAC. Все интуитивно понятно настроил по визарду. Мак сразу подхватил хранилище и спросил сделать ли там Time Machine бэкап. Я нажал да, теперь все по сетке падает туда. Очень удобный девайс, стоит своих денег!
Отличная вещь. Юзаю второй месяц, никаких нареканий. Поставил Transmission, торренты качает. Что еще удобно - торрент можно закидывать с любого места: с работы торрент кинул, вечером пришел домой - все скачано.
Рекомендую.
-Vitaly-:Отличная вещь. Юзаю второй месяц, никаких нареканий. Поставил Transmission, торренты качает. Что еще удобно - торрент можно закидывать с любого места: с работы торрент кинул, вечером пришел домой - все скачано.
Рекомендую.
Вот только трансмишн на него поставить без привычки работать с линухом - гемор тот ещё. Второй день курю форум ixbt, пока безуспешно(
а телик с dlna его видит как устройсво по сетке и кено мона смотреть с него ? какой у него медиасервер стоит ?
minidlna на линухе. Пробовал, работает. Но я бы не стал его юзать как длна-сервак. Слабовато железо. Хотя трансмишн прикрутил. Качает без проблем. Только ночью в тишине лёгкое гудение винта слышно, надо на какую-нить подкладку ставить. Лучше его пользовать без стандартной веб-морды. Корявенько там всё реализовано, мне не нравиться.
У меня как DLNA-сервер работает на ура. Могут подтормаживать только FullHD с битрейтом больше 25 Мбит/с, но таких единицы. Практически все фильмы идут без проблем, в т.ч. и 3D.
Как обычный внешний диск его можно подключить через юсб к компьютеру? А что там за доступ к диску только через сеагейт, почитал отзыв, но не разобрался. Содержимое будет доступно и компании? Напрямую без роутера подключится к диску по вайфай не получится? Если и торренты и одновременно смотреть HD видео он справится, перегрева не будет? Какая скорость на подключенный к нему для копирования внешний hdd?
1exey:Как обычный внешний диск его можно подключить через юсб к компьютеру?
Нет. Это к нему можно подключить обычный внешний диск.
1exey:А что там за доступ к диску только через сеагейт
Доступ к нему по локальной сети, как к обычному сетевому диску. И через сигейтшару тоже можно - с любой точки. Содержимое, возможно, доступно компании, но, ведь, и содержимое почты, скажем, теоретически может быть доступно той компании, у которой зарегистрирован ящик.
1exey:Если и торренты и одновременно смотреть HD видео он справится
Зависит от "толщины" интернет канала, битрейта просматриваемого видео и т.д. Не перегреется.
1exey:Какая скорость на подключенный к нему для копирования внешний hdd?
Точно не скажу. Помню, что один раз попробовал - не устроило, быстрее оказалось подключить внешний HDD к компу и через комп перегонять.
Хотелось бы узнать точные цифры по скорости. Есть 301 дюна, копирует на диск по юсб 2.0 примерно 9 мегабайт в секунду, действительно через ПК быстрее, может тут результаты получше. От 17 мб/с уже устроило бы )
А в младшую 500 гиговую модель можно установить трансмишен? Та что стоит в каталоге 180$.
Какие функции даёт оплаченная лицензия?
1exey:От 17 мб/с уже устроило бы )
У меня скорость копирования на подключенный к нему внешний hdd была гораздо меньше 9 мб/с.
1exey:А в младшую 500 гиговую модель можно установить трансмишен? Та что стоит в каталоге 180$.
Что-то вы напутали с моделями. Младшая - 1 Тб. Трансмишн встроить можно в любую, ПО одинаковое. Более того, туда можно воткнуть любой винчестер, хоть 3 Тб, и превратить младшую модель в старшую.
1exey:Какие функции даёт оплаченная лицензия?
ИМХО, толку от нее практически нет. Я ей особо не интересовался.
Младшая, в смысле эта =)
17 мб/с получалось, когда дюна подключалась к ПК (определялась как внешний винт) и после копировалось с нее на другой внешний диск.
А так все те же 9мб/с, что печаль. А как извлекается сам диск из контейнера, нужно что-то откручивать? ) Подумываю о такой штуке.
-Vitaly-, спасибо.
p.S. на этот диск или с диска можно ведь и по вайфаю переносить файлы? Какова тогда скорость?
Так это не младшая, это совсем другая модель, с другими функциями и возможностями. В ней про трансмишн ничего не могу сказать.
1exey:Подумываю о такой штуке
Это всего лишь бокс, у него другие задачи.
1exey:на этот диск или с диска можно ведь и по вайфаю переносить файлы?
Сам GoFlex Home WiFi не имеет. Если в сети есть точка доступа, то скорость будет определяться скоростью этой точки.
-Vitaly-:Это всего лишь бокс, у него другие задачи.
Да. Высунуть из 301 дюны диск и вставить в бокс, скачать на пк можно намного быстрее, чем подключив этот же пк к самой дюне.
Т.е. проще пользоваться боксом для качалки в виде дюны, чем купив такой диск в качестве качалки, копировать потом с него на скорости 9мб/с.
Так у него только Ethernet... тем более не мой вариант.
офлайн
ihavenoidea
Junior Member
|
|
55 |
12 лет на сайте Город:
|
доброго всем времени суток! может быть кто подскажет, можно ли VPN на таком настроить ?
Отличная штука, правда шумит. Хотя мозгом понимаю что винт крутить без шума практически невозможно, но от этого не легче
Настроил, торрент клиенты на локальных машинах и удалённых, подключил сетевые диски, подключил FTP !
Осталось непонятным, нафига регистрировал акаунт на сайте сегейта ? Всё для чего у меня хватило сознание использовать машинку можно сотворить при помощи Transmission Remote GUI и FTP, настроенных как локально так и удалённо (я даже на android это настроил) ! Может я чего не знаю ? Может есть какое то важное назначение этого аккаунта ? Если нет, то как его удалить ?
Ну, я, например, через seagateshare.com имею доступ к хранилищу с любого места. Для примера: днем с работы закинул торрент какого-нибудь фильма в папку torrentfiles, вечером приходишь - он уже скачан, можно смотреть.