В этом году жена с детьми решила поехать в Болгарию. Мы сначала через Интернет забронировали номер в частном отеле на Солнечном береге. Мои дети посещают театр-студию "Ревю". Там предложили детский отдых группы детей в комплекса "Beach House" через КАВ-Тур. Жена очень загорелась этой идеей. Мы нашли агенства, которые предлагают там отдых. Это непосредственно КАВ-Тур и Белфреш. В Белфреше цена оказалась ниже. Жена еще и предложила руководству театра-студии обратиться в Белфреш, т.к. условия выгоднее. Но в КАВ-Туре на тот момент уже удивились, как это кто-то может предлагать места в "Beach House", когда они уже давно выкуплены. Но мы не придали этому значения. В итоге мы заключили с Белфреш договор, что жена и дети едут через них в "Beach House", жена на 2 недели, а дети на месяц (2 срока). Мы знали, что остальные дети из нашего театра приедут туда же через КАВ-Тур, и наши дети будут отдыхать со своими друзьями. Т.е. Мы рассматривали только "Beach House" и нечего, кроме "Beach House". Отдали документы, паспорта на оформление виз, сняли бронь с зарезервированного. Отъезд автобусом из Минска 8 июня. Настал уже понедельник 6 июня, с агентства никаких звонков нет. Жена в этот день в 2 смены работала, поэтому времени не было позвонить, на следующий день 7 июня у нее 2 смена. Она поехала в агентство забрала документы. И когда она приехала на работу, во время работы ей позвонили сказали, что их представитель, учредитель Белфреша Георги, был с инспекцией 5 июня в "Beach House", чтобы посмотреть, готов ли комплекс к приему туристов. Он якобы увидел, что там ничего не готово и разорвал с ними договорные отношения. Однако на тот момент там уже находилась многочисленная группа детей-плавцов из Питера. В-общем после звонка после обеда 7 июня с агенства о том, что с "Beach House", и с предложением уехать в отель «ДСК» жене уже ничего не оставалось, как согласиться в надежде, что там найдется возможность переехать в "Beach House". 8 июня они уехали. Когда приехали туда в ДСК, там во-первых их прибытие сотрудникам ДСК было сюрпризом, во –вторых , хоть из агентства утверждают, что по звездности там равные условия, а в-остальном там чуть ли не в разы лучше, со слов жены – это обычная общага со стучащими дверями, скромными комнатами и санузлами, воплями до середины ночи болгаров, так что детям сложно было заснуть. Жена побывала в "Beach House", пообщалась с администрацией, пообщалась с владельцем "Beach House" Валентином, который сообщил ей, что с Белфрешем (и с их болгарским оператором, на что очень мне в агентстве акцентировали внимание, что с болгарской стороны Белфреш представляет другая – болгарская фирма), и с их болгарской фирмой еще в конце апреля разорваны всякие договорные отношения. Т.е. мы пришли к ним целенаправленно в "Beach House", а они в самом начале наших отношений, более чем за месяц до планируемого отъезда знали, что не могут нас поселить в "Beach House" и тянули до последнего дня, чтобы не дать нам возможности уйти к другому туроператору. Более того, когда я вел переговоры с представителем Белфреш, непосредственно с Георги, он позволял себе грубое нарушение субординации, обвинял нас, что мы целенаправленно спланировали пришли вымогать деньги. Спросил где я работаю, чтобы сообщить на работу, что я у него вымогаю деньги. На что я был удивлен, причем тут моя работа, и предложил ему даже свой телефон, чтобы он набрал номер 102 и сообщил органам внутренних дел о фактах моего вымогательства, т.к. именно эти органы занимаются такими делами , а не моя работа.
А в поселке Кранево, администрации многих отелей отрицательно отзываются о работе Белфреша и не имеют с ними отношений.
В-общем жена на следующий день выселилась из ДСК и переселилась за свои средства в частный отель. Завтра 13 июня, она обращается к консулу, а по приезду мы начинаем судебные тяжбы. Мы знаем, что мы не одни такие, все кто еще собирается поехать в "Beach House" через Белфреш, можете на это не рассчитывать, Вы все попадете в ДСК, поэтому сразу предостерегаю. А кто уже пострадал от этих действий, давайте кооперироваться для подачи коллективных исков в суд. Наши координаты (029)6381945, Ярошевич Вадим.
Будьте осторожны и удачного Вам отдыха.