Ответить
  • belaruska Neophyte PosterАвтор темы
    офлайн
    belaruska Neophyte Poster Автор темы

11

16 лет на сайте
    пользователь #155301

Написать сообщение

11
    # 22 июля 2011 20:00

Всем доброго дня!
    Если кто может разъяснить как себя правильно вести в нижеизложенной ситуации, буду очень признательна, ибо никогда раньше с такими вещами не сталкивалась.
    Вечером, 21.07.2011 г. двигалась на своем автомобиле с пассажиром по пр. Машерова в сторону пр. Независимости. Была остановлена сотрудником ГАИ для проверки документов. Предъявила документы. После их проверки мне вернули все кроме прав и тех паспорта и попросили покинуть автомобиль, т.к. он сейчас будет эвакуирован. На мой вопрос в чем причина, сотрудник ГАИ попросил меня выйти из автомобиля и показал на белую ленточку на антенне. На мой вопрос запрещено ли размещать ленточки на антеннах машин и существует ли определенная цветовая палитра лент, разрешенных для размещения их на частях машины, ответ он не смог найти только смотрел по сторонам в поисках кого-то кто бы пришел ему на помощь, так как не знал что со мной делать. Подоспевший седовласый сотрудник ГАИ сказал "моему" гаишнику вернуть мне документы, но при этом переписать номера, что он и сделал. Я отъехала.
    Повернув на проспект Независимости и двигаясь в сторону пл. Октябрьская по абсолютно пустому проспекту, т.к. его только что открыли, увидела знак очередного сотрудника ГАИ остановиться. Остановил он меня напротив цирка, чуть не доезжая остановки 100 автобуса. Представившись, попросил мои документы. Я со словами, "их 5 минут назад проверили ваши коллеги, в чем причина остановки" не стала их ему предъявлять. Причину остановки представитель ГАИ мне не назвал, а попросил медленно на 1-вой скорости, с включенной аварийкой проследовать далее по проспекту и повернув на перекрестке на ул. Я. Купалы, остановиться после остановки общественного транспорта, напротив Дома ветеранов. Пояснив, что он точно не знает почему меня остановил, но ТАМ мне все пояснят. Я наверное сделала глупость и проследовала в указанном направлении.
    Простояв там некоторое время и наблюдая, как сотрудник ГАИ стоит поодаль на тротуаре и постоянно переговаривается то по телефону то по рации, решила все же еще раз уточнить в чем же причина моей остановки. Наш диалог: "Я хотела бы все же, чтобы вы, как и положено назвали причину, по которой вы остановили меня и почему не проводите никаких действий, а просто стоите поодаль?"
    ГАИшник: Сейчас приедут сотрудники
    Я: Сотрудники чего?
    ГАИшник: ГАИ
    Я: А вы разве не сотрудник ГАИ?
    ГАИшник: сотрудник...
    Я: почему же мы должны ждать других сотрудников. Вы меня остановили, вы и должны мне все объяснить, предъявить, если я что-то нарушила
    ГАИшник: сейчас Вам все объяснят
    И так далее. Сажусь злая в автомобиль, и тут все понимаю. В зеркало заднего вида наблюдаю как ко мне быстро приближаются 2 спецназовца и сотрудник ГАИ....Пытаюсь заблокировать двери и поднять стекло, мне препятствуют, открывают дверь и приказывают выйти. Я отказываюсь, они настаивают. И т.д. и т.п., по прежнему никаких объяснений. От меня хотят, чтобы я покинула машину, а сотрудник ГАИ сядет за руль, плюс 1 спецназовец сзади и мы отъедем к выставочному центру "Бел Экспо". Долго отказываюсь ехать куда бы то ни было, угрожают вызвать эвакуатор, если я и дальше буду "сопротивляться требованиям сотрудника ГАИ", при этом требуют, чтобы пассажир покинул автомобиль вовсе. Пассажира отстояла, передала ключи Гаишнику и поехали.
    У выставочного центра нас продержали еще около часа. И наконец после долгих переговоров объявили, что теперь мы должны проследовать в РУВД Советского р-на для сверки номеров на кузове.
    Чтобы сократить рассказ, опущу все словесные перепалки. Приехали в РУВД (за рулем был сотрудник ГАИ очередной). Разговор с подполковником, составлено объяснение по факту моей убежденности в правильности всех номеров, и что сама я точно ничего не перебивала. Тут же совершенно другой сотрудник ГАИ составляет протокол по "своему делу". В результате наконец то узнаю, что задержана я за остановку ТС в зоне действия знака 3.27 "Остановка запрещена" в районе пр-та Независимости, 33.
    Я в шоке. Пишу свои объяснения, что остановку совершала только по требованию сотрудников ГАИ.....

Результат: повестка в ГАИ на 28.07 в 15:00, минус талон - взамен временный, минус машина (стоит на стоянке у Советского РУВД, как мне пояснил сегодня сотрудник милиции, который ведет это дело Гридюшко Александр Марьянович, может и на месяц....).
    Вопрос: были ли действия сотрудников правомерными при моей остановке и перемещении, требования покинуть автомобиль, без каких либо пояснений? На основании чего могут проверять номера на кузове? Ведб автомобиль прошел сверку в ГАИ при регистрации. На сколько правомерно его удержание в Советском РУВД? Сроки экспертизы? Буду ли я потом "приятно" удивлена, что мне еще оказывается и за штраф-стоянку нужно платить????

Буду очень признательна за любые рекомендации, советы и т.д.!!!!!

• artserge Кальян Team
    офлайн
    artserge Кальян Team

9267

17 лет на сайте
    пользователь #99007

Написать сообщение

9267
    # 25 июля 2011 20:28

вам на стоп-гаи.бай
    там могут помочь

[url=http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=669588]Passat B6 Club[/url], [url=http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=357677]Кальян Team[/url], [url=http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=6240712]Мониторинг дат в Литовское посольство[/url]
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

15070

22 года на сайте
    пользователь #6927

15070
    # 25 июля 2011 20:52

Беспредельщики в погонах!!! :moderator: :moderator: :moderator:
    Что за беззаконие в этой стране?
    То бритоголовые ветки ломают всем то гайцы автомобили воруют... :roof:

Если вам чешутся руки, не спешите лезть в драку! Может это к деньгам... (с)
  • 90538 Senior Member
    офлайн
    90538 Senior Member

6625

18 лет на сайте
    пользователь #90538

Написать сообщение

6625
    # 25 июля 2011 21:11

Хм, и даже с "остановка запрещена" для принудительной эвакуации подмахнули. Что ж belaruska, в 90-е это называлось подготовленный "беспредел", не думаю, что формулировка сильно изменилась за 20 лет.
    За штрафстоянку вы за "остановка запрещена" заплатите, а проверка и экспертиза надолго затянутся, но материалов об этом не будет. В итоге вас "вежливо накажут" на много денег за штрафстоянку - и представят как-будто вы сами так долго не хотели авто забирать. Хотя, за время "штрафстояния" в машине многое может измениться, в т.ч. и номера кузова? У вас их фото есть?

• Горыныч Senior Member
    офлайн
    Горыныч Senior Member

1288

17 лет на сайте
    пользователь #128872

Написать сообщение

1288
    # 25 июля 2011 21:19

belaruska, срочно на стоп-гаи.бай. там помогут.

офлайн

15070

22 года на сайте
    пользователь #6927

15070
    # 25 июля 2011 21:27
    Горыныч:

belaruska, срочно на стоп-гаи.бай. там помогут.

а прокуратура??
    или в гандурасе это не работает?? :ass:

• artserge Кальян Team
    офлайн
    artserge Кальян Team

9267

17 лет на сайте
    пользователь #99007

Написать сообщение

9267
    # 25 июля 2011 21:32

Sерж, вот на стоп-гаи и скажут как написать жалобу грамотно, и разберут ситуацию полнее чем "во беспредел"

[url=http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=669588]Passat B6 Club[/url], [url=http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=357677]Кальян Team[/url], [url=http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=6240712]Мониторинг дат в Литовское посольство[/url]
    офлайн

15070

22 года на сайте
    пользователь #6927

15070
    # 25 июля 2011 21:44

я бы ещё предал огласке
    может в газету Авто-Бизнес накатать?? :idea:
    они обычно ГАИцов любят поскланять. во всяком случае раньше бывало...

• BOZIA83 Senior Member
    офлайн
    BOZIA83 Senior Member

1557

15 лет на сайте
    пользователь #181066

Написать сообщение

1557
    # 25 июля 2011 22:00 Редактировалось BOZIA83, 1 раз.

:rotate:

[url=http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=18024&p=59888834#p59888834]FAQ по аренде[/url]
  • Горыныч Senior Member
    офлайн
    Горыныч Senior Member

1288

17 лет на сайте
    пользователь #128872

Написать сообщение

1288
    # 25 июля 2011 23:05

прокуратура ничего не сделает. в беларуси от нее толку 0. как и от судов в принципе.

офлайн

11

16 лет на сайте
    пользователь #155301

Написать сообщение

11
    # 26 июля 2011 11:21

Хотела выразить свою признательность за помощь и поддержку активистов "ЗА АВТО", "Белорусский Партизан", юристов и всех, кто вызвался помочь и просто не остался безразличным. Автомобиль мне отдали, денег за штраф-стоянку не потребовали :) Считаю это событие первой победой! Всем огромное-огромное спасибо!!! Очень важно знать, что ты не один!

• 103256 Senior Member
    офлайн
    103256 Senior Member

1128

17 лет на сайте
    пользователь #103256

Написать сообщение

1128
    # 26 июля 2011 11:45

belaruska, так а как вам всё произошедшее вообще объяснили? чем аргументировали эти действия?

• Tofsla Senior Member
    офлайн
    Tofsla Senior Member

16318

20 лет на сайте
    пользователь #29482

Написать сообщение

16318
    # 26 июля 2011 11:53

belaruska, как-то в кругу знакомых лиц, когда все напились в дарабан мне поведали подобное Pulp Fiction. А некоторые моменты очень даже совпадают. Какие выводы? Вас Заметили. Вы что то сделали или делаете, и вас заметили. Вы на коротком поводке. И вам мягко (пока) показали что вас заметили... предупредили так сказать...

belaruska:

Автомобиль мне отдали, денег за штраф-стоянку не потребовали Считаю это событие первой победой!

не расслабляйтесь - вас не отпустили вовсе. Они хотят посмотреть что вы будете делать дальше

Говорят: в конце концов правда восторжествует, но это неправда.
    офлайн

11

16 лет на сайте
    пользователь #155301

Написать сообщение

11
    # 26 июля 2011 13:20

Андрей_!, ну как они могли все объяснить..... "У нас был приказ". Те, кто уже ходил на разбирательства а ГАИ, говорят, что слушать объяснения и т.д. никто, конечно, не стал. Дали штраф за неправильную парковку/стоянку в размере 35000 бел. рублей со словами "Вы можете обжаловать". По поводу действий сотрудников ГАИ, которые применяли силовое задержание к некоторым участникам при поддержке спецназа вообще никаких пояснений не поступило. Намек только, что типа по делам вам, чтоб другим повадно не было. РУВД все же будут проводить сверку номеров. В расписках, которые мы писали, когда автомобили забирали, значится, что "обязуюсь предоставить автомобиль по первому требованию для проведения экспертизы ТС". Причина такой экспертизы осталась невыясненной пока...На сколько знаю, многие участники, я так точно, будут подавать жалобы в Прокуратуру и везде, куда только можно, на неправомерные действия сотрудников ГАИ, необоснованное применение силы, превышение полномочий, нарушение ПДД сотрудниками ГАИ и т.д.

Добавлено спустя 6 минут 54 секунды

Tofsla, примерно то же самое мне пояснил сотрудник КГБ, под контролем которого производили полный досмотр моего автомобиля 02.07 на Литовско-Белорусской границе, в поисках наркотиков, оружия и взрывчатки, которые "по оперативным данным" должны были везти в Минск студенты ЕГУ к 03.07. Я понимаю, что я, возможно, под надзором, но, может и глупо звучит, никогда не оставлю своих принципов. Я не буду молчать, подстраиваться, приспосабливаться..... Что мне это даст? - Чистую совесть. Я склонна считать, что я полноправный представитель белорусского общества, наделенный правами и обязанностями. Я собираюсь бороться за свои права и делать все, чтобы внести свой вклад в общее дело улучшения жизни в нашей стране. Прогнут ли меня? Сломают ли? - Может быть... Но боятся я не хочу и не могу.

• Maks_K Onliner Auto Club
    офлайн
    Maks_K Onliner Auto Club

5216

20 лет на сайте
    пользователь #19900

Написать сообщение

5216
    # 26 июля 2011 13:58

Только вам заметка на будущее:
    если не ошибаюсь наши суды расценивают отказ от выхода из автомобиля как не подчинение законным требованиям сотрудников - то ли 20 то ли 30 базовых
    странно что не было протокола на оскорбление сотрудников, и нецензурную речь в общественном месте

Добро торжествует, зло - действует
    офлайн

11

16 лет на сайте
    пользователь #155301

Написать сообщение

11
    # 26 июля 2011 14:56

Maks_K, это точно! А то у нас, что не среда, а в данном случае четверг, то куда ни кинь, всюду мелкие хулиганы :) Может решили в моем случае особо не зверствовать....

• Tofsla Senior Member
    офлайн
    Tofsla Senior Member

16318

20 лет на сайте
    пользователь #29482

Написать сообщение

16318
    # 26 июля 2011 17:36
    belaruska:

В расписках, которые мы писали, когда автомобили забирали, значится, что "обязуюсь предоставить автомобиль по первому требованию для проведения экспертизы ТС". Причина такой экспертизы осталась невыясненной пока..

:D Ну причина очевидная - будут забирать свое то, что в первый раз оставили. 8)

belaruska:

римерно то же самое мне пояснил сотрудник КГБ, под контролем которого производили полный досмотр моего автомобиля 02.07 на Литовско-Белорусской границе, в поисках наркотиков, оружия и взрывчатки, которые "по оперативным данным" должны были везти в Минск студенты ЕГУ к 03.07. Я понимаю, что я, возможно, под надзором, но, может и глупо звучит, никогда не оставлю своих принципов.

значит найдут ... :( наркотики найдут, оружие найдут ... взрывчатку завернутую в подробный план какого нибудь публичного объекта.

belaruska:

Я собираюсь бороться за свои права и делать все, чтобы внести свой вклад в общее дело улучшения жизни в нашей стране.

:super: Только будьте осмотрительны в своей борьбе.

Добавлено спустя 46 секунд

Maks_K:

если не ошибаюсь наши суды расценивают отказ от выхода из автомобиля как не подчинение законным требованиям сотрудников - то ли 20 то ли 30 базовых

до 15 суток административного ареста, не хотите ли? :roof:

Говорят: в конце концов правда восторжествует, но это неправда.
  • 103256 Senior Member
    офлайн
    103256 Senior Member

1128

17 лет на сайте
    пользователь #103256

Написать сообщение

1128
    # 26 июля 2011 19:48

belaruska, удачи вам
    только жаль, что не всё так просто окажется, я так думаю, в нашем конченном государстве

офлайн

15070

22 года на сайте
    пользователь #6927

15070
    # 26 июля 2011 20:14

так ТС из ЕГУ... :(
    это многое объясняет.
    удачи в борьбе за правду! таких как вы не хватает этой стране....

• Denstein Senior Member
    офлайн
    Denstein Senior Member

663

18 лет на сайте
    пользователь #90724

Написать сообщение

663
    # 26 июля 2011 23:36

Интересно, что бы сказал по этому поводу господин Юрий Краснов? :insane:
    Думаю, надо искать знакомых знакомых через знакомых в органах, чтобы спустить дело. Прокуратура как вариант, если на имя самого Василевича.