Вообщем суть в том, что водитель я молодой, в такие ситуации еще не попадал, поэтому прошу у вас, волков, совета.
Ситуация: звонок домой от сотрудника гаи: ваш авто был участником инцидента (поцарапал гранд караван на стоянке), меня дома не было - разговаривала мать, из рассказанного ей я понял, что водитель каравана вызвал гаи мол типа его бампер поцарапали и указал на мое авто, которое стояло через две машины, где есть похожая царапина на том же уровне (на его машине, на бампере, вроде как есть синяя краска, и по их предположениям моя). Дело в том, что я накануне поздно вечером выезжал из двора на 10 минут. Но спустя 10 минут приехал и стал ровно на тоже место, откуда и выезжал. Когда я с утра выходил к машине(забыл куртку) обнаружил небольшие(как из побелки) потертости(царапины), но значения этому не придал так как машине уже 15 лет и досталась она мне от отца с многочисленными царапинами и сколами, протерев эти следы тряпкой пошел домой. В самом процессе выезда-заезда ночью на стоянку во дврое я ничего не слышал и никого не цеплял ( по крайней мере уж точно ничего не заметил и не услышал), выезжал передом, ни с какого места дтп не скрывался и стал через 10 минут ровно на тоже место где и стоял (не логично для скрытия с места дтп, согласитесь). Дело все в том, что, как я понял, гаи вызывалось владельцем поцарапанного авто вечером, когда его авто стояло уже совсем на другом месте после рабочего дня. Я не отрицаю тот факт, что возможно это я царапнул, согласен, может быть и такое, но как мне вести себя завтра в гаи? Стоит ли надавливать то, что гаи вызывалось вечером уже, после того, как караван этот неизвестно где катался целый день? Гаишник матери сказал, что если я "типа признаюсь" что это я задел то авто, то дадут штраф и права забрать не должны (за скрытие с места дтп, но по сути он ведь тоже скрылся с места утром).
Короче я не знаю что тут делать, сразу согласиться, что это я и получить штраф, или попытаться оспорить, хотя я слышал о экспертизе, и если ее сделают и это действительно окажусь я, то что тогда? Вообщем посоветуйте что-нибудь, завтра надо позвонить в 14:00 к этому гаишнику и с ним уже разговаривать.
(царапины на обоих авто фотографировались)
и еще вопрос, если выяснется, что это моя вина, какое наказание может быть? Лишние? штраф? каких размеров?