• Aniuta2903 MemberАвтор темы
    офлайн
    Aniuta2903 Member Автор темы

259

14 лет на сайте
    пользователь #350989

Написать сообщение

259
    # 28 июля 2011 06:58

Как доказать свою невиновность????
    Со мной произошла следующая история:21.07.2011 в 18:30 припарковали машину около дома друзей и пошли в кино, какие машины стояли в то время до и после моей внимания никто не обратил. По приходу из кинотеатра около 21:00 мы с моим спутником посидели немножко у наших друзей и ориентировочно после 22:00 решили ехать домой. В тот вечер все было как всегда (с ними встречаемся каждую почти неделю). Я села за руль машины, которая была припаркована напротив окон дома, где проживают на 1 этаже наши друзья. Мой спутник, как обычно, смотрел, что бы я при выезде с места парковки не повредила близ стоящие автомобили. Я выехала, мы попрощались с друзьями, через открытые окна и уехали.
    И ... 26.07.2011г. я узнаю, что при выезде с парковки повредила номерной знак стоящего позади автомобиля...???...и скрылась с места ДТП...
    Сотрудник ГАИ по телефону спросил у меня, находилась ли я в тот день и в то время по данному адресу, я естественно сказала, что да, тут он меня и огорошил... ДТП... и пригласил меня с автомобилем явиться для дачи показаний и обследования авто по случаю ДТП. 27.07.2011 в 9:00 я со своим спутником прибыла в ГАИ. Приехал тот мужчина, которому я якобы повредила номерной знак и скрылась. Сотрудник ГАИ - сделал визуальный осмотр 2 машин, сделал замер рулеткой и постановил, т.к. на той машине есть поврежденное место в номерном знаке, а у меня фаркоп - то все ясно и думать нечего - я виновна по двум статьям.. Со слов "пострадавшего" было так: он курил на кухне в 22:00 и увидел как моя машина при движении задним ходом выезжая с парковочного места повредила его автомобиль, он нас окрикнул, но мы уехали и он вызвал ГАИ. Так же него есть свидетель, которого никто не видел. С этого момента у меня пару вопросов:
    1. Каким образом мой спутник (водитель с 20 стажем), который контролируя мое движение задним ходом, и находясь между двумя автомобилями моим и задним, не заметил, как фаркоп моего автомобиля якобы повредил ту машину? И по этой причине, как сказал сотрудник ГАИ, он не может быть свидетелем, т.к. он не видел ДТП (которого , по моему мнению, и мнению моего спутника - НЕБЫЛО).
    2. Так же наши друзья, окно квартиры которых выходит прямо на место парковки и которые наблюдали, как мы едем домой и ничего необычного не заметили, все как всегда – тоже не могут быть свидетелями.
    3. А вот «потерпевший», который курил на кухне 5 этажа в окно (в темное время суток + шел дождь) все хорошо видел, и ДТП, и номер моей машины, что очень интересно, т.к. сотрудник ГАИ до последнего момента не хотел говорить с какого этажа «потерпевший» все хорошо рассмотрел .
    На мой прямой вопрос , какие в такой ситуации можно представить доказательства невиновности, сотрудник ГАИ ответил – не нарушай, не уезжай с места ДТП – и нечего будет доказывать. Да, но я и не нарушала. Я уверена, что не совершала никакого ДТП. Но как это доказать? Мои свидетели – не свидетели, т.к. они не видели ДТП - даже человек, стоящий между 2 авто, вот если бы он видел, то свидетель, а так - нет. И кричал «потерпевший» – а мы не слышали.
    Что я могу сделать в данной ситуации?

• MD Куратор team
    офлайн
    MD Куратор team

18757

22 года на сайте
    пользователь #6511

Написать сообщение

18757
    # 28 июля 2011 07:12

Aniuta2903, кто вам скахал, что они не могут быть свидетелями? вы вправе ходатайствовать о привлечении любых заявленых вами свидетелей и записать их показания в протокол. сотрудник ГАИ вас банально разводит, чтобы быстрее закрыть дело.

Жизнь грустная, зато зарплата смешная
  • Tofsla Senior Member
    офлайн
    Tofsla Senior Member

16318

20 лет на сайте
    пользователь #29482

Написать сообщение

16318
    # 28 июля 2011 10:53
    Aniuta2903:

Что я могу сделать в данной ситуации?

MD:

Aniuta2903, кто вам скахал, что они не могут быть свидетелями? вы вправе ходатайствовать о привлечении любых заявленых вами свидетелей и записать их показания в протокол.

:100500:
    1) Пишите письменное ходатайство о привлечении и опросе ваших знакомых в качестве свидетелей.
    2) Нанимайте зубастого адвоката, иначе все ваши ходатайства и мытарства будут просто в суде проигнорированы. Чем быстрее вы подключите специалиста, тем проще ему будет решить это дело. А издержки можно по суду потом вернуть... наверное...

Говорят: в конце концов правда восторжествует, но это неправда.