Попросили запостить на форум. От первого лица.
29.07.2011 мой автомобиль бы эвакуирован помещен на штрафстоянку на Аэродромной 10.Мною был уплачен штраф в ГАИ и было получено разрешение на возврат автомобиля со штрафстоянки. По прибытию на стоянку, я предъявил все необходимые документы, однако вернуть авто мне отказались, мотивируя это тем, что я не оплатил эвакуацию и хранение транспортного средства.
В соответствии с действующим законодательством(Пост. СовМина №66, п.9), автомобиль должен быть возвращен владельцу по его первому требованию при предъявлении необходимых документов. В перечне этих документов отсутсвуют документы, свидетельствующие об оплате за эвакуацию и хранение авто на штрафстоянке.
Несмотря на приведенные мной доводы, должностное лицо стоянки отказалось вернуть мне мой автомобиль и потребовало оплатить
эвакуацию и хранение авто.
Посчитав что мои права нарушены, я вызвал сотрудников милиции и написал в Октябрьский РУВД г. Минска заявление о незаконном удержании моего транспортного средства. Работником милиции не были предприняты меры по прекращению противоправных действий в отношении меня, т.е. автомобиль остался на штрафстоянке.
Что делать?
PS: От себя лично прошу высказываться по существу вопроса а не о причине помещения авто на штрафстоянку. Человек не прав и понес наказание. Вопрос о правомерности действий сотрудников стоянки.
Спасибо!