Хочу купить автомобиль в России, подскажите пожалуйста какой процесс оформления авто в России для граждан РБ?
Вот я приехал в Москву, подошел к продавцу, договорились о цене, а что дальше?
Может кто знает, подскажите плиз.
офлайн
gumbert-gumbert
Member
Автор темы
|
|
164 |
23 года на сайте Город:
|
Хочу купить автомобиль в России, подскажите пожалуйста какой процесс оформления авто в России для граждан РБ?
Вот я приехал в Москву, подошел к продавцу, договорились о цене, а что дальше?
Может кто знает, подскажите плиз.
Хочу взять Дамаса. У нас предложений нет, а в России хватает.
Есть у кого опыт по приобретению а/м в РФ?
На какие нюансы следует обратить внимание при снятии с учета/постановке на учет, какие бумаги нужны для пересечения границы, где получать транзитные номера и пр.?
Буду признателен за любую информацию.
офлайн
Неизвестный кот
Onliner Auto Club
|
|
11991 |
18 лет на сайте Город:
|
renome:gumbert-gumbert, если не секрет, зачем вам это надо?
P.S. Вот тут ответы на все ваши вопросы: ГАИ
ему это уже два года как неактуально. мне нужно. дамасов у нас нет, а в рф -- есть.
покупал Жигули в России. Продавец снял с учёта, в магазине выписали справку-счёт. (Сразу нужно снять несколько копий справки-счёта - когда проезжаешь наши посты сбора денег за платную дорогу, то отдаёшь им копию справки-счёта, что машину купил белорус.) На границе оформляешь белорусскую страховку, едешь в местное РЭО и тебя ставят на учёт, отправляя запрос в РФ. Свидетельство о регистрации ТС действительно несколько месяцев, номер обычный (раньше давали транзитный). Когда приходит запрос из РФ, меняют свидетельство о регистрации ТС. Вроде всё.
Kalessin:покупал Жигули в России. Продавец снял с учёта, в магазине выписали справку-счёт. (Сразу нужно снять несколько копий справки-счёта - когда проезжаешь наши посты сбора денег за платную дорогу, то отдаёшь им копию справки-счёта, что машину купил белорус.) На границе оформляешь белорусскую страховку, едешь в местное РЭО и тебя ставят на учёт, отправляя запрос в РФ. Свидетельство о регистрации ТС действительно несколько месяцев, номер обычный (раньше давали транзитный). Когда приходит запрос из РФ, меняют свидетельство о регистрации ТС. Вроде всё.
А с номерами как? Если а/м снят с учета, то у него транзиты будут? И мне останется только справку-счет выписать?
IOst, да, при снятии с учёта в РФ дают бумажные транзитные номера. Так что если снят с учёта, то справку-счёт и всё. ну ещё может в страховку автогражданскую фамилию вписать, там вроде в бланке есть место, типа для тех, кто по доверенности и т.д. Я ехал из Москвы не вписываясь, никто не остановил.
офлайн
zmicier.bel
Onliner Auto Club
|
|
4497 |
21 год на сайте Город:
|
не знаю что такое "Дамас", но при растаможке автомобиля из России вам еще придется здесь заплатить растаможку по полной.
zmicier.bel:не знаю что такое "Дамас", но при растаможке автомобиля из России вам еще придется здесь заплатить растаможку по полной.
Чо за новости?
офлайн
zmicier.bel
Onliner Auto Club
|
|
4497 |
21 год на сайте Город:
|
Да, так сказать иномарки нужно вроде растамаживать, я точно не знаю, никогда их не покупал.
А Жигули точно не нужно, я уже на второй приезжаю оттуда.
zmicier.bel:не знаю что такое "Дамас", но при растаможке автомобиля из России вам еще придется здесь заплатить растаможку по полной.
Это Daewoo-Damas, насколько я понял.
zmicier.bel (цитата):
не знаю что такое "Дамас", но при растаможке автомобиля из России вам еще придется здесь заплатить растаможку по полной.Это Daewoo-Damas, насколько я понял.
Да это дэу дамас. Растаможка не пугает. Объем двигателя 0,8 литра год выпуска 95-99 по цене за а/м в пределах 1000-3000 долларов.
Gustaf, иногда находятся дешевле.
IOst, а во сколько примерно растаможка этого Дэу Дамас обойдётся? может и я вместо Жигулей буду искать
Kalessin,
А если брать машину НЕ РАСТАМОЖЕННУЮ в РФ. Например машина стоит на таможенном складе в Москве. Не растаможена. Какие проблемы могут быть?!
а как сейчас дела обстоят.....хочу купит машину в РФ, у нас цены не реальные и выбора нету........
DiggaZ:а как сейчас дела обстоят.....хочу купит машину в РФ, у нас цены не реальные и выбора нету........
Тоже интересует этот вопрос, если у вас есть информация, прошу поделиться