Тема закрыта
  • Sashav111 MemberАвтор темы
    офлайн
    Sashav111 Member Автор темы

120

14 лет на сайте
    пользователь #296472

Написать сообщение

120
    # 19 сентября 2011 15:12

Приобрёл авто по генеральной доверенности. Проездил почти год. Машину переваривали и переварили частично номер кузова. Хочу переоформить на себя авто. Хозяин проживает в заводском районе, а я во фрунзенском. Разъясните что мне делать и куда обращаться.

• MuXaCb Senior Member
    офлайн
    MuXaCb Senior Member

6274

14 лет на сайте
    пользователь #321271

Написать сообщение

6274
    # 19 сентября 2011 18:38

Приезжаете в ГАИ, печатаете заявление на снятие машины с учета, едете на сверку номеров, инспектор выявляет видоизменения номера кузова, у Вас забирают документы и просят написать объяснение по этому поводу (Ничего не видел, ничего не делал, такую купил, откуда это я не знаю. Ну или знаю, я варил, частично удалил номер - тогда статья УК.) Документы передают в РОВД по месту жительства хозяина, указанного в ТП для проведения проверки. Экспертизу Вам проведут в рамках проверки - в возбуждении УД откажут и материалы передадут в ГАИ для принятия решения по существу. (Ну или возбудят в отношении сварщика, которого Вы "сдадите" в рамках проверки... :) ГАИ откажет в снятии с учета в связи с видоизменением номера кузова (при невозможности установить первоначальный), разрешит с вклейкой в техпаспорт фото номера кузова, также может запретить снятие в течении 3-х лет ... Там не много вариантов. Скажу проще - шансы у Вас получить ТП со своим ФИО быстро и без проблем примерно процентов 5, шансы в принципе получить такой ТП - процентов 50, шансы вообще не получить паспорт со своим ФИО - 45. Удачи.

«Тонко и точно продумана этика всякого крупного кровопролития: Чистые руки — у теоретика, Чистая совесть — у исполнителя.»
  • Simple_Vlad Senior Member
    офлайн
    Simple_Vlad Senior Member

2161

21 год на сайте
    пользователь #18559

Написать сообщение

2161
    # 19 сентября 2011 18:52

Sashav111, стрёмная ситуация...
    А хозяин машины и чел, переваривший номера - они вообще в курсе Ваших намеряний?
    А то устроите сверку номеров, а они в несознанку пойдут - Вы же окажетесь крайним и наживете себе кучу проблем.

• Bacёk Senior Member
    офлайн
    Bacёk Senior Member

22090

23 года на сайте
    пользователь #723

Написать сообщение

22090
    # 19 сентября 2011 18:53
    На беларускіх дарогах — сэрца маё...
Тема закрыта