Sерж, вообще-то это все в ПДД написано (которые многие только на полке магазина видели), черным по белому. Читай Глава 3 (или см. то что я написал далее).
stipler, да ну ? А может сам ПДД почитаешь ?
ПДД:
Глава 3
ОБЯЗАННОСТИ ВОДИТЕЛЕЙ
8. Водитель транспортного средства обязан:
8.2. останавливаться по требованию работника ГАИ. Требование работника ГАИ, находящегося в форменной одежде, об остановке транспортного средства выражается путем подачи сигнала жестом руки, жезлом или с помощью громкоговорящего устройства;
10. Водитель механического транспортного средства обязан иметь при себе и передавать работникам ГАИ для проверки:
10.1. документы, подтверждающие право на управление механическим транспортным средством соответствующей категории (водительское удостоверение на право управления механическим транспортным средством соответствующей категории (далее - водительское удостоверение), удостоверение тракториста-машиниста или временное разрешение на право управления механическим транспортным средством;
10.2. талон к водительскому удостоверению;
10.3. свидетельство о регистрации (технический паспорт) механического транспортного средства;
10.4. документ (сертификат) о прохождении государственного технического осмотра;
10.5. разрешение органа связи на использование средств радио- и спутниковой связи при их наличии на транспортном средстве в случаях, предусмотренных законодательством Республики Беларусь, за исключением водителя транспортного средства оперативного назначения;
10.6. страховое свидетельство (страховой полис), подтверждающее заключение договора обязательного страхования гражданской ответственности владельца транспортного средства.
Ну как, прочитал ? А теперь покажи мне хоть одно предложение про милицию, которой я что-то должен. ПДД однозначно говорят, что останавливаться только по требованию сотрудника ГАИ и только ему же передавать документы на проверку. Все остальные - в сад. Так что читай-ка ты сам ПДД для начала, я же их более-менее неплохо знаю.
ЗЫ
Я не знаю сколько лет твоим правам, просто в старых правилах действительно надо было останавливаться по требованию сотрудника милиции и вроде как милиционеру документы показывать, т.е. любой мент в форме мог тебя тормознуть, а сейчас данный казус в ПДД устранили.