• Bezik MemberАвтор темы
    офлайн
    Bezik Member Автор темы

104

22 года на сайте
    пользователь #6901

Написать сообщение

104
    # 21 июня 2005 23:52

Знатоки ПДД, помогите решить задачу.

Чем являются электрические скутеры (самокаты) с точки зрения ПДД? Я думаю все в курсе очем речь. Это такие штуковины с аккумялятором и электромотором мощностью от 100 до 500 ватт.

Это не велосипед.

велосипед - транспортное средство, за исключением инвалидных колясок, приводимое в движение мускульной силой людей, находящихся на (в) нем;

... мускульная сила не используется. Это точно не велосипед.

Это может быть мопед? Вот выдержка

мопед - механическое транспортное средство, оборудованное двигателем с рабочим объемом до 50 кубических сантиметров и имеющее максимальную конструктивную скорость не более 50 километров в час. К мопедам приравниваются велосипеды с подвесным двигателем, мокики и другие механические транспортные средства с аналогичными характеристиками;

... рабочий объем отсутвует. Хотя настораживает фраза "и другие механические транспортные средства с аналогичными характеристиками"

Это может быть мотоцикл? :lol:

Что делать в этом случае? :-?

Можно ли использовать такие средства для передвижения где велосипедное движение запрещено, на дорогах общего пользования, на тротуарах?

• kitnamore Onliner Auto Club
    офлайн
    kitnamore Onliner Auto Club

28600

22 года на сайте
    пользователь #3114

Написать сообщение

28600
    # 22 июня 2005 08:17

мопед

Ненавижу PDA, Digital Photo, Laptops и сотовые телефоны.
  • Zual MPx Team
    офлайн
    Zual MPx Team

1830

22 года на сайте
    пользователь #4036

Написать сообщение

1830
    # 22 июня 2005 08:17

мопед, конечно! ведь:

мокики и другие механические транспортные средства с аналогичными характеристиками

Земля в иллюминаторе видна...
  • Patam Senior Member
    офлайн
    Patam Senior Member

3372

23 года на сайте
    пользователь #644

Написать сообщение

3372
    # 22 июня 2005 10:15
    Bezik:

... рабочий объем отсутвует. Хотя настораживает фраза "и другие механические транспортные средства с аналогичными характеристиками"

Рабочий объем равен 0, т.е. до 50 см2. Подходит под мопед :)

Си ю латер, алигатер
  • Vovanator Senior Member
    офлайн
    Vovanator Senior Member

4007

18 лет на сайте
    пользователь #78086

Написать сообщение

4007
    # 14 октября 2010 21:39

Чем являются электрические скутеры (самокаты) с точки зрения ПДД? Я думаю все в курсе о чем речь. Это такие штуковины с аккумулятором и электромотором мощностью от 100 до 500 ватт.

мопед - механическое транспортное средство, оборудованное двигателем с рабочим объемом до 50 кубических сантиметров и имеющее максимальную конструктивную скорость не более 50 километров в час. К мопедам приравниваются велосипеды с подвесным двигателем, мокики и другие механические транспортные средства с аналогичными характеристиками;

Короче - если он может ехать более 50 км/ч - это уже наверное мотоцикл.......

Не умеешь работать мышкой - работай лопатой...
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

5406

19 лет на сайте
    пользователь #40292

5406
    # 15 октября 2010 09:18

да ну..тогда у нас все китайские и не китайские скутеры являются мотоциклами))))

• exmh Nokia Team
    офлайн
    exmh Nokia Team

1164

14 лет на сайте
    пользователь #301077

Написать сообщение

1164
    # 18 октября 2010 13:39

велосипед и 70 ехать может

• K_AV Senior Member
    офлайн
    K_AV Senior Member

7405

21 год на сайте
    пользователь #9822

Написать сообщение

7405
    # 18 октября 2010 17:29

7th_4el,

да ну..тогда у нас все китайские и не китайские скутеры являются мотоциклами))))

Если смотреть по их документам - то более 50 они ехать не умеют ;). Чем народ и пользуется. У ГАИ нет оснований причислить их к мотоциклам в соответствии с официальными доками. Чтобы доказать обратное - нужна тех.экспертиза (доказать, что предусмотренные производителем ограничители мощности/скорости в данном экземпляре отсутствуют). Для ее назначения нужна веская причина, и это не минутное дело. Так что не попадайте на скуттере под радар - и будет он НЕ мотоциклом. Иначе придется отбрехиваться типа "я еще ногами толкался".

• qwertyk Junior Member
    офлайн
    qwertyk Junior Member

86

15 лет на сайте
    пользователь #175002

Написать сообщение

86
    # 6 января 2011 19:00 Редактировалось qwertyk, 1 раз.

del

УРА!!! :)
  • -Hooligan- Senior Member
    офлайн
    -Hooligan- Senior Member

5622

19 лет на сайте
    пользователь #50721

Написать сообщение

5622
    # 6 января 2011 19:13
    qwertyk:

у моего знакомого такой, только не электрический, а бензиновый! Вот все себе хочу прикупить у его. Там сразу стоял моторчик вроди 50 кубиков, потом он сделал 70, потом 150, и ниодин гаишник не хочет связываться сим, потому-что документы были как на мопед. а ездит он быстро

Дураки, как можно ездить на сомакете под 50 кубиков, переделать его под 150, жизнь своя дорога?

3/3/4
  • avvvv Senior Member
    офлайн
    avvvv Senior Member

1136

19 лет на сайте
    пользователь #50402

Написать сообщение

1136
    # 7 января 2011 20:34
    qwertyk:

у моего знакомого такой, только не электрический, а бензиновый!

а у меня такой как у твоего знакомого но только на 4 колёсах и объём двигателя 1.6 литра, почти электрический скутер да? название темы читаем :molotok::roof: