Сегодня, в частности, ГАИ контролирует пропуск водителями пешеходов на переходах. Как один из вариантов наказания - лишение ВП до 2-3 месяцев. Вроде как из-за участившихся наездов в этих местах...
Сегодня, в частности, ГАИ контролирует пропуск водителями пешеходов на переходах. Как один из вариантов наказания - лишение ВП до 2-3 месяцев. Вроде как из-за участившихся наездов в этих местах...
Slavik:Сегодня, в частности, ГАИ контролирует пропуск водителями пешеходов на переходах. Как один из вариантов наказания - лишение ВП до 2-3 месяцев. Вроде как из-за участившихся наездов в этих местах...
Спасибо, Слава, домой буду аккуратнее ехать!!!
Все водил трясут блин, когда уже займуться самими пешеходами....
Пока остается только наблюдать, как сами водилы бегают за пешеходами, что бы отвалить им порцию люлей ....
... пешеход пешеходу рознь. Приятно, когда человек, переходя дорогу, понимает, где находится. Не мешает лишний раз и по сторонам посмотреть, и шагу поприбавить... А то, часто бывает, идут себе крутые типа , неспеша, еще и специально помедленнее перед машинами.
Slavik, бывает специальнонадо выйти и руку выставить, что бы хоть пропустили...
... "с тех пор как я получил права, я стал аккуратней переходить дорогу" ...
Ну вообще это вопрос - с какой стороны посмотреть. Бывает, стоИт какой-нибудь м..... на переходе, дергается то вперед, то назад... И сам себе не рад, и водил раздражает. Лучше б было, чтоб, как только переходит, руку поднимал или еще как-нибудь давал знать.
Для пешеходов "зебра" - "переход дороги строго воспрещен"!!! Переход дороги рекомендуется осуществлять:
1. Перед транспортным средством, едущим со скоростью не менее 60 км/ч.
2. Через заградительные инженерные сооружения на МКАД и прочих скоростных магистралях.
3. В любых других местах, на которых отсутствует разметка типа "зебра"
Переход осуществляется по возможности в нетрезвом состоянии с наглым видом, типа - "не трамвай - объедешь!"
Slavik:Сегодня, в частности, ГАИ контролирует пропуск водителями пешеходов на переходах. Как один из вариантов наказания - лишение ВП до 2-3 месяцев. Вроде как из-за участившихся наездов в этих местах...
Дык все-таки и где это действо действительно имело быть место? В принципе и раньше если не к чему было прицепится гаевые могли за непропуск пешехода тормознуть, особенно если в центре города. Так что это может быть случайность. а?
Правильно сделали. А то иногда на переходе без сфетофора по полчаса стоишь пока пропустят...
Ну вообще это вопрос - с какой стороны посмотреть. Бывает, стоИт какой-нибудь м..... на переходе, дергается то вперед, то назад... И сам себе не рад, и водил раздражает. Лучше б было, чтоб, как только переходит, руку поднимал или еще как-нибудь давал знать.
ну а сам-то ты что делаешь, когда переходишь? этот "м..." на переходе не знает - уступишь ты ему или нет, вот и дергается. научит кто-нибудь пешеходов что они главные, а водил - наоборот, будет порядок. надеюсь.
Arrow:Slavik, бывает специальнонадо выйти и руку выставить, что бы хоть пропустили...
... "с тех пор как я получил права, я стал аккуратней переходить дорогу" ...
согласен.
пока пешеходы не почувствуют себя обезопашенными на пешеходных переходах они не будут пользоваться зеброй, какая им разница где переходить, все равно не пропускают ни тут ни там
Это точно. Пусть немного пошугают нерадивых водителей. ТО же на пользу будет.
А месячник у них по переходам действительно начался. Сегодня ездил дык двоих сразу видел на переходах именно.
Я всегда бабушек пропускаю. Они потом перекрещивают удаляющийся Кожурмобиль
А у меня принцип такой: если по зебре идет и у меня есть шанс остановиться( если еду больше 70-ти, то не останавливаюсь -- опасно ) всегда пропускаю; если мимо перехода идет -- хрен вам, не пропущу.
Привыкнут ходить только по переходам, привыкнем пропускать ...
А вот в Польше это одно из самых грубых нарушений ПДД. Штраф около 300 баксоидов.
Меня кстати тоже за это остановили вчера, но я отбалтался, типа недостаточная видимость была и не мог остановиться не пребегая к экстренному торможению, а это типа аварийная ситуация - короче отпустил.
Даа уж, в Паланге меня всегда умилял вид главной улицы - машины ездють, пешеходы ходють где хотят и как хотят, вылыпыдисты вааще безобразие какоето, плюс к этому еще байкеры и дети на роликах... Все это одновременно и во всевозможных направлениях. Наверное это и есть цивилизованное дорожное движение.
Париж и Нью Йорк тоже хороши
Не будьте к себе строги, водители Минска - в РБ движение одно из самых упорядоченных и цивилизованных которых я видел
Это как-то я ехал и задумал недоброе - повернуть на крутой развязке там где знак запрета на поворот стоит. И полицай там тут как тут. Говорит - ты чего делаешь? Я ему - начальник, повернуть хочу. Пусти страдальца повернуть! Он мне так - сильно хочешь? А я ему - сыльно, Батько, не могу цэрпеты, пусты! А он мне - ну хрен с тобой - езжай!
..
А другой раз я пиво пил в машине и остановился на красный свет. И напротив окна - женщина-полицейский. Жарко. Я ей бутылку вторую закрытую протягиваю - типа угощаю. Она улыбнулась и взяла. Я потом поехал и увидел - она пошла в тенек и поделилась с другим полицаем и пиво его там и выпили..
Мне кажется, что на 100 процентов вопрос поведения на пеш. пер. не решить. Только в прелелах одной семьи или одного коллектива, не больше. Нарушения как были, так и будут продолжаться. Проще организовать движение среди машин по правилам, чем среди машин и пешеходов. Другое трудно представить в наших условиях. Так что, ув. тов. гаишники, кладите радары в сторонку, рыба-то совсем рядом !