Тема закрыта
  • Schumaher Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Schumaher Senior Member Автор темы

540

20 лет на сайте
    пользователь #19845

Написать сообщение

540
    # 7 сентября 2005 11:07

Не могу не поделиться своими наблюдениями.

Вчера страховал свою ответственность у бабушки возле ГАИ города. Учитывая, что год проездил без аварий (по моей вине ;) ), имел полное право на скидку в 10 %, т.е. к2 = 0,9.

Бабуля согласилась и достает распечатку с такой табличкой и говорит: "Щас посмотрим, на что Вам умножать надо."

Я и отвечаю:

- А чего тут смотреть?!?! Берем к1(1,3 для Минска) умножаем на к2(0,9), а потом на 29,4 евро (страховой тариф).

"Нет!" - говорит. - "Нужно сделать все гораздо проще. Вот в табличке все написано. Смотрим пересечение 1,3 и 0,9 и получаем, вот, 1,2! Надо умножать на 1,2! Все просто!"

Подсознательно понимаю, что 1,2 получилось от перемножения 1,3 и 0,9, но калькулятор подтвердил, что должно получиться 1,17. И тут я вспомнил математику и округление до десятых. Великая вещь - математика!!! :znaika:

Я бабульке и говорю:

- Вообще-то, вы меня "обуваете" на 0,88 евро! (ноль реакции) Это ж сколько в день народу так обсчитывается! (ноль реакции, пауза)

Спрашивает:

Вы сами заявление напишите на страховку, или я все заполню?

:lol: :lol: :lol:

Я понял, что она, божий одуванчик, не причем, а лишь орудие...

Не знаю, как там округляются коэффициенты для других величин, но не думаю, что в соответствие с математическими правилами округления.

В общем, не иссякаема изобретательность наших людей в плане, что и где экспроприировать. :super:

Едь сто и живи сто.
  • EXEMOK Senior Member
    офлайн
    EXEMOK Senior Member

23897

24 года на сайте
    пользователь #142

Написать сообщение

23897
    # 7 сентября 2005 11:14

Бабуля тут не причём. Наше любимое государство само подсчитали всем нам коэфициенты. Сами знаете в чью пользу.

• Zioma Senior Member
    офлайн
    Zioma Senior Member

11201

23 года на сайте
    пользователь #402

Написать сообщение

11201
    # 7 сентября 2005 11:18

Это у них сейчас такой новый способ обмана безопасных водителей. Они не умножают коэффициенты, а как-то хитро их обрабатывают. В результате те, у кого коэффициент за аварии больше, платят меньше, чем раньше :-(

Когда для меня считали страховку, то получили 1.3 * 0.5 = 0.8, а не 0.65, как показывает калькулятор. И получилась у меня стоимость страховки в евро даже больше, чем платил в прошлом году. Гады.

Водители БМВ хоть немного, но психи. Машина такая... Фильтруй базар... БМВ - Белорусский машиностроительный верфь
  • rezident Паяльник & Отвертка TEAM
    офлайн
    rezident Паяльник & Отвертка TEAM

16462

21 год на сайте
    пользователь #11835

Написать сообщение

16462
    # 7 сентября 2005 11:26

Zioma, ага еще сравни курс евро в этом году и в прошлом...

In God we trust, all others pay cash
    офлайн

540

20 лет на сайте
    пользователь #19845

Написать сообщение

540
    # 7 сентября 2005 11:26

Интересно, а в офисах страховых компаний тоже коэффициенты так странно перемножаются?

Едь сто и живи сто.
  • Zioma Senior Member
    офлайн
    Zioma Senior Member

11201

23 года на сайте
    пользователь #402

Написать сообщение

11201
    # 7 сентября 2005 11:37

rezident, а что с курсом? в этом году - 2637, в прошлом 2641. разница всего в 4 рубля.

Schumaher, у них с этого года новая методика ОБСЧЕТА :-) населения.

Водители БМВ хоть немного, но психи. Машина такая... Фильтруй базар... БМВ - Белорусский машиностроительный верфь
  • Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

491

21 год на сайте
    пользователь #10632

491
    # 7 сентября 2005 16:28

Schumaher, никто коэфф. больше не перемножает. Наша родинка за всех все уже посчитало и везде где надо в свою пользу округлило. В общем просто иногда вспоминайте где живете, тогда ответ кто кого обманывает будет очевиден.

МТC: 0890: трубку никто и никогда не бросает, просто происходит автоматическое прерывание соединения (с)Yuriy
  • Zioma Senior Member
    офлайн
    Zioma Senior Member

11201

23 года на сайте
    пользователь #402

Написать сообщение

11201
    # 7 сентября 2005 16:45

Если разобраться, то не все так однозначно. Если сначала лимит ответственности страховой компании был 3000, то сейчас 10000. Правда немного бывает ДТП, где ущерб больше 3000.

• kong-en-ge Senior Member
    офлайн
    kong-en-ge Senior Member

3966

23 года на сайте
    пользователь #1296

Написать сообщение

3966
    # 7 сентября 2005 19:59

Они не умножают коэффициенты, а как-то хитро их обрабатывают.

Спадарства, з мінулай восені каэфіцыенты падсумоўваюцца, а не перамножваюцца. Таму 1.3 + 0.9 дае 1.2, а не 1.17. Дзяржава ў чарговы раз удасканаліла методыку для застаўшыхся "сваіх" страхавых кампаніяў.

• марШУТКА Junior Member
    офлайн
    марШУТКА Junior Member

50

20 лет на сайте
    пользователь #29997

Написать сообщение

50
    # 7 сентября 2005 20:43
    Kong En Ge:

Они не умножают коэффициенты, а как-то хитро их обрабатывают.

Спадарства, з мінулай восені каэфіцыенты падсумоўваюцца, а не перамножваюцца. Таму 1.3 + 0.9 дае 1.2, а не 1.17. Дзяржава ў чарговы раз удасканаліла методыку для застаўшыхся "сваіх" страхавых кампаніяў.

1.3 + 0.9 = 2.2 ! :znaika:

... ещо один математик нашолся

• Lego WoT Club
    офлайн
    Lego WoT Club

337

22 года на сайте
    пользователь #3774

Написать сообщение

337
    # 7 сентября 2005 22:39

Сам столкнулся с подобным. У меня коэф. 0,7 за без аварийность. Ну и за Минск 1.3. По уму если 0,7*1,3=0,91. Т.о. страховой тариф в евро умножим на эту сумму. Однако наше хитрое Белорусское общество страховщиков( или как оно там называется) на наши хитрые :ass: нашло кое что с винтом:znaika:. Оказывается 1,3 - это плюс 30%, а 0,7 - это минус 30%. Итого коэф. 1. В итоге безаварийный автовладелец теряет 9%. Как Вам? И звонил я туда и ругался:bazar: - бесполезно. Ссылаются на какой-то приказ. А спорить - бесполезно. Вот вам и скидка

• Rhezus Клуб Самоделкиных
    офлайн
    Rhezus Клуб Самоделкиных

28145

22 года на сайте
    пользователь #5127

Написать сообщение

28145
    # 7 сентября 2005 22:49

Спадарства, з мінулай восені каэфіцыенты падсумоўваюцца, а не перамножваюцца.

неправ, сам видел таблицу, по которой теперь вычисяется коэффициент. На пересечении 1.3 и например 0.7 и будет нужный коэф.

Если проблему можно решить за деньги, то это не проблема - это расходы.
    офлайн

540

20 лет на сайте
    пользователь #19845

Написать сообщение

540
    # 8 сентября 2005 09:19

Радует только то, что кто-то на это округление уже как минимум купил себе классную машину, и вот когда он/она её страховал/а, его/её ТОЖЕ нагрели и обсчитали!

Едь сто и живи сто.
  • Sashaten Member
    офлайн
    Sashaten Member

169

21 год на сайте
    пользователь #15344

Написать сообщение

169
    # 8 сентября 2005 11:51

При страховании возникла та же проблема, долго не мог понять как при перемножении страхователей результат получается больше чем на калькуляторе. После изучения таблички с коэффициентами, внизу увидел формулу, как нужно перемножать. Так что меняя каждый год формулу можно больше собирать страховых взносов, а официально начальная сумма страховки не изменяется

• kong-en-ge Senior Member
    офлайн
    kong-en-ge Senior Member

3966

23 года на сайте
    пользователь #1296

Написать сообщение

3966
    # 8 сентября 2005 14:42

неправ, сам видел таблицу, по которой теперь вычисяется коэффициент.

А што, звесці ў табліцу можна толькі пры адсутнасці формулы? :-) Тую ж табліцу можна было і на старую сістэму вылічэння скласці.

1.3 + 0.9 = 2.2 !

... ещо один математик нашолся

Дакладна па формуле будзе 1 + (1.3 - 1) + (0.9 - 1). Падсумоўваюцца розніцы карэктуючых каэфіцыентаў з 1 і ўсё дадаецца да базавага тарыфнага каэфіцыенту 1.

• andrewha Junior Member
    офлайн
    andrewha Junior Member

31

21 год на сайте
    пользователь #13987

Написать сообщение

31
    # 8 сентября 2005 15:24

С лета прошлого года итоговый коэффициент считается как к1+к2-1, это написано в инструкции о проведении ОСГОВТС, написанной Белорусским бюро по транспортному страхованию,

волевым решением начальника, ему, видите ли, наплевать на математику, он это придумал исходя из собственного здравого смысла :evil:

• HeadHunter Senior Member
    офлайн
    HeadHunter Senior Member

2175

21 год на сайте
    пользователь #13006

Написать сообщение

2175
    # 8 сентября 2005 15:43

У меня с коэффициентом 0.5 получилось на несколько евроцентов больше, чем год назад с коэффициентом 0.6

экономическая кибениматика, однако :D

• NirtaK Senior Member
    офлайн
    NirtaK Senior Member

1470

23 года на сайте
    пользователь #2488

Написать сообщение

1470
    # 8 сентября 2005 17:34

глянул в свою страховку

к1=0.8, к2=0.5

страховой тариф=12.2 евро

к уплате: 12.2*0.5=6.1 евро

какую формулу применяли??? :-?

• Roofess Senior Member
    офлайн
    Roofess Senior Member

889

23 года на сайте
    пользователь #1852

Написать сообщение

889
    # 9 сентября 2005 09:07

Люди, а может в автобизнес обратиться? У них же есть юридические ресурсы для поднятия этого вопроса на официальном уровне вплоть до оспаривания в суде правомочности настоящего способа расчета тарифа!

Я вот тоже свою страховку подсчитал - я переплачиваю 1,5 Евро за год. А тесть (у него еще лучший коэффициент за безаварийность) - 2,5! :(

У меня с коэффициентом 0.5 получилось на несколько евроцентов больше, чем год назад с коэффициентом 0.6

Это же нонсенс! Что будем делать?

• Xobbit Onliner Auto Club
    офлайн
    Xobbit Onliner Auto Club

2108

22 года на сайте
    пользователь #5045

Написать сообщение

2108
    # 9 сентября 2005 09:34

Это же нонсенс! Что будем делать?

Бить машины и меньше платить за страховку.

А мне вообще не понятно почему у меня коэф к2=1. Или при смене авто начинаем сначала?

фото должно штырить. и штырить не аффтора фото, а зрителя. (С) Guerilla
Тема закрыта