Держал в руках. Тормозистор...
kerderbin:Держал в руках. Тормозистор...
Если пальчиками тыкать. Здесь же не емкостной экран! Возьмите в руки стилус (можно резинку на карандаше или даже зубочистку ) и жизнь сразу наладится.
Когда смотрел в магазине, книжка мне понравилась. После покупки и первого знакомства испытал некоторое разочарование, которое по мере знакомства с характеристиками несколько прошло, но легкое чувство неудовлетворения все-таки присутствует.
Не знаю должно так быть или нет, но под пальцами экран прогибается (???)
С непривычки, пальцем, достаточно сложно попасть в нужную точку пиктограммы. Со стилусом это делается значительно лучше и отклик более быстрый. Однако со стилусом несколько сложнее пролистывать содержимое.
Напрягает долгое включение, загрузка и выключение. При освещении бликует экран, думаю, что в солнечную погоду на улице читать будет сложно, но пока утверждать не могу (в сравнении с 420-й моделью у которой экран матовый 490-я явно проигрывает).
Раздражают жирные разводы на экране от пальцев.
Шрифт в режиме XXL значительно меньше, чем опять же по сравнению с 420-й моделью. Да и фон страницы не меняется, что для такого аппарата явно минус. При распределении слов по экрану слова разбиваются некорректно. Например слово стилус может быть перенесено как «ст» на одной строке, а «илус» уже на следующей.
В этой модели, при отсутствии интернета, не удастся послушать радио. При подключении интернета количество радиостанций просто огромное, разделено по жанрам и стилям.
Качество видео, аудио и фото вполне приемлемо. При хорошем качестве звуковой дорожки звук можно слушать без наушников.
Если книга находится в ждущем режиме, то за сутки она разряжается практически полностью (за ночь наполовину).
В общем, пока минусов гораздо больше.
Надеюсь в процессе эксплуатации начнут проявляться и плюсы.
попала ко мне не по моей воле(отголосок 23-его)+первая электронная книга, но впечатление скорее негативное:
1) медленно включается, долго думает.
2) быстро разряжается-включенная не держит заряд и суток
3) хлипкий ползунок включения/блокировки
4) неохотно реагирует на прикосновения
+вопрос: где можно на нее найти прог с описанием??
Всем привет, только приобрел ritmix rbk-490 вроде со всем разобрался, единственное чего не могу понять, как переключить язык при вводе текста на клавиатуре с eng на русский?
Заранее благодарен за помощь.
Купил позавчера сей девайс, остался очень доволен, как книжка она выполняет свои функции на 100%, что касается тормозов, то не такие уж они и сильные, с экраном всё решается стилусом. Батарея ёмкая, но вот разряжается умеренно, конечно буду надеяться что в следующей проше что нибудь поправят, а так за такие деньги книжка с андройдом на борту - это классно
офлайн
Jek.Designer
Junior Member
|
|
64 |
14 лет на сайте Город:
|
На него можно устанавливать различные программы, которые будут получше стандартного по?
И в интернет с него можно заходить, различные сайти, форумы? про скайп понял, что только сообщения
Jek.Designer:На него можно устанавливать различные программы, которые будут получше стандартного по?
Любые, пригодные под Андроид данной версии. Насколько они будут лучше дефолтных, судить потребителю. Но читалки однозначно лучше сторонние. Единственная проблема у Кулридера: время от времени слетает подсветка. Я решаю эту проблему так. Выключаю в комнате свет и на экране (он все же чуть подсвечивает) нахожу пункт "настройки", после тапа по нему выставляю уровень подсветки. Подсветка слетает редко, у меня было два раза. На днях скачал отличную программу для чтения файлов дежавю. Очень удобно.
офлайн
slava12345
Junior Member
|
|
48 |
12 лет на сайте Город:
|
офлайн
haslam.minsk
Neophyte Poster
|
|
9 |
12 лет на сайте Город:
|
Книга отзывается на запрос как-то не быстро - тормозит. Но это читалка, а не планшет, наверное, это естественно. На прикосновение рукой вообще туго отзывается, получше дело обстоит, когда тыкаешь карандашом) От продолжительного чтения устают глаза, лучше было бы amazon, дороже, конечно) андроид, с приложениями проблем нет) батарея радует, если правильно заряжать.
офлайн
pelmen_undead
Neophyte Poster
|
|
2 |
12 лет на сайте Город:
|
Да это и не электронная книга, это фиговый планшет, плеер, и многое другое , но не книга
Помогите пожалуйста! Только два дня назад подарили книгу. Все понравилось. Только при нажатии долго соображает. Но вчера стала калибровать и все...больше не могу никак нажать ничего,если уж что-то нажимается,то только через фиг знает сколько и только то, что ему захочется открыть! Даже выключить никак,потому что никакими судьбами не нажимается... А так все работает,все вроде бы нормально. Скажите,что это может быть? Неужели капец пришел??((
офлайн
Proger_vit
Junior Member
|
|
74 |
12 лет на сайте Город:
|