Тема закрыта
  • ipik Apple TeamАвтор темы
    офлайн
    ipik Apple Team Автор темы

530

16 лет на сайте
    пользователь #151373

Написать сообщение

530
    # 9 января 2012 15:01

Я всегда не понимал людей, которые опаздывали на поезда, но вот однажды сам оказался в такой ситуации. Было это еще в 2011 году 2 декабря. Нужно мне было ехать на вокзал. Вроде собрался, взял вещи вышел из дома, спустился в метро и офигел - до отправления поезда 19 минут!!! А состав метро только что уехал со станции и ждать его минуты 4 еще как минимум. Недолго думая я вылетел наверх и стал ловить машину, но как назло либо ехали все с пассажирами, либо на заказ. Попутно девушки-диспетчеры различных служб говорили мне, что ожидание будет в районе 7 мин т.к. в городе пробки. Я подумал - "на Пушкинской же есть стоянка такси - там точно кто-нибудь будет". Уже набрав номер на телефоне, я запрыгнул в подъехавший троллейбус и с досадой объяснял человеку, что я опаздываю на поезд. Когда я проезжал кольцо на Пушкина-Притыцкого я не увидел ни одной машины такси, но когда я выходил из троллейбуса заметил бежевый мерседес с шашечками и подбежал к нему. Открыл дверь - сидит парень молодой, копается в ноутбуке. Выпаливаю сходу: "10 минут до вокзала успеем"? Вместо ответа ноутбук летит на заднее сиденье, я заваливаюсь с авоськами на сиденье, поворачивается ключ зажигания и нажимается педаль в пол. Я даже пристегнуться не успел как мы доехали до светофора на Ольшевского. Посмотрел на навигатор - 16:13.. Еще 8 минут, думаю, неужели случиться чудо и я успею? А двигатель уже еле слышно шумит на 4.5 тысячах первой передачи. Ехали мы конечно далеко не по правилам, но в тот момент мне это было не очень важно, так как впереди показался мост и ТЦ "Корона", а перед ним пробка.. Лавируя по рядам мы стояли только 1 светофор.. Слава богу. Поворот около журналистики БГУ - 16:16. Ну думаю, финишная прямая, уже почти приехали. Мне показалось, что на этом отрезке пути первый раз за весь путь включилась третья передача [ :) ]. Нам повезло с зеленой волной и ни разу не остановившись мы подъехали к кольцу Дзержинского-Цеткин. 16:18... "Ну же! Еще чуть-чуть" - думаю я, а водитель сам в сердцах уже посылает на три буквы водилу большегруза в соседнем ряду, которого к слову мы даже не подрезали, как мне показалось. Съежжаем с кольца, далее под мост и около парковки с таксистами мы останавливаемся. Время - 16:19. В этот момент мне почему-то вспомнилась фраза из к\ф Такси ".. у вас еще есть время выпить кофе и купить газету". Мне повезло - поезд отправлялся с 1 пути 1 платформы, так что я успел. Дошел уже по составу до нужного вагона, положил вещи на сиденье, разделся, вышел в тамбур и закурил..

Так вот, парень-водитель-бежевого-мерседеса-ешки-лупатой-в-старом-кузове -- спасибо тебе огроменное! Я не успел тебе тогда пожать руку. и как ты уже понял я успел! :jump:

• Guerilla veterem sodalem
    офлайн
    Guerilla veterem sodalem

15505

23 года на сайте
    пользователь #2510

Написать сообщение

15505
    [gone to pot]
Тема закрыта