Ответить
  • dlink1 MemberАвтор темы
    офлайн
    dlink1 Member Автор темы

126

14 лет на сайте
    пользователь #357881

Написать сообщение

126
    # 12 января 2012 23:45 Редактировалось dlink1, 1 раз.

Кто имел дело с руководителем штрафстоянки Супрановичем А.П. и оплачивал баснословные штрафы отпишитесь.

• fgh Member
    офлайн
    fgh Member

104

20 лет на сайте
    пользователь #33541

Написать сообщение

104
    # 25 января 2012 16:03

Тоже интересует этот вопрос. Светит штраф 5 460 000 за 52 дня стоянки (отсутствовал в Минске) и 350 000 эвакуации. У нас люди в ГАИ что, упали???
    Что делать?

• DVK Senior Member
    офлайн
    DVK Senior Member

21518

22 года на сайте
    пользователь #8520

Написать сообщение

21518
    # 26 января 2012 12:03

fgh, Вы владелец автомобиля? Идете на штрафстоянку и предъявляете им первое требование выдать Вам автомобиль. В случае отказа - вызываете наряд милиции по тел. 102, чтобы зафиксировать факт незаконного захвата и удержания вашего имущества.

Требования оплаты стоимости стоянки не обоснованы, Вы не заключали со стоянкой договор на хранение вашего автомобиля, на основании которого они могли бы требовать от Вас оплаты их услуг.

ПиКоАП гласит, что автомобиль должен быть возвращен владельцу по первому требованию. Стоимость эвакуации и хранения взыскивается с нарушителя. Нарушитель - это тот, кто управлял автомобилем в момент нарушения ПДД, т.е. тот, кто его непосредственно припарковал. Вы имеете право заявить, что за рулем были не Вы. И Вы знаете, кто был за рулем, но не будете давать показания, мотивируя это тем, что это может навредить вашему близкому родственнику.

Обязанность ГАИ: разыскать и установить личность нарушителя. Собрать доказательства его вины. Привлечь к административной ответственност и взыскать с него стоимть эвакуации и хранения автомобиля.

I'm a man with a plan. (C) Korpiklaani
  • roces Member
    офлайн
    roces Member

458

18 лет на сайте
    пользователь #86799

Написать сообщение

458
    # 26 января 2012 12:25
    DVK:

И Вы знаете, кто был за рулем, но не будете давать показания, мотивируя это тем, что это может навредить вашему близкому родственнику.
    Обязанность ГАИ: разыскать и установить личность нарушителя. Собрать доказательства его вины. Привлечь к административной ответственност и взыскать с него стоимть эвакуации и хранения автомобиля.

Верно, против своих близких показания давать не обязан, какая то статья есть
    А если камер видеонаблюдения не было в месте парковки... то и навряд ли докажут что именно вы припарковали там

Улыбайтесь, это всех раздражает
  • dlink1 MemberАвтор темы
    офлайн
    dlink1 Member Автор темы

126

14 лет на сайте
    пользователь #357881

Написать сообщение

126
    # 27 января 2012 19:48

Можно написать коллективную жалобу на штрафстоянку Пинская 37...желающие отпишите.

• Горыныч Senior Member
    офлайн
    Горыныч Senior Member

1290

17 лет на сайте
    пользователь #128872

Написать сообщение

1290
    # 28 января 2012 01:50

fgh, не вздумайте платить. придётся пободаться, но закон на вашей стороне. 6 лямов сейчас немаленькие деньги. Люди вон за 100.000 со стоянками сражаются! Удачи вам и терпения! Информируйте здесь или на стопгаи о развитии ситуации.

• user_7260698 Junior Member
    офлайн
    user_7260698 Junior Member

45

14 лет на сайте
    пользователь #321150

Написать сообщение

45
    # 24 февраля 2012 00:07
    dlink1:

Можно написать коллективную жалобу на штрафстоянку Пинская 37...желающие отпишите.

поддерживаю

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

435

13 лет на сайте
    пользователь #567786

435
    # 19 мая 2012 16:52
    dlink1:

Кто имел дело с руководителем штрафстоянки Супрановичем А.П. и оплачивал баснословные штрафы отпишитесь.

откаты гаи делает

• Jazzeff Senior Member
    офлайн
    Jazzeff Senior Member

531

21 год на сайте
    пользователь #14310

Написать сообщение

531
    # 1 августа 2012 10:14 Редактировалось Jazzeff, 1 раз.

del

• mikolaki Senior Member
    офлайн
    mikolaki Senior Member

29960

19 лет на сайте
    пользователь #36525

Написать сообщение

29960
    # 1 августа 2012 23:02 Редактировалось mikolaki, 1 раз.
    Jazzeff:

полностью закон звучит так: Помещенное на охраняемую стоянку транспортное средство возвращается собственнику (владельцу) или уполномоченному собственником (владельцем) лицу по его первому требованию работником охраняемой стоянки по решению сотрудника Государственной автомобильной инспекции после проведения необходимых процессуальных действий по факту допущенного правонарушения.

что за "закон"?
    в ПИКОАП написано следующее

Процессуально-исполнительный кодекс Республики Беларусь об административных правонарушениях:

Статья 8.10. Задержание и принудительная отбуксировка (эвакуация) транспортного средства
    ...
    7. Помещенное на охраняемую стоянку транспортное средство возвращается собственнику (владельцу) или уполномоченному им лицу по его первому требованию.

а необходимость решения сотрудника ГАИ это чьи-то фантазии

Пока не пользовался интернетом, не знал, что на свете есть столько идиотов. © Станислав Лем
  • Jazzeff Senior Member
    офлайн
    Jazzeff Senior Member

531

21 год на сайте
    пользователь #14310

Написать сообщение

531
    # 2 августа 2012 12:39 Редактировалось Jazzeff, 2 раз(а).

del

• 103179 Neophyte Poster
    офлайн
    103179 Neophyte Poster

17

17 лет на сайте
    пользователь #103179

Написать сообщение

17
    # 2 августа 2012 13:37

fgh, важный момент, а Вас известили о том, что ваш автомобиль на штрафстоянке? Если нет - не платите.
    5. О принудительной эвакуации транспортного средства, а также о месте его нахождения немедленно информируется оперативно-дежурная служба территориального органа внутренних дел по месту совершения административного правонарушения, которая незамедлительно сообщает собственнику (владельцу) о принудительной эвакуации его транспортного средства.

Никогда не знаешь где повезет
  • mikolaki Senior Member
    офлайн
    mikolaki Senior Member

29960

19 лет на сайте
    пользователь #36525

Написать сообщение

29960
    # 2 августа 2012 14:17

Jazzeff, по-моему ПИКОАП имеет большую юридическую силу, чем постановление Совета Министров, и в случае противоречия должен применяться ПИКОАП.

Процессуально-исполнительный кодекс Республики Беларусь об административных правонарушениях::

процессуальные действия - предусмотренные настоящим Кодексом и производимые в соответствии с его положениями действия уполномоченных на то должностных лиц, совершаемые в ходе административного процесса

т.е. процессуальные действия проводит уполномоченное должностное лицо, а не владелец автомобиля или виновный в нарушении Правил дорожного движения. Поэтому оплата штрафа или оплата услуг по эвакуации не являют процессуальными действиями. Далее, в той же Инструкции написано, какие документы должен предъявить собственник автомобиля, чтобы его забрать. Квитанций об уплате штрафа или оплате услуг эвакуатора в том перечне нету, поэтому и показывать их не надо

Jazzeff:

они могут бесконечно долго искать вашего псевдо-родственника и все это время начислять за каждый дополнительный день стоянки.

по административным правонарушениям есть срок давности, два или три месяца, не помню уже. Поэтому бесконечно долго не могут

Jazzeff:

из этого следует, что без уплаты штрафа кем бы то не было, машину не отдадут

машина это собственность, и собственник имеет право этой собственностью пользоваться. А нарушение правил стоянки или неспособность сотрудников ГАИ найти виновного в этом нарушении не являются причинами для того, чтобы запретить человеку использовать свою собственность

Пока не пользовался интернетом, не знал, что на свете есть столько идиотов. © Станислав Лем
  • Jazzeff Senior Member
    офлайн
    Jazzeff Senior Member

531

21 год на сайте
    пользователь #14310

Написать сообщение

531
    # 2 августа 2012 18:33 Редактировалось Jazzeff, 2 раз(а).

del

• mikolaki Senior Member
    офлайн
    mikolaki Senior Member

29960

19 лет на сайте
    пользователь #36525

Написать сообщение

29960
    # 3 августа 2012 16:09
    Jazzeff:

Да я был бы рад, если бы это все работало на практике. Хотелось бы услышать реальную историю хоть одного человека, кто забрал машину по первому требованию, ничего не оплатив.

я тоже, но для этого времени и нервов потребуется столько, что дешевле заплатить :(

Jazzeff:

большую юридическую силу имеет тот документ, у которого более поздняя редакция. это по-моему

по-вашему может и так, но на самом деле должно быть не так

ЗАКОН РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ О нормативных правовых актах Республики Беларусь:

Статья 10. Юридическая сила нормативных правовых актов
    ...
    Кодексы имеют большую юридическую силу по отношению к другим законам.
    ...

• DVK Senior Member
    офлайн
    DVK Senior Member

21518

22 года на сайте
    пользователь #8520

Написать сообщение

21518
    # 3 августа 2012 16:59
    Jazzeff:

Да я был бы рад, если бы это все работало на практике. Хотелось бы услышать реальную историю хоть одного человека, кто забрал машину по первому требованию, ничего не оплатив.

По первому требованию - ни разу не слышал чтобы отдали. А вот бесплатно - да, отдавали. Договаривались. Понимая, что иначе может и уголовное дело светить.

I'm a man with a plan. (C) Korpiklaani
  • Snuk iPhone Team
    офлайн
    Snuk iPhone Team

3196

19 лет на сайте
    пользователь #48694

Написать сообщение

3196
    # 1 ноября 2012 18:51 Редактировалось Snuk, 1 раз.

В общем попробовал я сегодня забрать авто)
    Пришел домой пешком)

Приехал с другом на стоянку на Пинской 37, подошел к сторожу, прошу отдать машину , поедет друг...
    ответ: нет! несите справку из ГАИ, что вам мол можно забирать
    я: нет, я хочу забрать машину сейчас, поедет друг, у него права есть. по первому требования вы должны отдать , ПИКоАП и пр и тд ит..
    сторож: нет, ничего я не должен, несите справку, у нас тут свои правила, и какое-то там постановление совета министров от 11 года...
    я: то есть не отдадтите машину по моему требованию?
    сторож: нет!
    я: ок, дайте, пожалуйста, жалобную тогда
    тстородж: не дам я вам жалобную, зачем она вам, справку принесете, дам жалобную
    я: КАК ТАК? причем здесь справка? вы должны по требованию моему жать мне жалобную!
    сторож: не дам ничего! н знаю где она!
    я: то етсь не дадите мне жалобную? вызываю милицию тогда!
    сторож: не дам! вызывайте!

вызвал, приехали

я: вот мол, так и так, не отдают машину!
    сотрудник: они и не должны, вас лишили, вы должны оплатить штраф только потом заберете!"
    я: так не я забираю, вон друг поедет, я владелец разрешаю ему ехать
    сотрудник: нет, у стоянки есть свои правила, и ПИКоАПа тоже пол есть подпункты( на просьбу зачитать и покзаать не показал)

(в общем он просто сам ничгео толком не знал и пр.)

я: ок, пускай тогда даст мне жалобную , он не хочет давать , говорит не знает где она
    сотрдуник: разбирайтесь сами, я ут причем? не знает, значит гдже-то в другом месте бла бла бла

с горем-попалам дал мне сторож жалобную, все написал

пошли потом все вместе смотрет ьмою машину, я показал на вмятину на крыше, на разбитую противотуманку( которые не были указаны в протоколе) , начала ругаться, мол что это вы тут мне машину повредили
    сторож замешкался, мол жто вы сами, тут же видно авария
    я: ну так не указано же в протоколе, я привез сюда целую машину
    сторож: ничего не знаю, приглашайте экспертизу

Ладно, джумаю, потом разберусь насчет повреждений
    Написал заяву в милицую на сторожа, что не отдает машину, что не давал жалобную
    Все приняли, ухели...

Что не так сделал? чег оожидать ? что исправлять?

P.S : машину отвез на штрафстоянку сотродуник ГАИ после фильра, когда меня остановили, а временное просроченное...
    повреждения на машине все были, но указали только полоину, поэтому и захотел извлечь выгоду

Aqualab Детейлинг Минск
  • SPuRSz Senior Member
    офлайн
    SPuRSz Senior Member

932

14 лет на сайте
    пользователь #302736

Написать сообщение

932
    # 1 ноября 2012 21:29

Надо было штраф в гаи оплатить, потом приходить качать права :)

• Snuk iPhone Team
    офлайн
    Snuk iPhone Team

3196

19 лет на сайте
    пользователь #48694

Написать сообщение

3196
    # 1 ноября 2012 22:12 Редактировалось Snuk, 1 раз.

SPuRSz, зачем? поведу машину не я, а доверенное мною лицо.
    Вы, видимо, не в курсе...

Aqualab Детейлинг Минск
  • xytop121265 Neophyte Poster
    офлайн
    xytop121265 Neophyte Poster

1

12 лет на сайте
    пользователь #706017

Написать сообщение

1
    # 11 ноября 2012 11:08

"свежайший" случай:
    в июле месяце 27 числа остановился в 5-30 утра на стоянке возле придорожного кафе на границе г.Слуцка (кофейку испить) ,затем была ещё ссора у кафе за очередь--- "быки" хотели срочно похмелиться, а здесь водкой торгуют всю ночь напрополую, сделал замечание по поводу запрета продажи алкоголя в ночное время и тем более ребятам на машинах и под приличным "шафе" ... -ну и пошло...поехало...) ушел на работу пешком...машину оставил возле кафе
    (отмечаю дополнительно-место стоянки не ограждено, не выделено, бардюрами не отмечено, АВТО от края асфальта на расстоянии метров шесть, от края обочины метров 3-4...

вечером приехал за машиной -НЕТу.....

не буду дальше рассказывать предисторию конфликта с ГАИ в июле –августе летом, про звонок по тел 102 про ложные дорожные знаки и т.д....про моё «лжесвидетельство» …
    короче = где-то дней 20 я искал машину по "браткам" и "быкам"..==========."пацаны" в "отказе" -небрали!!!!!!!!!!
    Узнаю!!!!!!!!!!==="по звонку из кафе гаиишники оттарабанили машину на штрафстоянку в 13-40 "==полный пипец----------кто кого контролирует??
    ....................
    посмотрел фильм " С меня хватит" – решил,- что меня ещё не очень разозлили и пошел в ГАИ..

справку ГАИ выдало 6 августа 2012 года.,

справку показывал начальнику стоянки 3 раза(раз в августе,раз в сентябре, и непосредственно со свидетелем в октябре на стоянке и готов был забрать авто с уплатой услуг (по дате справки т.е. за 10 дней)...
    начальник попытался содрать за июль.август.сентябрь.октябрь и т.д.

.........снова посмотрел фильм " С меня хватит" - решил., -что меня ещё не очень разозлили и начал "по конституции" :

накатал жалобы на штрафстоянку,… в ОВД г.Слуцка… позвонил в исполком по работе кафе...

чуть позже пришлю копию ответа со штрафстоянки, ОВД =молчит, срок рассмотрения жалобы превысил 30 календарных дней...пишу новому министру МВД..машина на штрафстоянке с водой в системе охлаждения!!!
    потом отпишу исход сраженния за ПРАВДУ))