• Marks_BLR Neophyte PosterАвтор темы
    офлайн
    Marks_BLR Neophyte Poster Автор темы

17

13 лет на сайте
    пользователь #527875

Написать сообщение

17
    # 21 января 2012 14:29

Купил машину был очень рад покупки тк очень долго искал машину в таком состоянии когда нашел да еще и по такой цене !! покатался на ней пол года , и мне представилась возможность её продать на 1000+ дороже чем купил +20% от её стоимости . но ет не важно дело в другом что когда я её покупал в г Кобрине (потом только узнал, что там не желательно покупать машины)) ) мне её спокойно поставили на учет !!! но вот когда я её продавал(снимал с учета) машина вызвала подозрение и её отправили на экспертизу там выяснилось что номера перебиты ! успокоив меня что максиум что мне грозит это 3 года без парав продажи. Спустя 2 месяца мне приходит повестка в РОВД , я подьехал и у меня взяли машину под арест тип на время расследования . Но я канешн растроился но подумал проведут прверку и отдадут ! но не тут то было спустя месяц гдет меня вызвел следователь из таможенного комитета взял у меня дачу показаний.и рассказал мне что мая машина в 2004 году была украдена в Польше и ввывезена/привезена неизвестными лицами неизвестным путем!главное + наехал на меня тип это мог быть и я (перебил номера ) ведь никто из бывших хозяев не сознается, что это он перебил номер кузова=)))))!!! (я б тож не сознался) ) ладн сказал мы свами свяжемся ожидайте ожидал я долгое время и наконец то меня опять вызвали туда ! и тут началось самое интерестное !!!! Мне сказали что не удалось найти злоумышленников а никто из хозяивов не признался! и тк вышли все сроки давности более 7лет они отказались возбуждать уголовное дело (но честное слово я прсто аху ...л!!!!) что за такое !!! дальше было еще интерестнее когда мне сказали что раз машина была ввезена не законно значит она не растаможенна ! тоесть у вас есть 2 варианта (ведь я крайний!!!) 1. Вы её растамаживаете ( а это по новым нормам около 9000 евро! при стоимости машины в 5 тыс )2. либо вы пишите отказ от машины и она переходит в доход государству !! не ну не твари ли (извеняюсь за выражение )! я сказал что я подумаю и решил что хватит действовать самому и позвонил очень хорошему знакомому адвокату. он мне сразу сказал что это просто развод (пошли на лоха как говорят) и что б я ничего не подписывал ! что я честный покупатель и никто просто так у меня забрать мою машину не может ! (там еще не простой процесс был кто хочет узнать пишите ) адвокат молодец !!! в итоге мне позвонили с РОВД и сказали что бы я явился к ним они мне обьяснили что таможня отказалась от моей машины она им больше не нужна !! и нам тоже тут, так ,что забирайте свой автомобиль !!! только сначало заплатите за штраф стоянку (980 000 примерно точно не помню около 200баксов тогда ) сказали что, скоро мне придут по почте документы на постановку на учет ! Ну вот пришли(там было такой бред смешной что аж хотелось в минск отправить в высшестоящие инстанции пусть они тоже бы поржали!! написали ! что установить ничего не удалось кароч первый владелец в Белорусии с утра нашел её в огороде и поехал ставить на учет =)))) ну такие сказки понаписывали!!!) и я с ними отправился к ним , там мне сказали ожидать пару дней пока они сделают отчет ! через пару дней я приехал но мне в место постановки мне дали отказ сославшись на какуето тупую статью сказав что её на учет точно никто не поставит можешь сдать её на металолом ! я показал все адвокату он сказал что они либо когото прикрывают либо просто хотят на лапу за постановку на учет! адвокат сказал что все сделает ! и сделал то что мне от начальника ГАИ бресткой области приходит ответ (я ниче не писал=)) ) что по таким то таким та правилам мою машину можно поставить на учет !! я с этим письмом иду в ГАИ и они с недовольными мордами всетаки принимают у меня документы на учет !! но приэтом в клеив мне фотографию в ТП и с пометкой что разыскивается интерполом инициатор Польша !!! и сказали что это моя машина на всегда тк её не снять с учета ни продать=((((((

мой знакомый адвокат сейчас за границей он ни чем мне помочь не может поэтому надежда только на вас !!!!!!!!

подскажите как и что мне сейчас делать???? каковы сроки в интерполе??прошло 7 лет после кражи ! и как вообще снять её с учета в интерполе??? какомы правила и сам процесс?? куда обратится??? делимся опытом у кого похожие истории были!!!

• Evgensus Senior Member
    офлайн
    Evgensus Senior Member

3779

18 лет на сайте
    пользователь #76501

Написать сообщение

3779
  • Marks_BLR Neophyte PosterАвтор темы
    офлайн
    Marks_BLR Neophyte Poster Автор темы

17

13 лет на сайте
    пользователь #527875

Написать сообщение

17
    # 22 января 2012 12:09

Evgens', у меня другая проблема у меня с машиной и документами уже все нормаль ну почти ! меня больше интересует процесс снятия машины с учета в интерполе, прошло то уже 7 лет после кражи должны же быть сроки давности не вечно же ей числится !!!!

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

5406

19 лет на сайте
    пользователь #40292

5406
    # 26 января 2012 22:33

да уж... наша милиция - это чудо.... делает всё, чтобы гражданин оказался в самой худшей ситуации.. а ведь могли быстро всё решить, но им это не надо..печально

• fox888 Member
    офлайн
    fox888 Member

265

14 лет на сайте
    пользователь #373449

Написать сообщение

265
    # 28 января 2012 20:55

Люди добрые помогите...
    Решил поменять авто. Договорились с человеком. Поменялись. Я снял свою с учета и отдал ему документы и копию паспорта. он мне копию паспорта и 2 доверенности (машина снята с учета) - сказал сделаешь счет справку и поставишь на учет. Хозяйка машины "А" сделала гендоверенность на "Б". Тот в свою очередь на "Г". Как оказалось продавец вообще левый, ему дали эти доверенности и копию паспорта "Г" и он их отдал мне и сказал, что завтра сделаешь счет-справку и все будет хорошо (т.к она в этот день уже не работала). Я сделал счет-справку, приехал в ГАИ ставить на учет, а оказалось она в угоне. Звоню своему продавцу - говорит мою машину уже продал, про угон не знает, не может быть такого. Звоню "А" (на ней техпаспорт" - она не подавала. Звоню "Б" - не берет никто. Звоню "Г" - берет жена и начинает заливать, что ничего не знает, мужа нет, не знает номеров его, даже не знает что него есть права))) и говорит машина есть у него или нет - тоже не знает. Потом люди которые счет-справку делали вышли на меня, и хотели ее забрать, как я понял... Помогите как мне быть?
    1. Счет справка подтверждает меня собственником? Там написана сумма и что я владелец, якобы.
    2. Если там перекупы между собой не договорились и кто-то кому-то кто-то деньги не дал, могли ли ее в угон подать? Дело ведет Губопик (по борьбе с организованной преступностью и коррупцией), а не розыск почему-то...
    3. Могу ли я так же подать свою (бывшую) на угон, так как они. Ведь получается мне денег не заплатили тоже...
    Короче я очень расстроен, помогите...
    Доказать того кто продал мне авто получается могу только по номеру телефона и нашим переговорам? было его обьявление на онлайнере, он мне скидывал ссылку на него на обмен, но его удалили (в сообщениях есть). возможно ли его как-то достать.

<br />