Тема закрыта
  • koskos Junior MemberАвтор темы
    офлайн
    koskos Junior Member Автор темы

72

15 лет на сайте
    пользователь #217342

Написать сообщение

72
    # 7 марта 2012 13:37

Здравствуйте! Скажите куда можно написать прошение об изменении меры пресечения "лишение" на штраф? И если это не предусмотрено законодательством как предложить внести изменения в законодательство? Ведь какой-то процент лишенных права управления ТС водителей могли бы вполне этого заслуживать.

Считаю необходимым коллективно предложить внести изменения в новый КоАП о возможности сокращения сроков лишения прав управления ТС и может быть, возможности замены лишения на штраф. Например считаю, что адекватным наказанием ВПЕРВЫЕ попавшимся и с небольшим % содержания алкоголя (хотя бы до тех же 0,5 промиле) будет являться - штраф, само собой, и минимально 1 год лишения, а не 3 года... А повторно - это уже неадекват - нужно строже...

Из ответа на моё электронное обращение в администрацию официального сайта МВД Республики Беларусь:

"Сокращение срока лишения права управления транспортными средствами в случае совершения правонарушения, выразившегося в управлении им в состоянии опьянения, а также замена его штрафом административным законодательством не предусмотрена. Для закрепления такой нормы необходимо внесение изменений в Кодекс Республики Беларусь об административных правонарушениях. Право законодательной инициативы в соответствии со статьей 99 Конституции Республики Беларусь принадлежит Президенту Республики Беларусь, депутатам Палаты представителей и Совета Республики Национального собрания Республики Беларусь, Правительству Республики Беларусь, а также гражданам, обладающим избирательным правом, в количестве не менее 50 тысяч человек."

Хотелось бы узнать Ваше мнение,

• slod Senior Member
    офлайн
    slod Senior Member

5774

21 год на сайте
    пользователь #16090

Написать сообщение

5774
    # 7 марта 2012 14:04

мое мнение, рукалицо. и тему закрыть ))

• 8916 Onliner Auto Club
    офлайн
    8916 Onliner Auto Club

4704

22 года на сайте
    пользователь #8916

Написать сообщение

4704
    # 7 марта 2012 14:14

Читайте внимательно ПИКоАП.

Закрыто.

Опасайтесь людей верующих, ибо у них есть боги, которые всё им прощают. (с)
Тема закрыта