• OI_IO Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    OI_IO Senior Member Автор темы

950

15 лет на сайте
    пользователь #190010

Написать сообщение

950
    # 16 мая 2012 22:09

Народ подскажите кто знает:
    Есть ли в Литовском (и в Польском) законодательстве какой нить закон разрешающий пересекать границу вне очереди если едешь с маленьким ребенком в возрасте до 1-3 лет? Знаю что в Беларуси такое действует и на сайте ГПК прописано.
    Ездили в Польшу наши пропускают нормально, а Поляки отмахиваются... Сейчас стоим на границе из Литвы очередь более 200 машин на въезд в Медининкай опять же пограничник не пропускает хоть ты с ребенком хоть беременный))
    Как-то не по человечески выходит держать маленьких детей по 5 часов в машине...

• Писатель Senior Member
    офлайн
    Писатель Senior Member

6483

18 лет на сайте
    пользователь #69252

Написать сообщение

6483
    # 17 мая 2012 12:25

OI_IO, в прошлые выходные задал этот вопрос женщине литовской пограничнице ответ: "Только до года".
    Просто в прошлый раз ехал дочке не было года - пропустили.
    Сейчас малой уже почти 3 у литовцев стоял, но к нашим уже без очереди.

офлайн

950

15 лет на сайте
    пользователь #190010

Написать сообщение

950
    # 17 мая 2012 14:05

Интересно, а мне литовский пограничник сказал что не имеет права нас пропустить, хотя ребенку только 10 месяцев.
    Так вот, что бы такой неопределенности не было нужно узнать точно, есть ли у них подобного рода закон или постановление какое? Вот я и спрашиваю у людей может кто знает Литовское (Польское) законодательство?

офлайн

950

15 лет на сайте
    пользователь #190010

Написать сообщение

950
    # 7 июня 2012 15:24

Как жаль что ни кто не может мне помочь ((( Проблема то действительно актуальная....

• an88a Member
    офлайн
    an88a Member

127

17 лет на сайте
    пользователь #123265

Написать сообщение

127
    # 7 июня 2012 16:07

Проблема действительно актуальная. Но зачем ребенка тягать с собой такого маленького, ему покой нужен и сон. Пусть хотя бы 2 года исполнится. А у нас едут куда-то, детей этих мучают... Подумайте о ребенке в первую очередь, а не о себе. Как-то пару раз слыхал, что женщина ошмянская прикрываясь ребенком продавала очередь, типа в машину садилась за бабки. Я б ее к стенке поставил.

• Писатель Senior Member
    офлайн
    Писатель Senior Member

6483

18 лет на сайте
    пользователь #69252

Написать сообщение

6483
    # 7 июня 2012 16:56

an88a, не все так просто, я тупо ехал из отпуска, ну соответственно с ребенком, тоже самое и в отпуск. Ситуации разные бывают.